Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Основанный на реальных событиях

Ремарки «Слова»

А вот расскажу-ка я вам, други, одну коротенькую криминальную историю. Выдуманную, да, однако не так, чтобы вовсе уж. Ну, знаете, это как художественный фильм, «основанный на реальных событиях».

Так вот, собрались как-то два матёрых бандюка грабануть богатую хату. Очень богатую. Двухэтажную даже. Договорились заранее – первый (так и буду его дальше именовать), берёт себе всё, что найдёт на первом этаже, второй – что на втором. Вот вооружились соответственно и пошли на дело.

Хату вскрыли без шума и пыли. Хоть и на охране она была, а что-то охранители не сильно суетились чтобы по сигналу на помощь рвануть. Хотя какие-то вялые телодвижения, вроде, делали.

Так что поначалу всё у друганов вроде шоколадно было. Да только по ходу первый бандюган осмотрелся, и заподозрил, что второй его надул ещё когда договорняк лепили. Первый-то этаж оказался сильно беднее второго!

Вот и он и затеял как бы передоговорится. Как бы ещё кой-чего в свою «зону ответственности» включить. «Законных», так сказать, интересов. Но второй этих мансов не понял. Договорняк – есть договорняк. Подписался – соблюдай. Тот – ни в какую.

Ну, второму пришлось развернуться, спуститься на первый этаж и начать чистить рыло тому, кто за базар отвечать отказался.

И лихо так начал чистить, что первый понял: тут ему и трындец. И – что бы вы думали? Сам стал в полицию звонить!

Ну, те приехали. Вместе с теми, которые за ту хату мазу держали (ну, у кого она на охране была, — очухались, наконец).  И, объединив усилия с первым (что важно!), практически приняв его в полицейский штат (что опять важно!), начали второму жопу драть не по-детски.

Не так чтобы сразу, но в конце-таки уделали вхлам.

А дальше начались чудеса чудесные. Первый бандит выступил в роли жертвы, и на этом основании забрал себе и первый этаж, и часть второго. И все его «товарищи по оружию» это проглотили. И никто даже не вспомнил, что он, этот первый, вообще-то подельник второго… Соучастник по-научному, по юридическому.

И стал тот жить-поживать и добра наживать. Чужого. Как привык.

Скажете, так не бывает?

А вот откройте историю Второй мировой войны, внимательно её почитайте и поймёте – ещё как бывает!

Be the first to write a review

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов