Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Они «загорелись» и возжелали «мира»

Ремарки «Слова»

То есть, вы понимаете, что происходит.

Дональду нашему Трампу кровь из носа надо хоть где-нибудь, хоть что-нибудь, что он мог бы скормить своим избирателям как вЯликую пАбеду.

Вот США и сунули нос в карабахскую тему. Тридцать лет в составе «минской группы» их эта тема не жарила, а теперь вдруг они «загорелись» и возжелали «мира».

И администрации Трампа насрать на тонкости проблемы – кто там кого оккупировал, кто захватчик, а кто освобождает от оккупации свою землю. Ему надоть пАбеду.

А пАбеда в данном случае – это прекращение огня. Мир, прекращение огня, конец кровопролития – гип-гип-ура! И такая пАбеда – исключительно в интересах оккупанта – Армении. Которая руками и ногами «за». Да и Трампу-то она нужна строго до дня выборов. А дальше – пусть хоть перережут глотки друг другу – ему по барабану – при любом итоге выборов.

…Вот Помпео и прессует Джейхуна Байрамова – мол, давайте – политический путь, диалог, прекращение кровопролития – всю вот эту российско-армянскую несъедобную байду.

Прессует, даже не потрудившись выяснить, что именно имел в виду Пашинян, когда ляпнул (совершенно справедливо, кстати), что дипломатического решения данная проблема не имеет.

В общем, всё зависит от того, насколько убедительно на этот случай проинструктировал Байрамова Эрдоган через Алиева. Надеюсь, Алиев понимает, что никаким нищакам, которые сейчас наобещает Трамп, верить нельзя. Не только потому, что он обманет (а он обманет), но просто потому, что не сможет выполнить обещания по техническим причинам.

Дело в том, что Нагорный Карабах для американского избирателя – это как жизнь на Марсе. То есть, то ли нет, и кому это интересно. Кстати, Нагорный Карабах – это где? Где-то там – где Япония? Нет? Странно.

Вот поэтому, даже и нагнув Алиева, Трамп не сможет продать этот «успех» американцам по цене вЯликой пАбеды.


Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана по отдельности встретились с госсекретарем США Майком Помпео и советником Дональда Трампа по нацбезопасности Робертом О’Брайеном в Вашингтоне. 

Глава МИД Армении Зохраб Мнацаканян назвал услышанное в Вашингтоне воодушевляющим.

«У нас были утром очень продуктивные встречи. Мы продолжим нашу работу по поиску пути к очень конкретным и важным целям — к установлению режима прекращения огня, возвращению к мирному разрешению. <…> То, что мы услышали от американской стороны, очень воодушевляет»,— сказал Мнацаканян во время выступления в Вашингтоне. Он считает важным, что «американские усилия идут с совместной общей работой сопредседателей Минской группы».

В свою очередь министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время переговоров обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня и обстрелах населенных пунктов Азербайджана за пределами зоны конфликта в Карабахе, передает (фашистское агентство – «С») РИА «Новости». Он назвал политику Армении деструктивной.

О’Брайен в твиттере написал, что «оказывал давление» на Джейхуна Байрамова, чтобы Азербайджан вернулся к переговорам с Арменией под эгидой Минской группы и отказался от внешних сил, которые «еще больше дестабилизируют ситуацию». 

Вот-вот. Оказывал давление. По указанным мною выше причинам.

Хотя тут есть один важный нюанс. Я не думаю, что О’Брайен такой дурак, что стал бы прилюдно сознаваться в столь неприличных поступках. Даже, думаю, он вовсе не дурак. И ещё я не уверен, что он на самом деле оказывал именно такое сильное давление, как это расписывает.

Но надо же понять и его положение: «шеф» поставил заведомо невыполнимую задачу. Причём доказать этому придурку, что она невыполнима, невозможно. Ему — хоть на пузе, а сделай!

Выполнить не удалось, как и ожидалось. Но отчитаться-то о выполнении надо. Вот он и отчитался. Перед «шефом». Мол, очень старался. А что при этом перед людьми выглядит неприлично – так приходилось же выбирать! – Ремарки «Слова»

Главы МИД Армении и Азербайджана уже проводили переговоры в Москве в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, президент Армении также встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Тот призвал стороны вернуться за стол переговоров.

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном вновь обострился в конце сентября. С тех пор были убиты и ранены сотни людей, в том числе мирных жителей.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики