Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Пострадали 12 польских полицейских и пограничников

Уточняю заголовок источника. А то он такой скользкий, что неизвестно, чьи силовики пострадали – польские, которым соболезную, или рашисты (не важно русские или беларусы), которых и пристрелить недостаточно. Ну, ниже ещё прокомментирую — Ремарки «Слова»


В ходе столкновений на границе Польши и Беларуси пострадали 12 силовиков

В ходе столкновений с мигрантами 16 ноября на границе Польши и Беларуси пострадали 12 польских полицейских и пограничников. Районная прокуратура Сокулки начала расследование по факту нападения беженцев на пропускной пункт, сообщил телеканал Polsat News со ссылкой на главного коменданта полиции Ярослава Шимчика (изложение РБК).

Вещи, которыми кидались мигранты, сохранили в качестве вещественных доказательств. На месте продолжается осмотр. По словам Шимчика, пострадали 12 человек. Среди них — девять полицейских, в том числе одна женщина, которой попали камнем в голову.

Нападавшие были в масках, из-за чего трудно установить их личности, отметил Шимчик. Он считает, что, если судить по поведению людей, которые бросали камни, они хорошо обучены и имеют опыт в различных столкновениях.

На взгляд главного комиссара полиции, они прошли подготовку в Беларуси и среди самых агрессивных людей могли быть офицеры белорусских служб. Доказательством этого, в частности, служит то, что беженцы были вооружены шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Напомним, что в Беларусь как туристы въехали несколько тысяч жителей стран Ближнего Востока. Они намеревались через Польшу попасть в Германию и другие страны Европы.

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля


Ремарки «Слова»

Отрабатывать особым образом

Между прочим, вот этот нюанс – «Нападавшие были в масках, из-за чего трудно установить их личности» — надо бы отрабатывать особым образом. Было бы неплохо, думаю, на языках всех мигрантов, а в первую очередь на русском, круглосуточно и непрерывно из мощных динамиков вещать, что приближаться к ограждению ближе чем на 100 метров в маске запрещено, что на границе работают снайперы, и любому, кто нарушит этот запрет, будут без предупреждения стрелять по ногам.

Это умерило бы пыл так называемых силовиков. И мигранты сто раз подумали бы это делать (безусловно, их станут к этому склонять уверениями, что на самом деле никто стрелять не станет). А чтобы сомнений не было – пяток десяток фашистов для наглядности и отработать.

Путлер и Лука ждут, конечно, стрельбы – им нужен громкий повод. Но заранее сделанное сообщение о пострадавших пограничниках и предупреждение о снайперах вообще-то развязывает руки полякам.

Никакая страна не обязана терпеть и оставлять безнаказанным покушения на жизнь и здоровье тех, кто стоит на её страже. К россиянам это не относится – они стоят на страже бабла Путлера и его банды, украденного у российских пенсионеров. Аналогично обстоит дело и с лукашенковскими бандитами – в форме они пограничников, или полицаев, или гебни. Последняя, впрочем, формы не имеет – как минимум, не носит.

А вот поляки, которые защищают свою страну, вправе требовать от своего правительства указанных выше мер.

P.S. Фашистское издание «Sputnik Беларусь», ещё в августе, захлёбываясь соплями, рассказывало, как сердобольные беларуские фашисты подкармливают мигрантов армейской кашей и как ЕСПЧ, якобы, потребовал от Латвии и Польши принять мигрантов из Беларуси.

Если это правда, то надо считаться с решением ЕСПЧ. Мигрантов следует принять, накормить, напоить и организовать непрерывный трансфер (в автозаках, которыми перевозят заключённых, чтобы изнутри нельзя было открыть) к немецкой границе, и тогда пусть ЕСПЧ требует того же от Германии. В конце концов, никто из мигрантов не стремится жить в Польше — так вот и надо проявить человечность и обеспечит им желаемое.

P.P.S.  А вот Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе заявил, что Евросоюз не пропустит ни одного мигранта с территории Беларуси. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов