Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Опять стали угрозой человечеству

Ремарки «Слова»

Пора сказать кое-что историческое

Вот слушал я этот материал, и совсем другие мысли неприкаянно бродили в моей умной (?) голове. И подумалось, что пора сказать кое-что историческое, что давно должно было быть сказано, и на что намёки-то разными людьми уже делались, но вот чтобы прямым текстом – не встречал.

А речь вот о чём.

Вторая мировая война. Вот Советский Союз понёс в ней наиболее тяжёлые потери живой силы. О’кей. Понёс. Возможно только из уважения к этим огромным многомиллионным потерям никто до сих пор в главном вопросе дальше намёков и не шёл.

Я сейчас не о том, что эти потери были очень многонациональны, и если считать в процентном отношении к численности той или иной нации накануне войны, то ещё очень вопрос, были ли самыми многочисленными потери именно русских.

И не о том тоже, что вся эта война велась «мудрыми» советскими полководцами под лозунгом «бабы ещё нарожают», просто заваливая врага трупами своих солдат настолько безжалостно, что иногда солдаты вермахта от одного вида этого даже сходили с ума. Что, разумеется, очень сказалось на конечных цифрах потерь.

Так вот, я всё это сейчас оставляю в стороне как несущественное для главной мысли.

Потому что главный вопрос – другой, и он распадается на серию более мелких, но каждый из этих мелких имеет один и тот же ответ. Главный – традиционный: кто виноват?

И ответ – НЕ Гитлер.

Потому что мелкие вопросы таковы:

Кто водил политические хороводы с фашистским режимом? Кто открыл двери академии Генштаба для будущих немецких генералов? Кто ковал поставками  стратегического сырья мощь вермахта? Кто подписал с Гитлером пакт, развязывающий ему руки, и секретный протокол к этому пакту, предусматривающий совместный раздел Европы? Кто вместе с Гитлером напал на суверенную Польшу, захватил и расчленил её, и провел совместный российско-фашистский парад в Бресте?

И все эти вопросы имеют один ответ: СССР. Сталин. Именно ЭТО давно пора заявить открытым текстом, без всяких намёков. Для чего просто связать воедино все эти разрозненные звенья исторической цепи.

Нападение гитлеровской Германии на СССР было прямым результатом всей предвоенной политики Сталина. Советского Союза.

То есть, хватит Помойной федерации скулить о самых больших потерях. Вы получили то, что заслужили. То, что готовили другим народам. То, что поощряли и материально обеспечивали, когда «Люфтваффе» уже бомбила Лондон.

Вам не на кого пенять. И за общую победу над германским фашизмом никто в мире не должен вам НИЧЕГО. И тем более не должен, что, поучаствовав по воле случая в разгроме германского фашизма, вы взрастили собственный фашизм, и опять стали угрозой человечеству.

И, кстати, хватит и качать мыльный пузырь победобесия. Хватит. Вы – виновники той войны, и сейчас стали виновниками новой. Пока ещё – не мировой. А если вы сделаете её мировой, то прекратите своё существование. Полностью и навсегда.


Вести из Кельце: Польша кует стальной заслон на пути московской чумы

Самый сок 2

Автор: Anti-Colorados

Предприятие в Сталёвой-Воле и Чешские оборонные заводы представили новые оркобойки.

Источникканал «Самый сок 2»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов