Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Следы ракетного топлива

Ремарки «Слова»

О, вот этого я и ждал, вообще не трогая тему экологической катастрофы на Камчатке! Именно этого. А то – водоросли, неустановленный транспорт нефтью пукнул, природное загрязнение…

А ответ прост: ГЕПТИЛ. Точка.

Единственное, что меня тут удивило – российский источник информации. Усматриваю явный прокол чекистов – как допустили в паблик такую инфу?

Но вообще-то их понять можно – столько всего навалилось и главному делу мешает! Какому? Ясен пень – бабло пилить!


Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива

Ученые химического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова нашли в пробах воды с Камчатки два продукта распада гептила (компонент ракетного топлива), сообщили в выпуске YouTube-канала «Редакция» журналиста Андрея Пивоварова».

Команда «Редакции» собрала пробы воды в нескольких местах, и эколог Георгий Каваносян передал их нескольким лабораториям. Эколог подчеркнул, что оба вещества — нитрозодиметиламин и тетраметилдватетразен не могут появляться в природе самостоятельно, и возникли техногенным путем. Он отметил, что это первый анализ такого рода, который был проведен с момента экологической катастрофы на Камчатке.

Каваносян предположил, что гептил мог через подземные потоки с военного полигона Радыгино попасть в воду океана и провоцировать развитие одноклеточных водорослей цианобактерий, выделяющих токсины, от которых гибнут морские животные. Такое явление называют красным приливом.

Ученый планирует провести независимое научное исследование и экспедицию на Камчатку, чтобы проанализировать все имеющиеся данные и получить точное понимание причин инцидента.

Гептил в грунте и воде проверяли потому, что одной из версий произошедшей в Авачинской бухте катастрофы была утечка ракетного топлива с военного полигона Радыгино близ Халактырского пляжа.

Декан химического факультета МГУ Степан Калмыков уточнил, что продукты распада нашли с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, и только в одной пробе из 20.  

Накануне в Следственном комитете назвали приоритетной версию природного загрязнения. Следователи пришли к выводу, что животные погибли из-за цветения водорослей, при котором в воду выделились токсины. СК сообщал, что утечек нефтепродуктов с ближайших судов не обнаружено, как и следов химикатов в почве.

О природной причине загрязнения говорили и в Российской академии наук. По мнению ученых, гибель морских обитателей могла быть вызвана цветением водорослей.

О появлении на берегу Халактырского пляжа множества мертвой рыбы и морских животных стало известно в начале октября. Сотрудники Кроноцкого заповедника и камчатского филиала Тихоокеанского института географии заявили, что в Авачинском заливе погибли 95% донных организмов — фактически уничтожена вся кормовая база. Пострадали также серферы, которые заходили в воду. Они жаловались на ожоги роговицы, тошноту и кожную реакцию

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов