Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Она берега попутала

Вот мочила бы рядовых лохов – и было бы всё у неё в шоколаде. Как, например, у остальных прокурорских по всей рассеюшке. И никакой СК к ней бы и близко не подошёл. А она берега попутала – мочканула своего. Ну, то есть, не совсем своего — смежника из бастрыкинской банды. А такое не годится. Это что же получится, ежели за здорово живёшь смежников мочить? Вот за то и села. Так что не сомневайтесь – это перед вами не торжество справедливости и закона, а обычные бандитские разборки. Не всё является тем, чем представляется — Ремарки «Слова»


Николай Сергеев

Прокурорский заказ разместили в ста томах

Закончено дело сотрудницы прокуратуры, обвиняемой в убийстве следователя СКР

Ой, зачем же так принижать-то, зачем снижать градус? Не «сотрудницы прокуратуры», а районного прокурора. Даже не заместителя – прокурора.

Такой газетный приёмчик наталкивает на размышления, вы не находите? – Ремарки «Слова»

Как стало известно “Ъ”, Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении первого предполагаемого заказчика одного из десятков убийств, инкриминируемых криминальному авторитету Аслану Гагиеву (Джако). Обвиняемой оказалась не просто женщина, а целый прокурор, попросившая, по версии следствия, чтобы Джако разобрался с бывшим мужем ее сестры — следователем СКР. Преступление исполнил сотрудник уголовного розыска, дело которого уже рассматривается в суде.

Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой. В окончательной редакции госпоже Швецовой инкриминировали пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по найму (ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Тоже любопытный факт. Она по делу проходит не как организатор и заказчик убийства, а как пособник. Скромная такая роль. Тут бастрыкинское бандитское братство демонстрирует толерантность к прокурорским смежникам – Ремарки «Слова»

Сейчас женщина и ее защита знакомятся с материалами следствия, составляющими 100 томов. Затем дело будет направлено на утверждение в Генпрокуратуру. При этом предполагается, что процесс по делу Ольги Швецовой, скорее всего, пройдет за пределами Северной Осетии, как уже было с большинством других дел, в которых фигурирует Аслан Гагиев.

По версии следствия, громкое убийство было совершено из-за семейного конфликта.

Сестра прокурора Швецовой была замужем за следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР Александром Леоновым, но в 2012 году они решили развестись и начали делить имущество. Якобы после этого прокурор Швецова и попросила Аслана Гагиева разобраться с бывшим родственником. Заказ, по версии следствия, был исполнен бесплатно из уважения к сотруднице надзорного ведомства.

Как раз вот в это я готов поверить. В «уважение» шестёрки к пахану. Естественное такое чувство корпоративной солидарности – Ремарки «Слова»

Участники ОПС Аслана Гагиева, среди которых, в частности, был сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Булат» ГУ МВД России по Московской области полковник Евгений Яшкин (направлен Мосгорсудом на принудительное лечение), выследили следователя в Москве. 12 сентября 2012 года бывший сотрудник уголовного розыска МВД Руслан Юртов расстрелял следователя на глазах его новой сожительницы — районного судьи, после чего скрылся с места происшествия на мотоцикле, которым управлял его сообщник.

Отметим, что Юртов рассматривается СКР в качестве одного из штатных киллеров ОПС Джако.

В частности, по данным следствия, именно он в сентябре 2011 года застрелил в ресторане «Хуторок» на Ленинградском проспекте Москвы бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, а его спутницу Анну Эткину тяжело ранил.

Дело, по которому проходят Руслан Юртов и еще несколько участников группировки Аслана Гагиева, с декабря 2018 года слушается в Москве во 2-м Западном окружном военном суде. Аслан Гагиев, которого выдали России из Австрии, продолжает ознакомление с материалами своего дела. Кстати, ему инкриминируется организация порядка 60 убийств, в том числе заказных.

Ольга Швецова, с декабря 2019 года находящаяся в СИЗО Владикавказа, свою вину не признает. Ее защита от комментариев воздерживается, ссылаясь на данные следствию подписки о неразглашении. Однако известно, что в жалобах, поданных в Верховный суд Северной Осетии, ее адвокат утверждал, что у следствия нет доказательств причастности 60-летнего бывшего прокурорского работника к убийству, а долгий срок пребывания под стражей обусловлен только тяжестью обвинения. При этом в апелляциях отмечалось, что у госпожи Швецовой целый ряд серьезных заболеваний, имеются награды, в том числе звания почетного и заслуженного работника прокуратуры РФ. Известно также, что защита и сама госпожа Швецова дважды ходатайствовали о ее проверке на полиграфе, но им было отказано.

А вот это – тонкий намёк на другую версию. Мол, честный прокурор, мол, наступила кому-то на хвост, мол – дело шито белыми нитками простив чуть ли ни жертвы режима.

Не верьте. Дело, может быть и сшито. К тому, что ей инкриминируют, она вполне может быть и непричастной. Но и в этом случае мы всё равно тут имеем разборки тарантулов в банке, а не торжество закона. Она же – «почетный и заслуженный работник» путинской прокуратуры, и уже поэтому на «честного прокурора», а тем более «жертву режима» не тянет ни разу, – Ремарки «Слова»

Источниксайт «КоммрсантЪ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики