Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15-28_0003_10

Страницы сайта

Свежие комментарии

Обстрелы будут продолжаться

Пока Украина не пойдет на политические реформы, обстрелы будут продолжаться

Обстрелы будут продолжатьсяРоссийский политолог разъяснил тактику действий Путина

Ситуация в зоне АТО продолжает обостряться. Несколько дней назад произошло крупное боестолкновение на Светлодарской дуге, в районе Дебальцево. На фоне этого не утихают разговоры о мирном урегулировании конфликта, которое воплощается в необходимости выполнять Минские соглашения.
К примеру, в конце июня в Киев с неофициальным визитом приезжала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, чтобы прозондировать возможность организации выборов на оккупированных территориях Донбасса. Проведение выборов, как известно, также является частью Минских соглашений. В то же время, российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Украине нельзя поддаваться давлению Запада.

Обстрелы будут продолжаться
Украине необходимо согласовать с западными партнерами позицию в части Минских переговоров, не поддаваясь при этом «путинской» интерпретации соглашений Фото: EPA/UPG

Очень надеюсь, что ситуация вокруг Минских соглашений не будет форсировано развиваться. Потому что то, что мы сейчас наблюдаем, — это давление на Украину со стороны ее западных партнеров — США, Франции и Германии. Цель такого давления — продавить «завершение» минского процесса и принести этим державам лавры миротворцев.

Подобное стремление честолюбивых западных политиков искусно использует Владимир Путин. Он пытается с помощью Запада протащить свою интерпретацию Минских соглашений, которая чрезвычайно опасна, на мой взгляд, для Украины. Цель Путина, сохранив российское военное присутствие на Донбассе и контроль над украинской границей, втолкнуть раковую опухоль Лугандонии в политическое поле Украины, блокировав, тем самым, европейский вектор развития страны.

Уверен, что украинское руководство и общество понимают, что на самом деле происходит, и не соблазнятся дешевой иллюзией «восстановления территориальной целостности украинского государства».

Я внимательно слежу за дискуссией, которая идет сейчас в Украине. Целый ряд политиков, аналитиков и публицистов трактуют в довольно оптимистическом духе намечаемый процесс, именно с точки зрения «восстановления территориальной целостности». Но повторюсь, речь идет о легализации военных преступников и внедрении их под защитой российского оружия в политическую ткань Украины.

Такое развитие ситуации означает, в том числе, и автоматическое закрытие проблемы Крыма. Ведь Путин добивается не только дестабилизации ситуации в Украине, но и снятия западных санкций. Но западные партнеры уже открыто говорят, что основные западные санкции будут сняты сразу же в случае «реализации» Минских соглашений. А крымские санкции в большей мере персональные, направленные в отношении крымских чиновников. Они совершенно безболезненны для путинского режима.

Складывается впечатление, что давление западных лидеров в какой-то степени срабатывает. Но Украина является суверенным государством, в котором есть свой парламент, и существует гражданское общество. И, при всем уважении к Западу и любым подписанным с ним бумагам, никакие соглашения не могут обладать приоритетом над Конституцией (процесс децентрализации и проведение выборов в так называемых ДНР и ЛНР требуют внесения изменений в Конституцию, — «Апостроф»). Это суверенное право Украины менять или нет свою Конституцию, и никакие подписанные исполнительной властью соглашения не обязывают украинское государство вносить изменения в свой Основной закон.

Да, украинское руководство должно считаться с мнением своих западных союзников. Ведь других союзников и партнеров у Украины нет. И определенную политическую и экономическую помощь Украина от Запада получает. Искусство украинской дипломатии заключается в том, чтобы не рассорившись с западными партнерами, находить убедительные для них аргументы, почему Украине нельзя идти на путинскую интерпретацию Минских соглашений. Тем более в то время, как Россия грубейшим образом нарушает самое элементарное положение этих договоренностей – прекращение огня.

Россия уже не скрывает, с какой целью она это делает. Недавно прозвучали совершенно откровенные и циничные заявления Лаврова и Путина, которые повторяли один и тот же тезис, когда им задавали вопрос о нарушении режима прекращения огня: «Пока Украина не пойдет на политические реформы – обстрелы будут продолжаться«. То есть, по существу, они шантажируют Украину обстрелами и военным сценарием развития ситуации. Как в таких условиях западные партнеры могут говорить о дальнейшем выполнении Минских соглашений?

Так же и ОБСЕ недавно привело данные о появлении новой российской военной техники и персонала на территории Украины. Президент Порошенко буквально на днях заявил, что в Украине было предотвращено несколько сотен попыток диверсий российских террористов. И вот как можно в такой обстановке требовать от Украины менять Конституцию в угоду Главному российскому террористу?

Мне кажется, что у украинского руководства достаточно весомых аргументов для того, чтобы не идти на поводу у, возможно, недостаточно информированных или слишком наивных западных партнеров. Но им нужно раскрывать глаза и рассказывать, что реально происходит на территории Украины.

Майдан и его дух никуда не исчез. Пойти на заключение предательских соглашений общество не позволит. Высшее политическое руководство ведет сложную и пока успешную дипломатическую игру с Западом, но в структурах власти есть элементы, которые всегда готовы пойти на предательство. Например, как может такой откровенный враг украинского народа как Медведчук, у которого руки по локоть в крови героев Майдана, оставаться государственным деятелем и вести от лица украинского народа какие-то «переговоры» со стороной агрессора. Такие вещи очень трудно понять.

Андрей Пионтковский, российский политолог, специально для «Апострофа»

Источник – «Апостроф»


Кроме всего прочего, заявления Лаврова и Путина («Пока Украина не пойдет на политические реформы – обстрелы будут продолжаться») по существу — признание рашистской агрессии против Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: