Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

О стойкости

Anti-Colorados

Вот и все. Грозные заявления Путина, пускание дыма (якобы ладана) заведующим Московской церковью Гундяевым, резолюции совета безопасности РФ относительно церковных вопросов, и пена у рта московских попов оказались бессмысленным и бесполезным мероприятием. Через неделю 27-29 ноября, в Стамбуле состоится синод Вселенского Патриархата, который утвердит текст томоса для Украинской поместной церкви. Собственно говоря, этот текст уже написан и приведен в соответствие всем каноническим требования, но все равно – подлежит обсуждению и утверждению.

Насколько можно судить по тем мероприятиям, которые проведены в Украине, здесь уже готовы принять томос и формализовать Украинскую Поместную церковь со всеми вытекающими последствиями. Одним из важных и крайне правильных решений было согласие глав бывших УПЦ КП и УАПЦ не принимать участие в объединительно-учредительном соборе, который и должен провозгласить Поместную Церковь и избрать того, кто станет во главе церкви и в чьи руки будет передан томос.

В общем, на сегодня, технические вопросы как со стороны Украины, так и со стороны Константинополя уже решены, и теперь надо просто соблюсти процедуру.

Она заключается в том, что Вселенский Патриархат должен был назначить дату Синода по Украинскому вопросу, что должно означать выход процесса на финишную прямую, и Константинополь эту дату назначил, чем подвел черту под всеми подготовительными мероприятиями. После того, как текст томоса будет утвержден, и об этом будет официально оглашено, в Киеве должна быть названа дата собора, и ожидается, что она будет в первой половине декабря, наверное – через неделю после константинопольского Синода. Именно там будет назван священнослужитель, который возьмет бразды правления Украинской Поместной церковью в свои руки, и в эти же руки будет передан томос.

На этом формальная часть обретения автокефалии закончится, и архиереи разных церквей войдут со своими епархиями во вновь образованную, а по сути – восстановленную Украинскую поместную церковь. А после этого начнутся процессы переформатирования православного церковного пространства Украины.

Что это значит? Это значит, что Украина возвращает себе субъектность международного, в том числе – духовного характера. Что только не вытворяла РФ, мы сделали то, что важно и нужно нам, а не Москве. До этого мы восстановили свою субъектность в энергетической и, конечно – военной сфере. Далее, мы движемся в направлении восстановления субъектности в экономико-политической и военно-политической сферах. Мы очень скоро войдем как полноправный участник в ЕС и НАТО. Именно это станет последним формальным действием выжигания позорных остатков колониальной системы, в которой Украина пребывала около 300 лет. Мы окончательно и бесповоротно перестанем быть колонией, а Московия – перестанет быть империей.

В общем, какой-то из дней декабря станет вехой на том пути, который завещали нам наши великие предки. Им не хватило упорства и сил для того, чтобы сбросить московское ярмо. Нам – хватило. Мы стали тем поколением, на чью долю выпала честь осуществить мечту них предков, а наши потомки будут вспоминать именно этот промежуток времени, в котором мы живем и сражаемся, как самый героический эпизод истории. Нам будут завидовать, нами будут гордиться, о нас будут слагать легенды. Обо мне, о тебе, о нем, о ней, о нас!

Еще один маленький, но очень важный момент. Наши потомки будут анализировать ситуацию и не находить ответа, как в ситуации, когда все было против нас, мы смогли выстоять. Откуда мы черпали наши силы и нашу стойкость. Потому, если кажется, что очень тяжело и близко разочарование или упадок – знайте, так и должно быть. То, что мы все делаем – легко не дается по определению, только с напряжением всех сил, духовных и физических. Даже тогда, когда кажется, что их уже нет. Просто не падайте, а протяните руку вправо или влево. Ее подхватят и поддержат. Так мы выстояли на Майдане. Так выстояли на фронте, так выстоим и сейчас!

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: