Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Очередной нож в спину

Очередной нож в спинуОчередной нож в спину. Теперь от иранских братишек.

Написал 8-J, вчера в 23.23 на politota

Скоро в бюджете России станет ещё больше рублей — Иран готов предложить Европе нефть по $17 за баррель. Власти Ирана готовы предоставить европейским покупателям скидку на нефть, чтобы вытеснить Саудовскую Аравию с данного сегмента рынка. Как пишет Reuters, если саудиты продают на европейском рынке свою нефть с дисконтом в $4,85 за баррель, то National Iranian Oil Company предалагает скидку на сорт Iran Heavy в размере $6,55 за баррель. Таким образом, средняя стоимость иранской нефти для европейского рынка будет составлять порядка $17 за баррель.

Чуть ранее представитель Ирана заявил, что на данный момент себестоимость добычи нефти на суше в Иране составляет $10 за баррель, поэтому нефтедобыча в Иране рентабельна даже при цене значительно ниже $29 за баррель.

Вы тоже, как и Путин, видите, как перед россиянами разверзлись зияющие и бездонные новые возможности?

Ну, и чтобы два раза не вставать: Российская нефть уже продаётся ниже себестоимости
Российская нефть с учетом транспортных расходов уже сейчас продается ниже себестоимости. Но цены на черное золото скорее всего будут снижаться и дальше, предупредило Международное энергетическое агентство.
Отметим, ранее в «Роснефти» оценивали себестоимость добычи нефти в 4 долл. за баррель. «Операционные расходы «Роснефти» — в пределах 4 долл. Это текущие затраты на добычу. Я сюда не включаю транспорт, капитальные затраты на добычу», — говорил вице–президент «Роснефти» Михаил Леонтьев. Впрочем, это не означает, что компании будет выгодно торговать сырьем в случае снижения нефтяных котировок, допустим, до 5 долл. за баррель. «Когда в России говорят о себестоимости добычи нефти в диапазоне от 4 до 10 долл. за «бочку», то это без учета транспортировки», — указывает член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев. В этой сумме, по его словам, учитываются лишь расходы на производство и оплату налогов. «Помимо этих компонентов, на себестоимость влияют расходы на поиск новых месторождений, их дальнейшую разработку, а также транспортировку», — поясняет эксперт. С учетом этих составляющих среднемировая стоимость добычи барреля нефти составляет около 50 долл. за баррель. «В России это около 45 долл., а в государствах Персидского залива — почти в два раза меньше», — уточняет Касаев. Получается, что РФ уже сегодня торгует нефтью «в минус», в то время как ближневосточные нефтяники переживут и нефть по 20 долл. за баррель.

Источник«Политота»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики