Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

avaks5

Страницы сайта

Одна семья

Алексей Петров

…О том, что моя дочь живет в россии, тогда, в 2014 году, знали все близкие друзья. Знали мои бойцы. Никто не слил инфу сепарам. (Я не ошибся в своих «котах»). Хотя не принято на войне задавать глупых вопросов, но у меня от парней не было секретов. Одна семья. Каждый день может стать последним. Даже мои городские знакомцы с ватным налетом знали, но тоже промолчали.

Лиза уехала к своему парню в 2012-м. Несколько раз снималась в сериалах (массовка). Работала копирайтером. Когда полыхнула война, в апреле 2014 года у нас с дочерью произошёл следующий разговор по скайпу,
– Лиза, ты когда приедешь?
– Ой пап, не знаю… Страшно! У вас же там правосеки!
– Кто, кто???
– Ну правосеки и ещё бандеровцы.
– Кто тебе это сказал?
– Да тут по телевизору только об этом и говорят.
– Лиза, давай ты приедешь и мы уже дома поговорим на эту тему. Хорошо?
– Да пап…
Она приехала через месяц. К этому времени я конечно же забыл про вышеупомянутый разговор, но он имел продолжение.
– Пап, слушай… А где эти? – удивленно спросила дочь вернувшись с рынка.
– Кто? – недоуменно спросил я, не понимая про кого идёт речь.
– Ну эти… Правосеки!
– Откуда я знаю?
– Капец! – прошептала Лиза и села на край дивана.
– Что такое?
– Это ж нужно так мозги засрать… Если верить российским новостям, то в Украине из дома выйти невозможно.
– Ну в общем ты сама все поняла.
– Да пап… Понятней некуда…
Больше она их новости не смотрела.

Дочь постоянно приезжала и уезжала. Два месяца там, месяц дома. В 2016 разорвав личные отношения, она окончательно вернулась оттуда и больше не смотрит в сторону россии. А я, наверное, перестал седеть с первой космической скоростью.

На момент начала войны, дочери был 21 год. (Нам с женой было столько же, когда она родилась). Взрослый человек, который сам строит свою жизнь.
И вот у меня вопрос, что я должен был сделать в данном случае? Хотя собственно вариантов несколько:
– отказаться от своего ребёнка?
– задвухсотить ее при случае? (На фотографии я стою с оружием. Июль 2015. У жены был День рождения. Мы только вышли из-под Широкино. Несколько дней стояли рядом с Мелитополем и я примчался на два часа домой).
– закрыть дома? Вернее сначала пристегнуть к батарее.
– закосить от военкомата? Дескать если дочь живет в россии, то у меня есть железная отмазка профилонить мобилизацию? (Чёт не подумал. Как раз бы на все шесть волн растянул)…

Вот собственно и всё. Да, так получилось, что практически у всех из нас есть в россии друзья, родственники, родственники родственников или просто знакомые. С кем-то общаемся, стараемся донести правду. А с кем-то порвали все связи, если совсем безнадежно.

Зацепила ли меня эта кучка дерьма, брошенная в сторону моей семьи каким-то дзиндзей? А также с его подачи неким «жутко боевым» вентилятором, у которого на автарке всего одна фотография, но очень уж узнаваем стиль написания? Как не странно, но практически нет. Не долетела какашка. Ляпнулась на асфальт «благоухая». Меня укусить ссыкотно, решили семью цапнуть. Традиционно узнаваемый метод. А напомните, кто любил практиковать тренд «дочь врага народа»? Не одни и те же методички юзают?

Нужно ли кому-то сейчас бежать и бить морду? Не-а, не нужно. Нет смысла. Поймите, есть люди по своей сути – зеленые мухи. Они всегда несут с собой дерьмо. На крылышках, лапках, коготках. Без этого, они жить не смогут. Вот если пару дней не пожужжит дерьмовый человечек вокруг нормальных людей, напоминая о себе тем самым запахом, может получить какашное голодание. Не кормите человека – зеленую муху. Любой холивар (нос, споткнувшийся об кулак), это такой желанный бензин для их уже еле ползущей машины. (Это ж нужно так извернуться в формировании своего имиджа, что девять из десяти атошников горят желанием начистить тебе табло?! Не дай Бог так жить).

Но из любой ситуации, нужно извлекать положительные моменты. Их два.
1. Я в очередной раз убедился, как много адекватных людей на фейсбуке. (Пост на странице мамкиного пинкертона так и лежит в районе плинтуса. Причём он же получил обратный ивент. Насовали полные карманы «пряников»). Искренне благодарю всех за поддержку и трезвость мыслей.
2. Если с женой и дочерью офицера ВСУ хоть что-то случится, ну коленку разобьют случайно, мы же теперь знаем кому задавать вопросы, да?!

P.S. Я не стыжусь своего ребёнка за то, что она какое-то время жила в Москве. Это её жизнь. И её ошибки, которые она смогла исправить. И откажись я тогда от неё, лишь в угоду тому, чтобы в 2018 году какое-то недоразумение ошивающееся возле определенных депутатов, не станцевало такую привычную польку-дрыстушку, грош тогда цена мне как отцу, и следовательно — мужчине!

P.P.S. Ну, а теперь те, чьих надежд не оправдал, можете смело отписываться. Сжигать книги и бегать с кадилом вокруг своего ноутбука. У каждого есть право на выбор!

ИсточникФБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: