Сайт для взрослых

Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь!

Ниже — оранжевый квадратик RSS-ленты. Кликните на него и подпишитесь на новости «Слова». Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта.

RSS


Страницы сайта

В помощь тем, кто испытывает трудности с поиском того или иного материала на сайте: календарь - функциональный элемент сайта. Кликом на активную дату можно посмотреть анонсы всех записей за этот день.

Записи по датам

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Свежие комментарии

 

 

Афоризмы

  • Когда ты говоришь с Богом — это молитва. Когда Бог говорит с тобой — это диагноз.

    Некто с мозгами

О мощнейшем взрыве при аварии

Скажу так. Вполне ожидаемое событие. Расклад именно тот, о котором я давно предупреждал. Смотрите.

Выборы путлера на носу. И это — элемент его предвыборной кампании. Выборов этих он боится. Хотя, казалось бы, бояться ему нечего. Я не думаю, что он уже окончательно отказался от идеи их проведения, но иметь про запас вариант их отмены и объявления чрезвычайного положения он хочет. А этот вариант надо готовить, и времени уже нет. Точнее, вариант-то подготовлен давно, но готовить надо «общественное мнение», а значит пора запускать процесс.

Вообще, для этого сошла бы и войнушка, но с войнушкой возникла нескладушка. Вот прямо сейчас и возникла. Она-то, войнушка, как встарь, нужна непременно маленькая и непременно победоносная.

Но американцы в Сирии намедни наглядно показали максимально возможный для ушлёпка уровень её «победоносности».

Стало быть, войнушка отпадает. Что остаётся? Террористический акт. И не один, а столько, сколько хватит, чтобы протоплазма одобрила введение чрезвычайного положения.

Сошёл бы и один, но он должен быть грандиозным, с громадным количеством жертв. А такой подготовить и провести чисто, не засветившись, в наше время проблематично. Вот и остаётся серия терактов – разнообразных и кровавых.

И завтра нам объявят, что это был теракт. Только исполнителей и заказчиков будут втюхивать каких-нибудь… сирийских. Типа месть за атаку после уничтожения штурмовика. Или что-то вроде. И даже не удивлюсь, когда «ответственность» за теракт возьмёт на себя, например, ИГИЛ. Она ж для того и типа запрещена в Эрэфии, чтобы время от времени при необходимости брать на себя «ответственность». Нам никто не скажет, что на самом деле заказчик в Кремле, а исполнители – на Лубянке.

Теракты будут ещё. АН-148 только первый из них. Продолжение следует.

А родственникам погибших – да, соболезнования. Но и в горе им следует понимать, откуда у терактов в Эрэфии ножки растут.


«Стены дрожали»: Местные жители рассказали о мощнейшем взрыве при аварии Ан-148

О мощнейшем взрыве при аварииСегодня днем вскоре послед вылета из аэропорта Домодедово разбился пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Все находившиеся на его борту люди — 65 пассажиров и 6 членов экипажа — погибли. Местные жители рассказали о мощнейшем взрыве, произошедшем во время авиакатастрофы, а следователи и авиаслужбы сообщили об отсутствии сведений о неисправности самолета. В Сети ведется видеотрансляция с места крушения самолета.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала 10 февраля спустя несколько минут после взлета. Ан-148 перестал передавать информацию о своем местонахождении недалеко от поселка Аргуново в Раменском районе Подмосковья, свидетельствуют данные сайта Flightradar24. Скорость самолета в последний момент передачи данных составляла 614 км/ч, он летел на высоте 990 м.

«Сначала самолет набрал высоту в 1800 метров и летел со скоростью 600 километров в час. Но потом Ан-148 вдруг сначала снизился до высоты 1500 метров, затем снова поднялся до 1800 метров, после чего, судя по всему, начал падать. На отметке в 900 метров он исчез с экранов радаров», — сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Flightradar24.

«Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья», — говорится в заявлении Росавиации.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, упавший самолет был обнаружен с воздуха. «Лежит в поле в Раменском районе», — сказал источник агентства в экстренных службах.

Глава Минтранса Максим Соколов подтвердил, что выживших в крушении Ан-148 нет, и пояснил, что для опознания погибших потребуется генетическая экспертиза.

«Сильный взрыв»

Как сообщили первые прибывшие на место крушения спасатели, разлет обломков самолета составляет примерно один километр. Это, вероятно, может означать, что во время полета на самолете произошел взрыв.

Такое предположение согласуется со свидетельствами очевидцев, которые даже на расстоянии нескольких километров слышали «сильный взрыв».

Очевидец событий Жанна рассказала РБК, что услышала «очень сильный взрыв» примерно в 14:27.

«Живу в соседней деревне. До сих пор летают самолеты. Место трагедии перекрыто», — заявила РБК очевидец Жанна.

Житель Подмосковья Антон Оськин рассказал, что в селе Степановское, рядом с которым потерпел крушение самолет, живут его родственники, которые видели обломки самолета.

«Они мне позвонили и рассказали [о происшествии]. Они слышали звук турбин, потом громкий хлопок, все тряслось вокруг», — рассказал РБК Оськин.

Взрыв ощущался и на расстоянии трех километров.

«Живу в 3 км [от места происшествия]. Сильный хлопок был где-то в 14:20, такой, что стены дрожали», — рассказала жительница Раменского района Елена Шорина.

«Мы примерно в 10 км [от места падения самолета]. Часа два назад услышали взрыв и стекла задребезжали, и дом вздрогнул. Через минут 40-60 полетели вертолеты. Слышно и сейчас сирены», — сообщила РБК жительница Раменского района Жанна Гиматдинова.

Жительница села Ульянино Раменского района Виктория Урвачева рассказала РБК, что слышала «ощутимый глухой хлопок».

«Был такой звук, как будто с крыши лавина снега упала, дрожали стены. Муж был на улице, забор у нас из профлиста, звук был такой, что ворота колыхнулись», — рассказала она.

В эфире «России-24» очевидцы катастрофы рассказали, что видели как падает горящий самолет, и тоже рассказали о мощном хлопке.

«Сильный хлопок был, мощный. Чуть ли не до того, что стекла повыпадали», — сказал свидетель крушения в эфире «России-24».

Между тем, к 19:30 по мск оцепление в районе места крушения не сняли: «Пускают только службы и чиновников, на обочинах шоссе стоят несколько десятков машин журналистов. Очень много полиции», — рассказал корреспондент «Газеты.Ru».

По данным Газеты.RU, которая ссылается на неназванный источник, непосредственно перед авиакатастрофой один из пилотов сообщил авиадиспетчерам о неисправности и планировал совершить аварийную посадку в Жуковском. В пресс-службе аэропорта Жуковский, однако, Русской службе «Би-би-си» сообщили, что от экипажа разбившегося Ан-148 ни сообщений о неполадках на борту, ни запросов на аварийную посадку не поступало.

О том, что сообщений о неисправности самолета от экипажа разбившегося самолета Ан-148 не поступало, сообщила и официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский заявил «Интерфаксу», что взрыв действительно мог иметь место.

«В данном случае больше похоже на какой-то взрыв. Однако взрыв может быть не только в результате диверсии. Могли сыграть следующие факторы: температура воздуха немного ниже ноля, влажность очень большая, весьма вероятно обледенение. При отказе противообледенительной системы двигателя какой-то кусок льда может попасть в лопатки компрессора (двигателя — ИФ). В результате этого может произойти взрыв, о котором и говорят свидетели», — сказал Малиновский.

Поскольку «экипаж не успел ни доложить, ни включить сигнал бедствия», Малиновский сделал вывод, что «событие наступило внезапно и быстротечно».

В то же время собеседник РБК из МЧС выразил уверенность, что Ан-148 разрушился не в воздухе: двигатели лайнера работали вплоть до столкновения с землей.

«Осмотр двигателя и элементов механизмами крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе», — сказал он.

Ранее источник «Интерфакса» заявил о столкновении самолета с вертолетом «Почты России», однако в почтовой службе поспешили опровергнуть эту информацию.

«На борту упавшего самолета был один небольшой мешок с почтовой корреспонденцией весом 20 кг», — сказали ТАСС в пресс-службе почтового оператора. Письма видно на видеозаписи с места крушения самолета, которую сделали очевидцы.

В пресс-службе МЧС России сообщили, что никаких обломков вертолета, который, как ранее сообщили некоторые СМИ, мог столкнуться с самолетом Ан-148, на месте крушения не найдено.

Хотя на месте крушения уже работают оперативные службы, крупная спецтехника с трудом пробирается туда из-за сугробов, которые пришлось расчищать с помощью тракторов. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал задействовать беспилотную авиацию для осмотра места авиакатастрофы.

На момент написания данного материала уже обнаружен «черный ящик» самолета.

Новый и надежный

По данным источника «Интерфакса» в экстренных службах, срок эксплуатации самолета не превышал восьми лет: таким образом, машина была практически новой.

«Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям»», — сказал источник агентства.

Ан-148 действительно является достаточно надежным самолетом: за 10 лет эксплуатации аварию до сегодняшнего дня потерпел только один был в ходе испытательного полета — это было в 2011 году.

Впрочем, совсем недавно СМИ сообщали об экстренной ситуации как раз с аналогичным самолетом — Ан-148, который был собран в интересах Министерства обороны РФ. Во время испытательного полета в небе надо Воронежем в ноябре минувшего года у него отказал отказал один из двигателей. С аналогичным проблемами мог столкнуться разбившийся ныне рейс «Саратовских авиалиний», предполагает Газета.RU.

В свою очередь Telegram-канал Fun&Profit напомнил, что в 2010 году авиакомпания «Россия» предупреждала о том, что Ан-148 — небезопасный самолет для перевоза пассажиров.

По данным сайта Рlanespotters, самолет эксплуатировался более семи лет, а к «Саратовским авиалиниям» перешел с февраля 2017 года.

Газета.RU рассказывает о жалобах на на техническое состояние парка самолетов «Саратовских авиалиний».

«Это произошло 15 августа 2017 года, когда саратовчанка Анна Анжреева обратилась к гендиректору компании. Такой отчет можно найти на просторах интернета: «Когда начался взлет, мы попали в зону сильной турбулентности. Самолет начало сильно трясти. Причём трясло его долгое время. Я понимаю, что так долго самолет трястись не может. Неожиданно он начал снижаться, — говорится в одной из заметок, приведенной в рамках онлайн-трансляции. —  В итоге, мы летели не в облаках, а под ними. Все пассажиры могли видеть землю. Нам сказали, чтобы мы закрыли все окошки, и не ходили по салону. Нас очень сильно трясло. Это было нам понятно, тем более сам командир нам об этом объявил! После этого все пассажиры начали жаловаться, чтобы включили кондиционер. Стюардесса обещала исправить это, но в итоге никто ничего не включил. Весь полет в салоне самолета было жарко, была невозможная духота. Мы все-таки сели. Хочу поблагодарить за профессионализм командира этого рейса, который очень достойно посадил самолет. И сказать «спасибо, что долетели!» Когда мы приземлились, никто не хлопал в ладоши, как это обычно бывает, потому что все, наверное, находились в шоковом состоянии. Никто не вставал с места и не включал телефоны до тех пор, пока не вышел командир — весь мокрый и бледный — он сказал: «можете вставать», когда уже трап подогнали к самолету, и тогда все начали потихоньку выходить»».

Ан-148 — региональный самолет вместимостью 85 пассажиров. Производится «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК) по лицензии украинской ГК «Антонов» на мощностях Воронежского авиационного завода (ВАСО). Российскими эксплуатантами Ан-148 являются авиакомпания «Ангара», Специальный летный отряд «Россия».

По данным Росавиации, в парке «Саратовских авиалиний» до авиакатастрофы было пять Ан-148, а также шесть самолетов Як-42 и два самолета Embraer-190.

Фактически эта компания является единственной, которая осуществляет рейсы из столицы в Орск. Единственная альтернатива, которая есть у желающих добраться до этого города — двое суток на поезде.

Источник«NewsAder»

 

Отправить ответ

Прокомментировать первым!

avatar
  Subscribe  
Notify of

ВНИМАНИЕ!


Изменения в структуре сайта: все привычные RSS-ленты вынесены из виджетов на отдельную страницу «Новости RSS». Кроме того, уменьшено на 5 количество выводимых на страницу анонсов публикаций и на 50 — количество «Свежего» в правой колонке.

Всё это позволило более чем втрое ускорить загрузку главной страницы.

Слово

Размер шрифта

Рубрики сайта

Свежее

ТИЦ и PR