Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

О военных тайнах

UKarmeluk

“…мудрые полководцы… побеждали… потому, что все знали наперед”
Сунь-Цзе “Искусство войны”

 Уже не тайна то, что в последнее время мнения в Белом Доме и на Банковой об опасности войны круто разошлись. Уже даже коню ясно, что Байден, и с ним весь Пентагон беспокоятся о повышении боеготовности ВСУ гораздо больше чем “буковельский” слаломист, которому похоже только бабло и греет душу. Нельзя не заметить, что его “миролюбивые” заявления прямо пропорциональны падению курса биржи. Видать и он, и тот, кто его танцует, не успели те нолики, что в банковском компьютере светили как путеводная звезда, обналичить.

Что с него взять, это человек беспринципный, изворотливый и малообразованный. Казалось бы, президент как никто иной должен не только знать, но и выполнять простую формулу: “хочешь мира – готовься к войне”. В то время как из США наладили “украинский” экспресс, и по слухам ожидается несколько десятков рейсов, “слаломист”, набравшись наглости, читает по бумажке то, что его неразлучный друг, который моет Кал, с утра до вечера нашептывает.     

Но поскольку это чмо от службы военной отлынивало как черт, а слово “патриотизм” хоть бы и по слогам [у него] никак не получается произнести, [оно] превращается в косноязычном рту в любимое “шаурма”, то само собой понятно, что вопросы обороны государства на него сплошную тоску навевают. Куда проще кремлевскому сидельцу в глазки заглядывать. И это давно не тайна, а сплетня, известная всем до последней секретарши. Политическая стратегия ведь в том и состоит, чтобы уметь анализировать весь объем информации, а не только доходы от проката “Слуг” в Залесьи. 

Налицо разница в отношении к разведывательной информации. И если на Потомаке ее анализом занимаются профессионалы, которые предупреждают, что последствия агрессии могут быть чудовищными, то на Банковой предпочитают открывать рот на мелодию “Все хорошо прекрасная маркиза….”.

А теперь о сущем. Как известно в Пентагоне сообщили, что по приказу президента США Джо Байдена с понедельника в США готовят отправку 8500 военнослужащих на случай обострения ситуации в Европе, а именно вторжения войск РФии в Украину. Эти подразделения будут отправлены в поддержку сил быстрого реагирования НАТО, которые, по разным сведениям, могут насчитывать до 60 тыс. военнослужащих. К отправке готовы дополнительные подразделения медиков, авиаторов, транспортников и боевые подразделения, расквартированные на 12 военных базах на территории США. Они находятся в состоянии пятидневной готовности к отправке.  

В списке части аэромобильных 82, 101 дивизий и XVIII корпуса, а также 4 пехотной дивизии. Сообщают, что именно к 82 дивизии относятся подразделения быстрого реагирования, которые и без того постоянно находятся в состоянии повышенной готовности. Эти подразделения уже прошли несколько ротаций в Восточной Европе, которые начались после того как РФия “цап-царапнула” Крым. 

В 2017 году в Польшу были переброшены по авиа-мосту 3500 солдат 3-й механизированной бригады 4-й пехотной дивизии усиленные 87 танками и 144 БТРами Bradley. Это была крупнейшая военно-транспортная операция после развала совка. Из Польши эти части направились в Эстонию, Латвию, Румынию, Болгарию и т.д. 

Представитель Пентагона отказался назвать остальные подразделения, которые входят в число 8500. Тем не менее он назвал места дислокации неназванных подразделений. Не будем лениться и попробуем вытянуть из Сети, Великой и Могучей, хоть чуть-чуть дополнительной информации. 

И прежде, чем “бдительные” читатели “ЛО” начнут сыпать упреки в разглашении “военной тайны” отметим, что эти данные из открытых источников, и на Фрунзенской набережной все это давно и хорошо известно. Кроме того, эти части слишком немногочисленны, чтобы напугать боевых тувинцев в фуражках с высокими тульями. 

Да, это точно. Потому что «боевые тувинцы», не моргнув глазом, готовы отдавать своё пушечное мясо по две-три штуки, а хоть и по пять, за каждого оппонента. А то, что отдавать придётся по десятку, а то и по сотне – это им в пустые головы не приходит.

Оно и пришло бы – так отдать не жалко, но вот арифметика бы тогда напрягла. Бабы, они, конечно, не подведут, и нарожают в лучшем виде. Но того подкрепления долгонько ждать, даже ежели нарожают прям вот сейчас… — Ремарки «Слова»

Итак, в Fort-Polk, штат Луизиана, находится центр технического обслуживания автомобильной техники национальной гвардии. По вполне понятным соображениям такие специалисты нужны при транспортировке военной техники. Fort Stuart, Джорджия – 3-я пехотная дивизия.  Fort Hood, Техас – с этим сложно, поскольку много различных подразделений. Но, с учетом намека, погадав на кофейной гуще, речь возможно идет о частях медицинской бригады. Объединенная база Lewis-McChord – видимо военную тюрьму можно исключить из числа подозреваемых и остановиться на транспортной авиации.

В том, что касается базы Davis-Monthan (также известной в качестве “кладбища самолетов”) – хочется верить, что речь идет о штурмовиках А-10, но по всей вероятности имеются в виду специалисты по управлению полетами, авиационные техники и т.д. Wright-Patterson Air Force Base, Ohio и Robins Air Force Base, Georgia – транспортная авиация и снабжение. 

Вот и все, что было в том списке. Остается надежда на то, что “военной тайны” выведать в пользу новомодных “буржуинов” в Бриони и боевых тувинцев в кителях, отягощенных длинными рядами заслуженных за борьбу с пожарами в Сибири орденов и медалей, не удалось. А заодно не удалось, несмотря на ночные бдения подставиться под санкции.

Самое интересное под конец. Хоть скрытный представитель Пентагона отказался назвать подразделения, которые, как оказалось, можно вычислить в большой долей вероятности и самостоятельно, он не исключил возможности переброски дополнительных частей. Ведь заявлены несколько десятков транспортных бортов только в Украину и подключена авиация по меньшей мере трех авиабаз. 

“И это все мое? Ну Вы меня балуете”. Так может все это добро не только ВСУ предназначено?

Ой, я вас умоляю! Уже давным-давно, и неоднократно, писал я здесь, на «Слове», что игра в ихтамнетов, придуманная на Лубянке ещё во времена предыдущего «эффективного менеджера» и опробованная в Испании, а потом и в Корее, не запатентована.

А значит, играть в неё может любой желающий. И будет играть, даже секундой не замешкавшись, как только возникнет такая нужда.

И что путлеровским ихтамнетам неизбежно придётся столкнуться и с турецкими, и с американскими ихтамнетами – это к бабке не ходи.

А британцам – тем просто лень шифроваться, да и достоинство (которого у них поболее, чем у всех прочих, вместе взятых) не позволяет, так они даже шевроны спарывать не станут.

Так что – да, не всё это добро предназначено для ВСУ. Но нас это только радует, – Ремарки «Слова»

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов