Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fashizm14

Страницы сайта

Обама нанес Путину двойной удар

«Обама нанес Путину двойной удар» — это мне нравится куда больше, чем мрачное предсказание господина Илларионова. Хочу верить, что именно ЭТО и происходит, и что кремлевского фюрера всё же закопают — вместе с режимом — Европа и США совместными усилиями.


Обама нанес Путину двойной удар
Евгений Платон

Похоже, наступает конец не только экономике путинской России, но и нефтегазовой зависимости мировой экономики от углеводородов

Дуплет Барака Обамы по Путину: сделка с Ираном и разрешение у Конгресса на полную распродажу стратегических запасов нефти за 8 лет. Первый удар кувалдой по темечку экономики бензоколонки состоялся в среду, 8 июля, когда Администрация Обамы предложила Конгрессу разрешить продавать нефть из стратегического резерва США для получения средств на исследование и лечение редких заболеваний.

Второй удар кувалдой произошел вчера, когда иранское телевидение впервые за много десятилетий транслировало вживую речь Барака Обамы с сообщением о достижении договоренности по ядерной программе Ирана. Президент Обама заявил о «победе американской дипломатии». Теперь парламент Ирана и Конгресс США должны ратифицировать договор. Судя по сообщениям, эмбарго на поставки нефти и газа из Ирана снимается.

Директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари заявил: «Иран снова пообещал резко увеличить экспорт нефти после снятия санкций. Страна, как предусмотрено условиями сделки с «шестеркой» международных переговорщиков, намерена как минимум восстановить долю на европейском рынке в размере от 42 до 43 процентов, которая была у нее до введения санкций».

У Ирана все подготовлено для возобновления поставок нефти на европейский рынок: 42 нефтяных танкера Ирана (а это самый большой флот в мире) готовы немедленно возобновить поставки. В распоряжении Иранской национальной компании нефтеналивного флота находится примерно 60 танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier), которые суммарно могут осуществлять доставку свыше 100 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Есть прогнозы, что в случае снятия эмбарго с Ирана цена на нефть упадет минимум на $15 за баррель от текущих 60. А себестоимость добычи нефти в РФ — $35 за баррель.

Как результат, основной экспортный товар Путина (а российский бюджет формируется на 2/3 из нефтегазовых экспортных поступлений) получил сегодня в лице Ирана и США двух серьезнейших конкурентов на европейском рынке. Чем завершает свою жизнь страна, претендующая на «мировое величие», но критично зависящая от экспорта нефти — мы знаем из истории СССР.

Похоже, наступает конец не только экономике путинской России, но и зависимости мировой экономики от углеводородов.

Источник«Новое время»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: