Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Торговый центр «Адмирал» в Казани

Страницы сайта

Свежие комментарии

Об обсуждении в США санкций против России

Ремарки «Слова»

Не знаю, как вам, а мне эта информация крышу-таки сносит. laugh

Вот ведь всё хорошо: саудиты добьют рашку, вышвырнут её с традиционных рынков сбыта, потребители нефти потратятся на перенастройку оборудования с марки Urals на что-то более приличное, а когда именно это сделает возврат Эрэфии на её старые рынки невозможным, тогда и следует возвращать потерянное. Нужно просто потерпеть.

Нет, новые санкции к Эрэфии – это, конечно, хорошо. Не важно, за что именно, лишь бы жёсткие. Чем быстрее удавят, тем меньше будет потерь – и у них, и у населения самой рашки. Но всё равно интересно: как будут формулироваться причины этих санкций в данном случае? За что? За выход из картельного сговора и переход на рыночные механизмы? Ха-ха-ха!


WSJ узнала об обсуждении в США санкций против России из-за цен на нефть

США обдумывают планы вмешательства в ценовую войну между Россией и Саудовской Аравией, чтобы стабилизировать рынок нефти, утверждают источники WSJ. На Россию собираются воздействовать санкциями

На титуле (в мобильной версии не отображается) фрагмент фото  Nick Oxford / Reuters

США рассматривают возможность введения новых санкций против России в качестве одного из рычагов воздействия на рынок нефти с целью стабилизации цен на нем. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Белый дом, рассказали собеседники WSJ, намерен вмешаться в ценовую войну на нефтяном рынке между Саудовской Аравией и Россией, чтобы заставить участников выйти из нее и изменить свои позиции. Причем в качестве средства давления на Россию выбраны новые санкции. Какие именно и с какой целью — источники издания не уточнили.

Однако они рассказали, что с Саудовской Аравией американцы собираются договариваться, используя дипломатическое давление. Они хотят заставить Эр-Рияд вернуться к предыдущим объемам добычи нефти, которые были до разрыва сделки ОПЕК+, сообщили источники WSJ.

Ну, вот в этом месте становится немного понятнее, по крайней мере – на уровне версии. Эль-Рияду можно пообещать, что к Эрэфии будут введены такие санкции (не важно, с какой формулировкой, хоть бы и опять за аннексию Крыма. Или, например, – за MH17), которые полностью исключат её возвращение на рынок нефти при любой или почти любой цене последней. И вот это может сработать. И вот это коллективный Запад вполне в силах осуществить. Между прочим, в силах уже давно, с самого начала быкования Huyla 2008 года в Грузии. Да просто введя эмбарго на российскую нефть – даже ничего выдумывать на надо – Ремарки «Слова»

Вместе с тем США рассматривают ряд долгосрочных мер, в том числе более тесное сотрудничество с Саудовской Аравией, чтобы не допустить их возвращения к новому альянсу с Россией. «Администрация Трампа будет взаимодействовать с саудовцами через дипломатов Госдепартамента и Белый дом напрямую, через свой Совет национальной безопасности», — пишет газета.

По данным издания, разработка новых мер воздействия стала результатом лоббирования со стороны американских нефтяных компаний, которым грозит банкротство из-за падения нефтяных цен. Именно они, отмечает издание, попросили администрацию президента Дональда Трампа вмешаться в ситуацию на рынке.

Обвал на нефтяных рынках начался 9 марта после того, как участники соглашения ОПЕК+ не договорились о продлении сделки. На внеочередном совещании 6 марта планировалось согласовать дополнительное сокращение объемов добычи нефти из-за снижения спроса на фоне распространения коронавируса. Саудовская Аравия настаивала на совокупном снижении участниками соглашения ежедневной добычи нефти на 1,5 млн барр. Однако договориться не удалось, и сделка распалась.

Объявление саудовской нефтяной госкомпанией Saudi Aramco о наращивании объемов добычи до 13 млн барр. в сутки позволило говорить о ценовой войне. Цены на нефть начали резко снижаться, и к 19 марта за баррель нефти марки Brent на Лондонской бирже давали $26. Совладелец и вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун назвал такой уровень цен на нефть катастрофическим. Он также отмечал, что, если бы сделка ОПЕК+ была бы продлена, сейчас стоимость барреля нефти находилась бы на уровне $50.

Странно, странно. Что ж он не уточнил, для кого именно этот уровень становится «катастрофическим»? Неужели для всех? Неужели для саудитов? Вот глупые какие саудиты… сами себе в ногу выстрелили — чисто как Рогозин!

Но ситуация, в которой саудиты заставят Трампа усилить санкционное давление на Кремль мне откровенно нравится! Под каким соусом они это блюдо подадут — мне плевать.

Ведь санкции полезны, так? То-то опять развеселятся «Искандеры»! Вперде, раисся! rofl 

По прогнозам экспертов IHS Markit, к середине 2020 года переизбыток нефти на рынке может составить от 800 млн до 1,3 млрд барр.

Источник — сайт РБК

 

 

3 Replies to “Об обсуждении в США санкций против России”

  1. Виктор

    «Но всё равно интересно: как будут формулироваться причины этих санкций в данном случае?» Думаю, что за сотрудничество с Венесуэлой smile

     
    • Сурен

      По размышлении зрелом я понял, что здесь должно быть в качестве причины. Причём не выдуманной, а совершенно реальной. Соображения свои изложил ЗДЕСЬ, однако слабо верится, что эта причина будет использована — именно из-за зависимости Трампа от компромата Лубянки

       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики