Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Одноразовое судно на один рейс

Интересно, кто-нибудь может посчитать, сколько раз я здесь, на «Слове», писал «за любой мерзостью на планете стоит Лубянка»? Ну, или по крайней мере писал, что если вы будете исходить из этого тезиса, пока не доказано обратное, то совершите гораздо меньше ошибок, чем если даже будете рассматривать это как версию наравне со всеми прочими. Ну, вот вам очередная иллюстрация, — Ремарки «Слова»


Одноразовая история в Бейруте

Вечер делается все более томным.

Бизнесмен Игорь Гречушкин купил судно Росус, доставившее селитру в Бейрут, здесь у нас, на Кипре, за сумму, внимание — 300 000 Евро.

Для справки: точно такое же судно, списанное на металлолом, стоит 350 000. То есть Игорь купил судно дешевле металлолома.

Техническое состояние такое и было – металлолом. До Мозамбика, где обитает официальный покупатель селитры, это судно точно не добралось бы. Воду из трюма непрерывно откачивали постоянно включенные насосы. Так и плыли.

Максимум куда могло доплыть это судно, так это до Бейрута, куда оно и доплыло.

Одноразовое судно на один рейс.

И одноразовый экипаж. Который, добравшись до Бейрута, там растворился. И сейчас следов не найти – бо документов не осталось.

И одноразовый судовладелец. Ни до этого рейса, ни после него, Игорь Гречушкин судопревозками не занимался, и был полным профаном в этом деле. Вот такой коротенький эпизод бизнес биографии – судовладелец на несколько месяцев.

Вот вы сейчас гадаете, почему Мозамбик не затребовал «арестованный» в Бейруте груз, за одну перевозку которого заплатил миллион… Почему власти Ливана держали это удобрение на складе много лет, вместо того, чтобы пустить его по назначению, как невостребованный груз…

А я встречные вопросы задам. А вы уверены, что этот самый Мозамбик вообще в курсе, что он чего-то там купил? А вы уверены, что этот «арестованный груз» остался невостребованным?

Может быть, у этого груза изначально было такое назначение, быть арестованным в Ливане и дальше никуда не ехать?

Все знают, что самодельные ракеты «Кассам» летают именно на топливе из селитры. Поэтому официально оформленная поставка трех тысяч тонн селитры покупателю в Ливане точно бы попала под пристальное внимание и контроль со стороны всяких специфических международных организаций.

Совсем иное дело «Пришлось конфисковать… что делать… вот оно лежит… охраняется… никуда не девается».

А точно никуда не девается?

Кто знает, какая часть этого «удобрения» оставалась на складе в порту к моменту взрыва, а какая часть была пущена в ход…

Почему в порту? Да потому что интуиция подсказывает мне, что будь эта селитра соскладирована где-то в сельской местности, израильские ракеты нашли бы ее в течение суток… Иное дело порт посреди жилого города. Такие объекты даже израильская военщина в мирное время не бомбит.

Вот такой взгляд на события с солнечного Кипра.

UPD: Говорят, что Игорь Гречишников, которого все спецслужбы ищут сейчас по всему миру, вышел через своих адвокатов на связь с посольством России в Никосии.

Ну, да, ну да – с каким ещё посольством международный террорист мог выйти на связь? Только со своим непосредственным руководством. Но, думаю, зря он это сделал, — Ремарки «Слова»

Так что оставайтесь на линии. Продолжение следует.

Ну, насчёт продолжения – я не уверен. Это – обещание автора, а его, особенно на Кипре, после этой публикации, некоторые спецслужбы могут найти гораздо раньше, чем кто-то найдёт тело Игоря Гречишникова, — Ремарки «Слова»

Источниксайт «Ciprus24»


И между прочим, именно по этой причине я не спешил постить новость о взрыве сразу после него. Ждал, что обязательно появится что-то вроде этой публикации. Оно и появилось. Теперь должны появиться соболезнования кокаинового министерства Эрэфии, «научное» заключение какого-нибудь очередного НПО «Антей» и непременно — показания «испанского диспетчера», который своими глазами… бла-бла-бла, как без  них-то? laughРемарки «Слова»

Одноразовое судно на один рейс
Это — Бейрут. А вы подумали — Хабаровск? Так и знал, что вы это подумаете!
 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики