Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Особая такая порода князей из грязи

Ремарки «Слова»

Вот странно-то! Всегда считал, что уж олигархи-то должны иметь мозги. Но не сделал поправку, что есть олигархи, а есть – российские олигархи. Особая такая порода князей из грязи, для которых мозги – условие совершенно необязательное.

И то сказать – создать свой бизнес с нуля, вложить в него труд, талант, и даже душу – это одно. А сесть за стол распила бюджета, пользуясь близостью к верховной погани – это другое. Во втором варианте мозги нужны ровно в той степени, чтобы понимать, когда и что лизнуть, а когда и на кого – гавкнуть.

Невелика наука, да и труд невелик.

И вот они демонстрируют полное непонимание ситуации.

Дать на восстановление Украины больше, чем у них есть, они не могут. А меньше они не дадут, потому что всё найденное у них должно быть отобрано, и как раз на эти цели направлено. И никто их не спросит, и никакие санкции при этом отменяться не будут. Потому что доктор сказал «в морг».

А согласитесь, быть российским олигархом можно только до того момента, когда так называемая  «россия» прекратит своё существование. После этого быть «российским» уже не получится. А просто олигархом получится не у всех – только у тех, у кого случайно обнаружится ум и талант, чтобы построить бизнес с нуля, уже не имея за спиной верховую погань.

Вот как-то так.


AP: Российские олигархи предложили Западу снять с них санкции в обмен на вклад в восстановление Украины

Страны Запада рассматривают идею предоставить российским бизнесменам возможность «откупиться» от санкций в обмен на то, что их средства будут направлены на восстановление Украины, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники.

Бизнесмены обратились с этим предложением к министру финансов Канады Христе Фриланд, которая в 1990-е работала журналистом в Москве и имеет связи в России. Фриланд рассказала об этом на встрече с коллегами из стран «Большой семерки» на прошлой неделе.

По мнению одного из источников AP, ситуация, при которой бы российские олигархи дистанцировались от президента России Владимира Путина, одновременно финансируя Украину, была бы в интересах Запада. По его словам, власти Украины знают об этих обсуждениях.

Как отмечает AP, предложение может помочь устранить юридические препятствия для властей таких стран, как Германия, где процедура конфискации замороженных активов очень сложная. По мнению источников, если российские бизнесмены добровольно откажутся от части своего имущества за рубежом, это упростит задачу.

Во-первых, рано пташечка запела. Сначала – ликвидация путинского режима, потом – вывод всех орков с территории Украины (или наоборот), потом – подсчёт убытков и подписание капитуляции Помойной федерации с обозначением размеров и механизмов выплаты репараций и контрибуций, и вот только потом начало обсуждения этого вопроса.

Но уж никак не в условиях продолжения войны и оккупации на основании одного только заявления что тот или иной олигарх – ура, «дистанцировался».

Потому что эти твари – они тоже российские, и это то, чего нельзя забывать. Любые полученные ими средства в результате «досрочного» снятия санкций немедленно будут направлены на войну и дальнейшее уничтожение Украины. Любые из обязательства будут нарушены со стопроцентной вероятностью.

Во-вторых, с какого перепугу они решили, что речь пойдёт о «части имущества»?

И в третьих, если у Германии есть трудности процессуального характера – пусть просто подрихтует свой законодательство и снимет эти трудности, и даже необязательно распространять все принятые изменения на всё законодательство – достаточно сделать изъятие для конкретного случая и конкретной политический ситуации. А именно, если вообще нельзя просто забрать, то пусть так и остаётся. Но вот «российское» награбленное – можно, — Ремарки «Слова»

Евросоюз, США, Британия и другие государства начали вводить санкции против России, в том числе против бизнесменов, из-за войны в Украине. По данным Европейской комиссии, которые приводит AP, на сегодняшний день в странах ЕС заморожены активы россиян почти на 10 млрд евро (10,7 млрд долларов).

Это – копейки с точки зрения громадья задач по восстановлению Украины. И в любом случае сейчас идёт её дальнейшее разрушение, так что вся тема – преждевременна – Ремарки «Слова»

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов