Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

jaba6

Страницы сайта

Облигации ВЭБа рухнули

И это же – я подчеркиваю – не из-за введённых санкций, а только на их ожидании! А самая веселуха пойдёт, когда их введут, – Ремарки «Слова»

Облигации ВЭБа рухнули на угрозе санкций США

Еврооблигации Внешэкономбанка резко подешевели на ожиданиях принятия в США новых антироссийских санкций, включающих ограничения для крупнейших госбанков РФ.

Валютные бонды, с помощью которых ВЭБ дешево занимал на Западе для финансирования мегапроектов Кремля, пережили три дня масштабных распродаж, а за 1,5 месяца обесценились почти на 10%. Доходность бумаг с погашением в 2020 году на 1,6 млрд долларов с уровней ниже 5% в начале августа поднималась до 10% годовых, прежде чем начать снижаться на торгах во вторник.

Ставки по бондам с погашением в 2022 и 2025 гг приближались к 9% годовых, или максимума с 2015 года после внесения в сенат санкционного законопроекта, предусматривающего полный запрет для американских юрлиц на любые операции с одним или несколькими из 6 крупнейших госбанков.

Помимо ВЭБа в списке – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Банк Москвы.

Во вторник на рынке появился крупный покупатель, и цены пошли вверх, рассказывает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

Доходность долларовых бондов с погашением в июле 2020 года упала на 163 базисных пункта до 8,5% процента годовых, а ставка еврооблигаций с погашением в ноябре 2023 года снизилась на 44 базисных пункта до 8,15%.

Возможно, покупает сам ВЭБ, говорит Тремасов.

Другое объяснение может заключаться в том, что со стороны сенаторов, участвующих в разработке законопроектов, уже появились «первые признаки» того, что тексты могут быть существенно переработаны, рассуждает аналитик Атона Яков Яковлев.

В частности, Дональд Трамп может получить право блокировать некоторые санкции из соображений национальной безопасности.

Напомним, в 2015 году нагруженный валютным долгом и отрезанный от возможности его рефинансировать ВЭБ оказался на грани дефолта, от которого его спасли экстренные вливания из «президентского резерва» — замороженных пенсионных накоплений россиян.

С тех пор банк ежегодно получает из федерального бюджета субсидию в 150 млрд рублей на погашение внешних займов.

По итогам 2017 года ВЭБ получил рекордный в своей истории убыток в 287 млрд рублей, который в 18 раз превысил прошлогодний, а стоимость его дефолтных активов достигла 1,4 трлн рублей.
Источник«Finanz RU»


И – да, привет господину Кудрину  – Ремарки «Слова»

А вообще, «Масштаб проблем Внешэкономбанка не может понять даже министерство финансов» — это не я сказал, это подзаголовок материала «Долг не в толк» на откровенно фашистском ресурсесайте «Версия».


Ремарки "Слова"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: