Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Операция “Поглощение”

Anti-Colorados

Сейчас Беларусь показывает классику жанра, когда страна, имеющая все условия стать нормальной и процветающей, превращается в перчатку для ублюдка и выгребную яму для ее населения, которое так и не смогло стать народом.

Ублюдок это – не определение конкретного человека, а что-то вроде должности. Просто сегодня эту должность исполняет Путин, но пока РФ остается тем, чем она была и есть, место ублюдка будут занимать Путины, Медведевы, снова Путины, а за ними – не важно кто, Патрушевы, Навальные или Собянины, они просто будут играть эту же самую роль, просто со своими уже персональными вариациями.

Для того, чтобы сыграть эту игру, прежде всего нужно сделать ту же Беларусь полностью зависимой от себя в ключевых вопросах или – де-факто лишить ее независимости. А это значит, что надо перебрать на себя вопросы управления или эффективной манипуляции экономикой и внешней политикой. Как только это удается, независимость исчезает сама собой. Но желание метрополии трудно осуществить, если внутри той же Беларуси нет двух ключевых элементов, которые становятся базовыми, для проведения такой операции.

Первым элементом должно быть безвольное население. В данном случае, это означает, что население не желает отстаивать свою свободу и свой выбор до конца. Имитацию этого желания без опыта достижения конкретного результата можно считать прямой противоположностью этого свойства. Оно и понятно, поскольку в результате такой имитации никаких целей достичь не удается, и напротив, закрепляется мнение о том, что все подобные действия бесполезны и только приносят неприятности.

Ну а вторым элементом является персонаж, который готов сделать что угодно, продать и предать буквально все, лишь бы его ягодицы не отрывались от первого кресла. Можно не сомневаться в том, что именно это станет инструментом для того, чтобы безвольная масса приняла любой позор. Именно в таком случае страна, которая имеет по периметру соседей – Литву Польшу и Украину, которые показали, что можно добиваться исполнения своей воли, утратила субъектность и стоит в шаге от того, чтобы утратить и свое место на политической карте Европы.

Что характерно, имея эти элементы внутри Беларуси, Москве не приходится делать каких-то резких движений. Ей достаточно слегка направлять вектор движения и дальше ситуация будет развиваться самостоятельно, а страна будет погружаться в дичь все глубже, под весом своего собственного безволия и обреченности стада. Так это происходит прямо сейчас, и похоже на то, что следующий месяц станет последним, который завершит оформление Беларусью статуса колонии даже не Москвы, а лично Путина. Российские СМИ, не скрывая сарказма поясняют, почему именно май.

«Российские нефтяные компании планируют приостановить поставки нефти на крупнейший в Белоруссии НПЗ «Нафтан»… Госдеп и Минфин США внесли «Нафтан» в «черный список» SDN в связи с «фальсификацией президентских выборов» в августе прошлого года, «вопиющими нарушениям прав человека» в республике и «пренебрежением Белоруссией своими обязательствами в рамках международного законодательства».

Контрагентам «Нафтана» было дано 45 дней (до 3 июня), чтобы завершить все операции с заводом. Но российские нефтяники, поставляющие на завод по льготным ценам 5,5 млн баррелей в месяц, могут уже в мае приостановить снабжение «Нафтана» сырьем.

Санкционный удар был нацелен на белорусских экспортеров, снабжающих экономику твердой иностранной валютой. Нефтепродукты, выработанные из российского сырья, обеспечивают 20% экспортной выручки, поступающей в Минск.

Потеря экспортных поступлений станет болезненным ударом для Александра Лукашенко, в распоряжении которого осталось меньше 3 млрд долларов валютных резервов».

Вот и все. Это – цена за то, чтобы Лука правил дальше, и за то, что в августе прошлого года там с умным видом рассказывали о том, что их протест – особенный, и что майдана им не нужно, а вместо этого они будут раздавать цветы полицаям. Хотя в тот момент полицаи уже были российские, а свои были готовы бросить это грязное дело и перейти на сторону протестующих. 

Но Москва легко разыграла комбинацию Лукашенко-Тихановская, которые оба сидят у нее на крючке, и протест оказался паром, выпущенным в гудок. Ну а теперь, когда санкции начинают работать в полную силу, даже поставщики из РФ умыли руки. Что будет с экономикой Беларуси, можно только догадываться, и в таком случае, Луке ничего не останется, как избегая развала экономики от санкций, подарить Беларусь Путину уже де-юре. На все про все понадобилось около года.

Источник«Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики