Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Новый старый конфликт 

На титуле (в мобильной версии не отображается) – коллаж «Слова»


Новая (она же старая) точка напряженности. Азербайджан активно провоцирует Армению на боевые действия.

Допустим, кто там кого провоцирует – большой вопрос. Но если это и правда делает Азербайджан, то он в своём праве. Там ему осталось решить две задачи: вышвырнуть со своей территории российских ихтамнетов и вернуть стопроцентный контроль над Нагорным Карабахом. И хотелось бы поскорее. 

Впрочем, тема эта уже слегка устарела, если мы говорим о конкретном обострении, — Ремарки «Слова»

Происходящее на границе назвать боевыми действиями еще нельзя, но в целом все идет в их направлении. Армения апеллирует к ОДКБ, но пока безрезультатно.

Секретарь Совбеза Армении Григорян уже пригрозил, что в случае, если ОДКБ не может помочь разрешить кризис, Армения будет вынуждена обращаться к другим международным структурам.

Проблема в том, что Россия (а фактически она и есть ОДКБ, остальные там в основном для мебели) не может вмешаться, так как Азербайджан немедленно поставит вопрос о статусе миротворцев в Карабахе. Для этого ему достаточно отозвать свою подпись под трехсторонним договором.

В прошлом году российская пропаганда заходилась в вое, рассказывая, как гений современности всех переиграл, введя миротворцев в Нагорный Карабах. Умолчав при этом, что статус контингента не подтвержден международным мандатом, а висит в воздухе, опираясь на трехсторонний договор. Теперь это становится ловушкой, так как отказ помочь Армении автоматически поставит вопрос о смысле существования ОДКБ, который не в состоянии выполнить свои обязательства по отношению к стране-участнице.

В очередной раз подтверждается правило — Кремль вообще не способен на планирование, вся его политика носит ситуативный характер.

Вообще-то, политика, которая носит ситуативный характер, теряет право называться этим высоким словом. Это как болтаться в открытом море без руля и без ветрил и утверждать, что, мол, плывём.

Плаваете – да. Плывёте – нет. Потому что последнее предполагает хоть какое-то направление

 laughРемарки «Слова»

Поэтому он постоянно залазит в какие-то ловушки и сам себя загоняет в тупики. Не про тех покойный Задорнов говорил «Ну тупые!»

ИсточникЖЖ


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов