Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

О провокациях и не только

Ремарки «Слова»

Вот я всё думаю насчёт этих самых «провокаций». Кремлёвские отморозки всё что-то гундосят насчёт провокаций СБУ. Якобы, опасаются.

СБУ вполне справедливо расценивает этот гундёж как предварительную обработку общественного мнения в преддверии подготовки этими отморозками собственных провокаций.

И вот, все на взводе, все ждут и боятся провокаций. Мол, Глайвиц, Глайвиц – ай-ай-ай, ой-ой-ой.

А на самом деле вся тема не стоит выеденного яйца.

Ну, вот давайте подумаем вместе — о провокациях и не только.

Провокация никогда не является целью. Она всегда – средство. Для чего в рамках «операции Гиммлер» силами СС была проведена операция «Консервы» по якобы захвату поляками немецкой радиостанции в Глайвице? Это было создание повода для нападения на Польшу.

А зачем нужен повод?

А повод нужен, чтобы прилично выглядеть в глазах мира, совершая даже зверские преступления. То есть, цель провокации – не война с Польшей. Цель – оправдание этой войны в глазах мирового сообщества. То есть, это – вопрос доверия и имиджа.

А теперь из 1939 года вернёмся в 2021.

К тому, с чего начали. Кремлёвские отморозки гундосят о возможных провокациях СБУ.

Но СБУ, какие бы действия они ни решили применить в отношении Крыма или ОРДЛО, НЕ НУЖДАЮТСЯ в провокациях. Им нечего ОПРАВДЫВАТЬ в глазах мирового сообщества. Они ведут освободительную войну за возврат собственных территорий. И поэтому мировое сообщество вынуждено будет проглотить всё, что посчитает нужным сделать Киев.

Если Киев начнёт силовое освобождение Донбасса и Крыма, то Европе это сильно не понравится. Но она — ПРОГЛОТИТ. И будет активно помогать Киеву

Альтернатива – ему, мировому сообществу придётся признать право сильного ломать всех, кто слабее. Но на это не пойдёт даже импотентный ЕС, не говоря уже об американцах и канадцах.

Не раз я это уже говорил: жертва насилия по отношению к насильнику имеет право на всё, без исключения.

Теперь насчёт возможных провокаций Кремля.

Там, спору нет, сидят признанные мастера этого жанра. Немецкие специалисты СС как раз по методичкам НКВД и учились.

Но вот беда (для чекистов): любая провокация, любые действия против Украины, не позволят Кремлю обелить себя в глазах мирового сообщества. Потому что про Кремль и его «миролюбие» все уже всё давно и досконально поняли. Это – вопрос доверия. И имиджа.

Ну, и что они могут? Изобразить, что инициатива начала военных действий исходит от Киева, а Московия только отвечает?

Так Киев ИМЕЕТ международно-признанное ПРАВО на такую инициативу! Киев не даёт приказа своим войскам переходить международно-признанную границу РФ – он только освобождает СВОЮ территорию от фашистских захватчиков.

Поэтому единственная цель вполне возможной провокации Кремля – это оправдание своей агрессии не перед миром, что уже невозможно, а перед собственной протоплазмой. Чтобы как-то обосновать те тысячи гробов, которые неизбежно потянутся из Украины во все российские мухосрански.

Но вот тут закавыка.

С одной стороны, протоплазме не нужно ничего обосновывать. Ей достаточно вдуть в уши с голубого экрана. Она уже доведена до нужной кондиции российскими геббельсами, и доказала сто раз: сожрёт всё. Так что для неё не нужна провокация как таковая – достаточно рассказать, что вот, «укрофашисты» напали, мол, редиски такие. А мы, белые и пушистые, были вынуждены… бла-бла-бла… И она сожрёт.

Собственно, Гитлер так и сделал: «…тогда я решил прибегнуть к языку, который в разговоре с нами поляки употребляют в течение последних месяцев… Прошедшей ночью польские солдаты впервые учинили стрельбу на нашей территории. До 5.45 утра мы отвечали огнем, теперь бомбам мы противопоставим бомбы» — какие бомбы? Не было никаких польских бомб!

Но тут есть и другая сторона. Начало военных действий так оправдать можно. Но – только начало. Когда гробы потянутся тысячами, а похоронки пачками (а так оно и будет), то даже имеющая память гуппи протоплазма вспомнит, чей на самом деле Крым. И откуда у всех этих гробов ножки растут. И на этом оправдание власти в её глазах – закончится. И легитимность власти — тоже.

Так что Украине не надо бояться провокаций. Пусть провоцируют. Если решили напасть – нападут, с провокацией или без оной. И не надо бояться самим спровоцировать – жертва насилия имеет право на всё.

И не надо оглядываться на Европу — у Европы выбора НЕ БУДЕТ. Она примет любое решение Киева. Даже скрипя зубами, — примет.

Единственное, что надо делать Украине – это готовиться так, чтобы гарантированно обеспечить эти самые тысячи гробов и тонны похоронок, если они полезут. Ничего другого не нужно, да ничего другого и нет.

И, конечно, надо твёрдо усвоить два непреложных факта.

Первый (повторяю) – если они решили – они нападут, умасливай или не умасливай.

Второй – войны не имеют «дипломатического решения». Войны заканчиваются победами или поражениями. И – ничего посередине, третьего – не дано.

Если эти два факта украинской власти не усвоить, или хотя бы не донести до собственного населения – поражение Украины неизбежно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики