Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Отказ Лукашенко от карантина

Ну вот я бы так не суетился с выводами. Да, ситуативно всё так и есть: на текущий момент бацька выглядит самым умным, а так же — самым красивым, и уже не знает, куда ему — налево или направо 🙂 . Но это ситуативно, а для подсчёта цыплят осень по-прежнему предпочтительнее.  А Парад неизбежно и существенно подстегнёт все процессы.

Так что — подождём «осени», хотя беларусам я искренне желаю всего самого доброго. Пусть лучше я останусь дураком, а придурок бацька — самым умным и самым красивым, чем из-за его пальцев веером умрёт хоть один человек, — Ремарки «Слова»


Отказ Лукашенко от карантина объяснили неприличным анекдотом

На титуле (в мобильной версии не отображается) — Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Presswww.globallookpress.com

Официальный представитель информационного центра по коронавирусу, ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач Александр Мясников нашел оригинальную аналогию для того, чтобы объяснить отказ Александра Лукашенко от введения карантина в Белоруссии. Для этого он рассказал Владимиру Соловьеву неприличный анекдот.

Александр Лукашенко отказался вводить в Белоруссии строгий карантин из-за коронавируса. В стране работают все предприятия, школы, кафе и рестораны, не отменены массовые мероприятия, однако взрывного роста заболеваемости в связи с этим не наблюдается.

Такой расклад дал скептикам повод говорить о том, что введения ограничений для эффективной борьбы с коронавирусом не требовалось. Однако это впечатление ошибочно. Доктор Мясников объяснил, что «успех» Белоруссии напрямую связан с тем, что практически все страны Европы все же ввели карантин.

«Знаете, это как анекдот про групповой секс. Все это хорошо, потому что можно и сачкануть», – объяснил Александр Мясников.

Если развернуть эту аналогию, то безопасность граждан Белоруссии обеспечивают власти соседних стран, которые приняли действенные и эффективные методы для борьбы с распространением коронавируса. Благодаря этому сложилась такая ситуация, при которой болезнь перестала активно перемещаться через границы, значит темпы заражения снизились и для тех, кто не так ответственно отнесся к карантину.

Напомним, карантин из-за коронавируса объявили подавляющее большинство стран. Эти меры должны помочь справиться с взрывным ростом числа заразившихся, что позволит медикам больше внимания уделить каждому больному. Однако ограничительные меры оказывают негативное влияние на экономику, к чему Александр Лукашенко, судя по всему, оказался не готов.

Источниксайт «Дни РУ»

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики