Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0011_48

Страницы сайта

Свежие комментарии

О скорости течения

Anti-Colorados

О скорости течения
Без переводчиков

Колоборанты пишут о том, что наши войска возобновили вытеснение противника из «серой зоны», якобы, речь идет о поселке Чигари в районе Горловской шахты Гагарина. Поскольку пишут они это друг другу и беспокоятся о том, что процесс будет продолжаться, то на дезинформацию это не очень похоже. Между прочим, из тех же мест звучат и более тревожные сообщения о том, что с нашей стороны подтягивается техника и уплотняется линия фронта. Там это воспринимают как подготовку к фестивалю «Червона рута».

Конечно, всем нам хотелось бы мощного натиска, и чтобы те «отпускники», кто не внял голосу разума и вовремя не смылся в свой Скрепостан, наблюдали за происходящими событиями в виде отдельных частей тела, аккуратно разложенных по ближайшим канавам и развешены по деревьям, но такие вещи делаются в самый удобный момент, чтобы этих «зрителей» оказалось как можно больше, а собственные потери были минимальными. Такие моменты уже просматриваются в ближайшей перспективе, но за всеми этими рассуждениями мы как-то упускаем важный момент, о котором стоит упомянуть отдельно.

Сейчас все мы пришли к такому состоянию, что нас интересует лишь время и скорость вышибания метастазов «русского мира из Донбасса», а между тем, еще недавно речь шла о том, хватит или не хватит сил остановить агрессию противника. Хотим мы того или нет, но понимание громадных изменений, произошедших и происходящих прямо сейчас в нашей армии – достучалось до каждого, ибо изменилась уже сама суть ожиданий от ее действий. При этом ублюдки, занимавшие должности президентов, премьер-министров и министров обороны, своими действиями разрушившие армию и давшие агрессору тот единственный шанс, когда он мог напасть, не то, что не привлечены к уголовной ответственности, но даже слоняются по телеканалам и что-то такое рассказывают «за жысть».

Наверное, все надо делать поступательно и не перепрыгивать от насущных проблем к вылавливанию и наказанию подобной дряни, но рано или поздно, они встанут перед судом и расскажут, какие такие мотивы ими двигали, когда они сокращали Вооруженные силы даже тогда, когда РФ их лихорадочно наращивала. Даже после того, как инцидент с Тузлой показал намерения Московии – все равно шли тотальные сокращения и распродажи.

Кто-то должен ответить за «внеблоковый статус», за «военную доктрину больного кастрата» и за прямой запрет ведения разведывательной деятельности в отношении РФ. Под массой документов, которые сделали из Украины идеальный объект нападения, стоят соответствующие подписи и теперь эти документы имеют вполне конкретную ценность, выраженную в потерянных человеческих жизнях, суммах материального ущерба и огромных площадях оккупированных территорий. Понятно, что основную ответственность несет агрессор, но и его вольные или невольные пособники должны быть названы, привлечены к ответственности и осуждены по соответствующим статьям УК.

Армия поднялась из пепла и забвения, продолжая прокачивать и так уже заметные мышцы. Поэтому мы ждем от нее приближения того дня, который будем праздновать как День Победы, Нашей Победы над извечным, кровавым и подлым врагом, выполняя заветы поколений наших предков.

Кроме того, в 2014 году, благодаря той же позорной шобле, что развалила армию, Украина почти утратила субъектность в международных отношениях. Нам нужен был адвокат или друг, к голосу которого могли бы прислушаться основные мировые игроки. Какое-то время удавалось действовать через Польшу или Канаду, а все форматы переговоров, на которых присутствовала Украина, имели для нее вид почти наблюдателя. Это случилось не в 14 году, а гораздо раньше. Все президенты Украины доходили до конца своей каденции с плохо скрытым позором. Их никто и никуда не приглашал, их мнение никому не было нужно, и они просто не могли нести никаких идей, которые могли бы заинтересовать вменяемых партнеров.

Даже Ющенко, получивший громадный аванс, благодаря Оранжевой Революции, выродился в мерзкого слизняка, с которым никто не решался иметь дело и на плечах которого к выборам пришли две равноценные дряни – Овощ и Старуха-процентщица. А все потому, что цветастые речи о европейском выборе, которые толкали все президенты – быстро сливались в унитаз и они сами или их близкие родственники начинали проявлять чудеса в бизнесе и стремительно богатеть. В конце каденций уже никто и не заикался о еврпейскком выборе, ибо их больше интересовала личная безопасность и сохранность того, что удалось «накалядовать» за время президентства.

И вот сегодня Украина ведет прямой и интенсивный, а главное – плодотворный диалог с Штатами. Такой динамики не было никогда и похоже на то, что Вашингтон все больше склоняется к выводу о том, что только Украине можно доверять вопросы укрощения свихнувшейся бензоколонки. Мало того, практически сдох Минск. Теперь в нем уже нет нужды. Просто по технике Украина не может из него выйти первой. А в начале недели Европа увидела обновленный Нормандский формат переговоров по деоккупации Украины. Теперь он выглядит как тройка: Украина, Германия и Франция. Путина не пригласили, ибо в это время его тягал за уши Нетаньяху за откровенный «кидок» по вопросу иранцев в Сирии. В общем, Биби рассказал Путину то, что могут рассказать уже все, включая и Меркель с Макроном – он не держит слова, не выполняет обещаний и утратил договороспособность. Его присутствие на обсуждении любых серьезных вопросов также бесполезно, как и отсутствие. А потому – формат работает без него.

Так что ситуация уже изменилась. Кардинально. Теперь вопрос стоит совсем не так, как это было в 14, 15 и даже 16 году, сейчас отрабатываются механизмы, которые обеспечат быстрое освобождение Донбасса и с наименьшими издержками. Это уже другая ситуация.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: