Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

kgb_0000_5

Страницы сайта

Опубликован новый список

Опубликован новый список из 4569 добровольцев и наемников, погибших в Сирии и на Украине

Ранее родственники подтверждали Znak.com, что несколько уральцев из данного списка действительно погибли в Сирии

В Сети появился новый, судя по всему, уточненный список бойцов ополчения так называемых Донецкой и Луганской народных республик, погибших во время гражданской войны на юго-востоке Украины, и наемников, убитых в Сирии. В данной версии списка, с которым удалось познакомиться Znak.com, названы 4569 фамилий. По каждой имеются краткие данные о дате и месте рождения, возрасте, в каком воинском подразделении служил человек, где и когда он погиб.

Большую часть этого списка составляют жители Украины (3211 фамилий), в нем также много россиян (995 человек). В списке встречаются единичные выходцы практически из всех бывших союзных республик, в том числе из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдовы.

Есть в перечне погибших представители дальнего зарубежья. Все были убиты в ходе боев на территории ДНР и ЛНР. В их числе два гражданина Израиля: Павел Столовицкий, служивший в батальоне «Восток» и погибший в ноябре 2015 года в районе Красногоровки, а также Михаил Эйдус, позывной «Чип», погибший около Дебальцево. Также в списке есть гражданин Чехии Войтех Глинка, он служил в батальоне «Восток», погиб в июле 2014 года возле Миусинска. Еще один боец этого же подразделения, гражданин Латвии Родион Кушнир, погиб в январе 2015 года в районе аэропорта в Донецке. В числе погибших фигурируют гражданин Франции Жаки Воян — убит в феврале 2015 года в районе поселка Чернухино (Луганск), гражданин Германии Иван Кляус (убит в мае 2015 года возле станицы Луганская), гражданин Венгрии Владимир Селеш, воевавший в «Легионе Святого Иштвана» и погибший летом 2014 года в районе Новосветловки; уроженец Турции Иса Башпинар, если верить информации из этого списка, до своего 35-летия он не дожил всего один день. Служивший в «Волчьей сотне» Иса погиб в июле 2014 года в районе Сауровки. Меньше всего данных об иорданце по имени Таир. Известно лишь, что погиб он в районе Славянска.

Судя по приведенным в перечне погибших воинским званиям, около 170 человек — офицеры: 75 лейтенантов, 29 капитанов, 39 майоров, 19 полковников. Кроме того, среди убитых несколько генералов и главнокомандующих силами ополчения. Так, в списке упомянут гвардии генерал-лейтенант Валерий Асапов, погибший 23 сентября 2017 года в провинции Дэйр-эз-Зор в Сирии; главком ДНР Александр Захарченко (позывной «Батя»), которого подорвали 31 августа 2018 года в Донецке; генерал-майор ДНР Александр Немогай, «Кальмус», скончавшийся в сентябре 2016 года, как указано, от кровоизлияния в мозг.

У 105 погибших из списка в качестве последнего места службы указана ЧВК «Вагнера». Судя по местам, где они были убиты, можно проследить примерный боевой путь этой частной армии наемников. Первоначально они участвовали в конфликте на юго-востоке Украины: штурме высоты «307.4» возле Санжаровки, боях у Хрящеватово, Раевки, за аэропорт Луганск. Последние несколько лет ЧВК «Вагнера» используют в Сирии. Ее бойцы гибли в Латакии, Пальмире, Алеппо, Дейр-эз-Зоре.

Одним из первых, в феврале 2016 года, в Сирии в боях за Пальмиру погиб наемник из города Магнитогорска Челябинской области Алексей Стариков, «Старый». Затем, в марте 2016 года, еще один челябинец — Роман Анищенко, позывной «Док». В списке убитых бойцов ЧВК «Вагнера» есть еще как минимум несколько уральцев. Это житель села Выдрино Челябинской области Павел Зобов («Мороз»), погибший в феврале 2018 года в Дейр-эз-Зоре, Игорь Косотуров («Косотур»), Станислав Матвеев («Матвей») из города Асбеста Свердловской области, екатеринбуржец Алексей Наливкин («Урал»), погибшие там же. Есть в списке Михаил Нефедов из Миасса, убитый в 2017 году в сирийской провинции Хомс. В сентябре 2017 года в Дэйр-эз-Зор убит еще один житель Магнитогорска — Михаил Чернов («Калыч»). 

Проверить подлинность этого списка погибших в локальных войнах на юго-востоке Украины и в Сирии без доступа к специальной информации спецслужб вряд ли возможно. Однако несколько упомянутых в нем человек, в частности уральцев из ЧВК «Вагнера», действительно были убиты в Сирии. Эту информацию ранее подтверждали их родственники. С учетом этого уместно полагать, что список имеет отношение к действительности, хотя он вряд ли полный.

Источниксайт «Znak»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: