Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may13n_0013_6

Страницы сайта

Свежие комментарии

О прощении врага

Ольга Пешнина

О прощении врага«Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет… У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны». Депутат Украины Надежда Савченко.

То, что я сейчас скажу о ПРОЩЕНИИ вообще, и о данном «прощении» в частности, это сугубо моя позиция. С ней можно не соглашаться. Ее можно принять и разделить. Главное — что я ни в коем разе не навязываю эту позицию никому.

Итак.

Надежда в свое время взяла в руки оружие в ответ на ВНЕШНЮЮ агрессию. И это был — ВЫБОР. Ибо, если подставить левую щеку, то тебя просто уничтожат. Тебя, твою семью, твой народ. И тогда у нее «не важно, с какой стороны» — не стояло. Это было важно. Это было максимально и принципиально важно.

Кто-то назовет это мудростью. Это говорят россияне. Даже — адекватные. Например, Антон Орех. Кто-то — предательством. Это говорят украинцы. В большинстве своем. Кто-то — феерической глупостью… Постараюсь без лишних эмоций.

1) Когда перед тобой смертельный враг — не на жизнь, а на смерть, то в процессе ОБОСТРЕНИЯ военного конфликта «попросить прощения» — называется не прощением. А КАПИТУЛЯЦИЕЙ. По факту это так.

2) Просить прощения — у кого? У Мотороллы? У Гиви? У Захарченко? Или у тех… хм «простых матерей»  (та самая простота, что хуже воровства), что буром перли под танки ВСУ? Или у бурятских » трактористов?» Или у рамзановских молодчиков? Или сразу у гиркиных — сурковых? А?

3) Войну Украина НЕ начинала. Войну призвали на украинскую территорию. Именно те, у кого надо » просить прощения». Это подлое вторжение продолжается и активизируется. Идут «гумконвои». И прочие танки, привет Мальчишу.
Так и представила себе советские войска, просящие прощения. В 45 — ом. У жителей Дрездена, за то, что он лежит в руинах. А что, напрягло сравнение? А жители Дрездена, так называемые мирные жители, всем сердцем ВЫБРАЛИ эту войну, дали полномочия на нее. За это всегда приходится нести ответственность. Как и вообще за ЛЮБОЙ выбор.

4) У матерей погибших донбассян и лугандян прощение просить НАДО. И должен это делать лично путин.
И вся его страна.
И лично я советую всем матерям, и лугандонским, и российским его НЕ прощать. Ибо — нет прощения за то, что он совершил. Ни тут, ни там. За завесой.

5) А теперь вопрос Наде. Риторический, конечно. Безответный.
Взаимно, значит, другу друга простить… Да?
Рыбака со вспоротым животом простить. Жадность и безмерную тупость крымчан простить. Злобу и бесконечную ненависть донбассян простить. Ненависть ко всему украинскому. Да и вообще, ко всему, что отличается от их совкового серого мутного взгляда на действительность. Простить ложь про русский язык. Простить титушек. Простить духовную верность януковичу.
Надя… ЧТО ЕЩЕ ПРОСТИТЬ? Что я упустила?

6) Там, в Донбассе, есть Люди.
И вот эти Люди, очень малый процент, как раз не ждут и не требуют от Украины никакого «прощения».
А понравятся эти слова Нади тем, кто ранее считал, что им должна Украина, им должна Россия, им должны все. Потому что они » всех кормят».
А они, эти… существа — они готовы просить прощения у Украины за ее лучших погибших сыновей?
Подозреваю, что нах… Украине нужны их прощения и просьбы о прощениях.

А теперь — выводы.

1) Прощение, прежде всего, должен просить Кремль, а то, к чему призывает Савченко, является капитуляцией, ибо всем персонажам из Лугандона украинское прощение до одного места, им нужна победа Кремля над Украиной, им нужна Украина в имперском стойле, они вообще деятели виртуальные. Хотя смерти у них — НЕ виртуальные. Но — когда они призывали ввести войска, они о них не думали.

2) Я говорю все это НЕ умозрительно. Не только и не столько исходя из логики развития событий. У нас — зеркальная ситуация. У нас столь же непримиримые враги. У нас — ежеминутная готовность к войне. У нас тоже есть такие члены Кнессета, которые призывают ко всяким там прощениям, послаблениям, раздачам территорий и ваще — всеобщей любви. Это, кстати, арабы. Есть у нас такая — Ханин Зуаби. Но насчет ее статуса злейшего врага у общества сомнений нет. Насчет Надиных высказываний — у меня пока есть сомнения в разуме. Пока — только так. Так что я прекрасно понимаю, о чем рассуждаю.

3) Призывы ко всеобщему прощению и всеобщей любви — это хорошо. Это правильно. В ОБЩЕЙ энергии. Когда смертельный враг капитулировал. Но, сорри, не раньше.

4) И наконец. О прощении ITSELF. Видите ли, ПРОЩЕНИЕ — это не волевой акт. Нельзя себе сказать «прощаю» — и вот, по мановению волшебной палочки, простить. Прощение — это трудный и долгий путь Души. Это — медленное изживание тупой внутренней боли, это — излечение ран души. Это – процесс. Сложный, мучительный, и ранее, чем придет внутренняя готовность простить, то есть — отпустить ситуацию, то есть — перестать испытывать боль — ничего тут искусственно НЕ получится. И это — надо понять.

Не стоило суетиться и бежать впереди паровоза.
Как не стоило просить прощения у немцев под Сталинградом. Или что? Тогда уже надо было начинать? И не доводить до уничтожения несчастных немцев в Берлине? Жаль. НЕ вовремя Надежда родилась. Могла бы спасти столько бедных мирных немцев.

P.S. Еще раз напомню. Это — МОЯ позиция. Личная. Выстраданная. А посему — если она неприятна, если кажется слишком жесткой и резкой — я ЗАРАНЕЕ согласна, что вы имеете право видеть все это совершенно иначе. Только вот, от точки обзора в данном вопросе зависит ни много, ни мало — а Жизнь.

Источник«ОК»

 

Комментариев к “О прощении врага” - 2

  1. Анатолий Николаевич

    Полностью поддерживаю позицию автора этой статьи. Полностью. И НИКОГДА не смогу простить всех выродков-предателей, всех врагов Украины даже тогда, когда они будут истреблены и погребены. Такому нет прощения!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: