Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

О деградации качества российского хлеба

В Россельхознадзоре заявили о деградации качества российского хлеба

О деградации качества российского хлеба
Фото Виталий Аньков / РИА Новости

В ведомстве связывают это с невозможностью контролировать качество муки

Качество хлеба в России деградирует на глазах, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он отметил, что ведомство не может контролировать качество муки.

«После того, как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — пояснил чиновник.

Он также рассказал, что после перестройки первой пострадала генетика. «Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причём были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», — добавил Алексеенко.

По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. «Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — отметил представитель Россельхознадзора.

Он сообщил, что ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы. «Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз», — заключил Алексей Алексеенко.

Ранее эксперты Wall Street Journal предрекли России статус крупнейшего экспортёра пшеницы. Свой прогноз они связали с ослаблением курса рубля.

Источник – «РСН»


Как два и два

Всё складывается просто, как два и два.

Валютной выручки не хватает по понятным причинам, следовательно придется увеличить экспорт зерна. Но за границу некачественное зерно не продашь. Значит, надо качественное. А его немного, и количество уменьшается – читайте материал выше.

Отсюда простой вывод: если дерьмо не получается продать за границу, то ведь дерьмом можно кормить скот? И это не обязательно свиньи и коровы – протоплазма класса «Крымнаш» сюда вполне подпадает.

Так что и закон будет, который официально разрешает кормить протоплазму дерьмом (в конце концов, ей не привыкать – жрёт же она информационный гной, аж похрюкивает!), и полная замена качественного зерна для отечественного хлеба тоже не за горами.

Что касается «использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», так это – до поры, до времени. Их же, «улучшатели» тоже за валюту купить надо. А ее даже на такую необходимую войну в Сирии не хватает!

Так что вот – как-то так.

А, и — насчёт молочка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов