Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Обидчивые – без памяти

военными парадамиГригорий Амнуэль: путь, которым пыталась идти демократическая Россия, ныне отвергнут

Представителей России, и прежде всего ее руководство, не пригласили на памятные мероприятия годовщины начала Второй Мировой Войны 01 сентября 1939 года в Польшу. Российские СМИ, ответственные за пропаганду и персоны из военно-истерического общества встали «на уши» и даже из «утюга» всячески пытаются убедить сограждан, все ещё не читавших документы Нюрнбергского процесса, В.Суворова, М.Солонина и многих других честных, изучавших данный вопрос и писавших ради правды и человеческой памяти об этих событиях, прежде всего не художественную, а популярно-просветительскую литературу, опровергающую все фальсификации и подлые подлоги «историков и пропагандистов в штатском» тех, кто в каких-то своих явно не миролюбивых целях пытается по-прежнему сугубо по советским образцам и эталонам 1939 года трактовать те события.

На лавры первооткрывателя претендовать не могу. А логически рассудить, что к чему и почему попробую. То, что 01.09.1939 прямо вытекает из договора «Молотов-Риббентроп» т.е. СССР и Третьего Рейха и секретных к нему приложений, подписанных в Кремле в присутствии Сталина 23.08.1939 – знающим известно и понятно. Скрывать это, как минимум с момента «гласности» начавшейся в СССР в середине 80-ых годов прошлого века, бессмысленно! Рассуждения о том, что это была «величайшая победа советской дипломатии», «мудрости сталинского руководства и Коммунистической партии» опровергнуты. Причем, не только событиями 1941 года, но и всем, что с того времени происходило в странах Балтии, Финляндии, Западных Украине, Беларуси и Молдове, но и событиями наших дней. Кстати Съезд народных депутатов СССР принял постановление о преступности и незаконности этого документа и его приложений, и денонсировал его как незаконный. Увы, пришли иные времена. Тех, кого избирал народ – академиков, профессоров, деятелей культуры, политиков, людей с совестью, – сменили послушные исполнители. Однако уверен – это только временное действие леденящих душу, память и разум ветров прошлого.

Итак, 1 сентября 1939 года с кровавого инцидента на радиостанции в Гливице началась Вторая Мировая Война. Войска Третьего Рейха ворвались на территорию Польши. Начались сражения неравных сил войска польского и вермахта. 03.09.1939 Франция и Великобритания, в соответствии с международными договорами и своими обязательствами по ним объявили Третьему Рейху войну. СССР в это время, по многочисленным архивным документам, в соответствии с договором от 23 августа 1939 года как минимум косвенно помогал своему партнёру по развязанной войне. Ни на день не прерывая поставки стратегического сырья, горюче-смазочных материалов, продовольствия. Координируя деятельность Люфтваффе и нацистского флота с военных радиостанций расположенных на советской территории. Предоставив, в том числе свои разведданные о войске польском. Но полноценно во Вторую Мировую войну СССР вступил только после многочисленных телеграмм – дипломатических нот, требовавших выполнить свои обязанности по пакту «Молотова-Риббентропа» – приходивших в Кремль из Берлина 17.09.1939. В советских пропагандистских СМИ и в заявлениях коммунистической власти это вступление было названо «Освободительным походом» с целью защитить родные народы Западной Украины, Западной Беларуси и чуть позже Западной Молдовы. В реалиях, начатые агрессивные военные действия, противоречили существующим на тот момент двухсторонним договорам с Польшей и Румынией. Кстати Румыния тогда в войне вообще ещё участия не принимала.

Скромный «освободительный» поход в основном проходил легко и победно, так как, во-первых, большинство польских войск в этот момент вело кровопролитные бои на западе своей родины, а во-вторых, тем, что польское военное командование отдало приказ не оказывать сопротивление Красной Армии. Однако отдельные очаги героического сопротивления возникали, в том числе и при боях за Брестскую крепость. В результате произошел очередной вероломный раздел Польши. При этом зарвавшиеся войска Красной Армии пришлось даже отводить с ряда территорий Польши, захваченных вопреки даже приложениям пакта «Молотова-Риббентропа».

Закончился этот этап мировой бойни совместным парадом победителей. Его 22.09.1939 в Бресте принимали комкор (позже генерал-лейтенант Семён Моисеевич Кривошеин) и генерал (позже генерал-полковник) Хайнц Вильгельм Гудериан. Фотографий, документов и даже съемок в архивах для неверующих в факты достаточно. Можно попробовать заглянуть в них, чтобы, возможно, прозреть.

Позже «мирные» войска Красной Армии вошли в страны Балтии, провели там «выборы» под присмотром «вежливых серо-коричневых человечков» со снятием с выборов и даже уничтожением ненужных СССР кандидатов и, таким образом, легитимизировали «добровольное» включение Латвии, Литвы и Эстонии в состав СССР. Потом, была попытка «освободительного похода» на помощь видному члену ЦИК СССР и Коминтерна тов. Куусинену и его подручным в Финляндию. Обоснование – помощь братскому народу и необходимость отодвинуть государственную границу от Ленинграда. Да, безусловно, очень мирное, естественное желание для «нормальной» страны.

Вот очень коротко о том, что происходило на первом этапе Второй мировой войны. Это то, что будут вспоминать в Польше.

Вернемся в сегодня 01.09.2019. Прошло 80 лет. На церемонию памяти в Польшу позвали всех, кто имел отношение и участвовал, так или иначе, в тех событиях. Не позвали только руководство России. Пришла очередная обида «на коварных, и на неблагодарных».

Стоп!

Только, что выше, кажется, пояснил – СССР и его правопреемник Российская Федерация к 01.09.1939 прямого отношения не имели! Конечно, можно было бы устроить отдельный день памяти 17.09, но боюсь, нет – уверен, такое приглашение российская сторона бы отвергла. Мои противники скажут, но ведь Германию наследницу Третьего Рейха и лично госпожу Федерального Канцлера Ангелу Меркель приглашают. Правильно, но для этого начиная с В.Брандта, все и президенты Западной Германии и предшественники госпожи Меркель, преклоняли и преклоняют колени и кладут памятные венки к обелискам и могилам ставшими важнейшими вехами Второй мировой войны. На Вестерплатте, у мемориалов Варшавского восстания и Варшавского гетто, у памятных мест Аушвица и Биркенау. Необходимо вспомнить и о тех, кто положил начало примирению двух стран, двух соседних народов. Польских и немецких Епископах обменявшихся грамотами – посланиями «ПРОЩАЕМ и ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ». После этого участие немецкой стороны является неотъемлемой частью подобных траурных ритуалов, напоминающих о трагедиях и Первой и Второй мировых войн.

Увы, такой же путь, которым пыталась идти демократическая Россия, ныне отвергнут. В моде патриотизм и бряцанье оружием – «Можем повторить». Повторить горе, кровь, слезы, смерть – это приоритеты нынешней России? Если это так, то странно претендовать на приглашение.

Кто-то спросит, а почему пригласили высокие делегации из Украины, Беларуси, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии? Опять предлагаю посмотреть в начало статьи – для большой части населения этих ныне независимых стран 01.09.1939 начался длительный исторический отрезок потери независимости и подчинения советскому диктату. Так, что приглашение этих делегаций полностью соответствует смыслу и букве мероприятия. Принимают они приглашение или у их властей и властителей есть другие приоритеты – каждый решает сам. Польша свой долг перед общей памятью и общей трагедией выполнила. Вот такая история с памятью об этом страшном дне – 1 сентября 1939 года – и сегодня отзывающемся в сердцах болью, а порой и историческими параллелями о которых обидчивым и забывчивым не стоит забывать.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики