Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

piter_0019_14

Страницы сайта

«Открой глаза»

Открой глаза
Фрагмент афиши фестиваля «Открой глаза»

Ишь, чего удумали! Сказать Эрэфии «Открой глаза»! Да за одно название вешать надо. Оно ж, если Эрэфия вдруг откроет глаза, то кремлёвский фюрер и весь его кооператив «Озеро» их закроют навсегда. А это им сильно не хочется.

А содержание? Против расизма и ксенофобии! Умереть – не встать… И это там, где расизм, с его «русским миром», и ксенофобия возведены в ранг государственной политики – на радость всем православнутым на всю голову пресмыкающимся милоновым и прочим яровым.


Организаторы фестиваля «Открой глаза» заявляют о давлении

Давление, по словам организаторов, оказывают правоохранительные органы и так называемые православные активисты.

Фрагмент афиши фестиваля «Открой глаза»

9-й Международный кинофестиваль против расизма и ксенофобии «Открой глаза!», проходящий в Петербурге с 27 по 31 мая, по словам организаторов, испытывает давление со стороны правоохранительных органов и так называемых православных активистов, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Самым напряженным днем оказалось 29 мая, на которое был намечен показ фильма «Зови меня «кучу»» (режиссеры Малика Зухали-Воралл и Кэтрин Фейрфакс Райт, США-Уганда, 2012), посвященного проблеме гомофобии в Уганде. Еще до открытия фестиваля депутат Виталий Милонов, автор известного закона «о гей-пропаганде», обращался в городскую администрацию с просьбой проверить, соблюдается ли на фестивале закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Организаторам фестиваля он предлагал исключить из программы фильмы с ЛГБТ-тематикой, заменив их фильмами о дискриминации русскоязычных граждан Украины. Перед показом сторонники депутата пикетировали Агентство Бизнес Новостей, приютившее фестиваль.

Открытие фестиваля прошло в кинотеатре «Англетер», и первоначально у организаторов было еще две площадки – и клуб «Грибоедов», и студия Skypoint, но в самый последний момент они отказались принимать мероприятия фестиваля.

Координатор кинофестиваля «Открой глаза», активист Российского Социал-демократического Союза Молодежи, проводящего фестиваль с 2006 года, Сергей Симонов заявил следующее: «Нам отказали буквально за час до открытия, в «Грибоедове» объяснили, что по техническим причинам, но, когда я счел объяснение сомнительным и попросил раскрыть подробности, сказали, что это не телефонный разговор. А в студии Skypoint сказали, что приходили люди с удостоверениями и настоятельно рекомендовали не предоставлять нам площадки. Это были полицейские, то есть на нас оказывают давление правоохранительные органы».

Официальных комментариев от правоохранительных органов нет.

ИсточникРадио «Свобода»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: