Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Следы ракетного топлива

Ремарки «Слова»

О, вот этого я и ждал, вообще не трогая тему экологической катастрофы на Камчатке! Именно этого. А то – водоросли, неустановленный транспорт нефтью пукнул, природное загрязнение…

А ответ прост: ГЕПТИЛ. Точка.

Единственное, что меня тут удивило – российский источник информации. Усматриваю явный прокол чекистов – как допустили в паблик такую инфу?

Но вообще-то их понять можно – столько всего навалилось и главному делу мешает! Какому? Ясен пень – бабло пилить!


Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива

Ученые химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова нашли в пробах воды с Камчатки два продукта распада гептила (компонент ракетного топлива), сообщили в выпуске YouTube-канала «Редакция» журналиста Андрея Пивоварова».

Команда «Редакции» собрала пробы воды в нескольких местах, и эколог Георгий Каваносян передал их нескольким лабораториям. Эколог подчеркнул, что оба вещества — нитрозодиметиламин и тетраметилдватетразен не могут появляться в природе самостоятельно, и возникли техногенным путем. Он отметил, что это первый анализ такого рода, который был проведен с момента экологической катастрофы на Камчатке.

Каваносян предположил, что гептил мог через подземные потоки с военного полигона Радыгино попасть в воду океана и провоцировать развитие одноклеточных водорослей цианобактерий, выделяющих токсины, от которых гибнут морские животные. Такое явление называют красным приливом.

Ученый планирует провести независимое научное исследование и экспедицию на Камчатку, чтобы проанализировать все имеющиеся данные и получить точное понимание причин инцидента.

Гептил в грунте и воде проверяли потому, что одной из версий произошедшей в Авачинской бухте катастрофы была утечка ракетного топлива с военного полигона Радыгино близ Халактырского пляжа.

Декан химического факультета МГУ Степан Калмыков уточнил, что продукты распада нашли с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, и только в одной пробе из 20.  

Накануне в Следственном комитете назвали приоритетной версию природного загрязнения. Следователи пришли к выводу, что животные погибли из-за цветения водорослей, при котором в воду выделились токсины. СК сообщал, что утечек нефтепродуктов с ближайших судов не обнаружено, как и следов химикатов в почве.

О природной причине загрязнения говорили и в Российской академии наук. По мнению ученых, гибель морских обитателей могла быть вызвана цветением водорослей.

О появлении на берегу Халактырского пляжа множества мертвой рыбы и морских животных стало известно в начале октября. Сотрудники Кроноцкого заповедника и камчатского филиала Тихоокеанского института географии заявили, что в Авачинском заливе погибли 95% донных организмов — фактически уничтожена вся кормовая база. Пострадали также серферы, которые заходили в воду. Они жаловались на ожоги роговицы, тошноту и кожную реакцию

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики