Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Осудили арест Протосевича

Более 20 стран осудили арест Протосевича

Около 20 государств, входящих в Глобальную коалицию по свободе СМИ, выпустили в субботу совместное заявление, в котором потребовали администрации Лукашенко «немедленного и безоговорочного освобождения» беларуского журналиста Романа Протасевича, а также других задержанных журналистов и сотрудников СМИ. Коалиция также требует наказания виновных в их преследовании.

Отлично. Людоеду плевать, но делать это всё равно нужно. А вот второе требование мне особенно понравилось. Так и вижу – раздевается Лукашеску до пояса, берёт нагайку-семихвостку, и – ну со всей дури себя стегать, да приговаривать…

Кстати, а что ему, убогому в этом месте надо приговаривать? Вот у меня воображения не хватает – подсобляйте! — Ремарки «Слова»

В заявлении, опубликованном на сайте Госдепартамента США выражается осуждение принудительной посадки в Беларуси самолета ирландской авиакомпании Ryanair, после которой был задержан находившийся на борту лайнера Протасевич.

Нет, в Заявлении не так сформулировано. В Заявлении не употребляется «после», а употребляется «и последующий» («…forced diversion and landing of a commercial aircraft and subsequent arrest of journalist Roman Protasevich»). Так что нейтральное «после» — это фантазия редакции «Каспаров РУ».

Вообще-то я не против фантазий, но фантазировать надо ближе к реальности. Например, так: «… выражается осуждение принудительной посадки в Беларуси самолета ирландской авиакомпании Ryanair ДЛЯ задержания находившегося на борту лайнера Протасевича». Что тоже фантазия, конечно, но —  хотя бы отражающая реальность,  — Ремарки «Слова»

Авторы заявления считают «беспрецедентные и шокирующие действия» беларуских властей неприкрытой атакой на свободу прессы. Они также осудили недавние обыски в редакции крупнейшего независимого новостного сайта Tut.by, аресты сотрудников изданий и другие случаи преследования журналистов в Беларуси.

В целом, по информации коалиции, около 400 журналистов столкнулись в Беларуси с различными формами репрессий в ходе выборов 9 августа и последующих протестов и их подавления — сообщает «Голос Америки».

Глобальная коалиция по свободе СМИ была создана в августе 2019 года по инициативе министров иностранных дел Великобритании и Канады. В нее входят более 20 стран, в том числе Австрия, Канада, Чехия, Германия, Швейцария, Украина, Великобритания и США.

Источник — запрещённый фашистами РосГнусьПозора сайт «Каспаров РУ»

 

One Reply to “Осудили арест Протосевича”

  1. Slovo

    А в отношении Путлера, который вписался за Лукашеску, есть вполне логичная адекватная мера. Раз ему такое нравится, надо ВСЕ рейсы российских авиакомпаний сажать с истребителями. Цель — досмотр. И делать это в каждом государстве, чью границу борт пересекает. И сопровождать мероприятие, не особо заморачиваясь, на голубом глазу заявлением, что мол, ХЕСБАЛА сказала, что заминировала самолёт. Потом опровергнет? Да и пусть. Тогда сказать, что сигнал поступил аккурат из Швейцарии — буквально через полчаса после принудительной посадки.

    Тоже опровергнут? Так и хрен с ним, пусть опровергают. Главное тут — самолёт посадить и досмотреть. С собаками. Столько раз, сколько границ пересечёт. Это ж просто означает пойти навстречу — раз им такое нравится.

    Вообще-то я бы такое учинил просто для того хотя бы, чтобы послушать последующий заполошный визг Машки-провокации и этой сладкой парочки с Геббельс-ТВ — Скабеевой с Поповым
    laugh

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов