Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Желаю вам победы

Ремарки «Слова»

Мои три «конечно» к этой публикации.

Конечно, Вишневский прав насчёт опостылевшего диктатора. Да и во многом другом.

Конечно, от его надежд за версту тянет детской, мягко говоря, наивностью.

И, конечно, ему, профессиональному политику, должно быть зазорно демонстрировать свои алые трусы с серпом и молотом, называя Беларусь – Белоруссией. И это — под знаменем зелёного «Яблока».


Друзья, желаю вам победы над опостылевшим диктатором

Борис Вишневский

Друзья в Белоруссии, мне в высшей степени небезразлично то, что у вас происходит: половина моих родственников (по линии папы) — из Белоруссии: Витебск, Могилев, Орша.

От всей души желаю вам победы над опостылевшим диктатором.

Он незаконно правит страной почти четверть века — с тех пор, как в 1996 году был фальсифицирован и сделан якобы обязательным (вместо консультативного, каким он был назначен парламентом) референдум, превративший Белоруссию в президентскую республику. После этого Лукашенко незаконно распустил парламент, а новый парламент на следующие четыре года попросту назначил из числа поддерживающих его депутатов прежнего парламента.

При нем таинственно исчезали его политические противники и журналисты — и, скорее всего, они были убиты.

При нем фактически уничтожены выборы, задавлены гражданские права и свободы, дубина политических репрессий обрушена на оппозицию.

Отстранив от выборов президента тех, кого он боялся, он неожиданно получил в качестве главного соперника жену одного из них — Светлану Тихановскую, собирающую многотысячные митинги.

Сегодня колхозный диктатор дрожит от страха.

Признаки его страха налицо: вместо встреч с избирателями он объезжает воинские части. Армия, КГБ и ЦИК — его единственный электоральный ресурс.

Он запретил независимых наблюдателей и альтернативный подсчет голосов — который неминуемо покажет его поражение.

Он приказал не допускать в Белоруссию независимых журналистов.

Послушный ему ЦИК заявляет, что чуть ли не 40% избирателей в стране проголосовали досрочно. Так не бывает нигде и никогда на честных выборах. Значит, перед нами — тотальная фальсификация.

Такая же, как во время «голосования по поправкам в Конституцию» в России, когда без наблюдения и контроля можно было рисовать любые цифры.

Да, скорее всего, утром 10 августа руководство его холуйского ЦИКа с бегающими глазками попытается объявить о «победе Лукашенко».

Уже называют цифры, которые будет приказано озвучить: то ли 68%, то ли 75%.

Если бы диктатора действительно поддерживало такое большинство, он бы ничего не боялся. Тогда не снимали бы с выборов оппонентов, не арестовывали бы их начальников штабов, не выкидывали из страны независимых журналистов. И уж точно не сажали бы на 10 суток за трансляцию песни Цоя «Мы ждем перемен».

Значит, никакого большинства у Лукашенко нет. Его можно только нарисовать. Подделать. Фальсифицировать.

Судьба Белоруссии будет зависеть от того насколько ее граждане смогут отстоять свой подлинный выбор.

Любите. Можете. Победите.

Источниксайт «Эхо Москвы»


Ремарки «Слова»

Нигде и никогда

Сегодня, 9 августа белорусы избирают курс своей страны на долгие годы вперед. Вернее, избирали бы, если бы в Беларуси были выборы. Но выборов не было, и нет. Есть только бездарная и неубедительная имитация выборов. Поэтому обнаглевший ЦИК Беларуси уже рапортовал о 40 процентах проголосовавших досрочно, чего не бывает в принципе – нигде и никогда.

ИсточникYouTube

 

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики