Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

150912_0020_12

Страницы сайта

Свежие комментарии

Отравившаяся «Новичком»

Любая преждевременная безвинная смерть – трагедия. Любая. Но именно безвинная – к зачистке ихтамнетов на Донбассе и в Сирии это не относится. Однако, есть и сопутствующие соображения – напишу ниже – Ремарки «Слова»


Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла

Отравившаяся "Новичком"
Дон Стерджес и Чарли Роули. Фото: BBC

В Великобритании умерла отравившаяся нервнопаралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери женщина Дон Стерджес. Об этом сообщает полиция Лондона. Стерджес было 44 года, она скончалась в госпитале вечером 8 июля.

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании начали расследовать ее гибель как убийство, сообщается на сайте британской полиции.

Инцидент в Эймсбери стал вторым случаем отравления нервно-паралитическим агентом «Новичок» в Великобритании. Проживавшая вместе пара, 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули, были найдены отравленными 30 июня в городе Эймсбери близ Солсбери, где в марте произошел первый инцидент с «Новичком».

Об их госпитализации стало известно 4 июля. Сегодня британская полиция сообщила, что Роули по-прежнему остается в критическом состоянии.

Согласно одной из версий произошедшего, пара могла найти некий предмет, на котором остались следы нервнопаралитического вещества.

При этом, что это за предмет, с которым могли контактировать отравившиеся 30 июня 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули, полиция пока не определила. Но главная гипотеза по-прежнему заключается в том, что пара случайно обнаружила контейнер, в котором переносилось вещество, которым в марте в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По данным полиции, Чарльз Роули занимался ремонтом и перепродажей найденных вещей и коллекционировал выброшенные сигареты.

«Для наших граждан совершенно неприемлемо быть преднамеренными или случайными целями, а для наших улиц, парков и городов — быть местом для разбрасывания яда», — заявил 5 июля в парламенте глава МВД Британии Саджид Джавид.

Источник«News Tut By»


Ремарки «Слова»

Лучше бы она жила

Так вот. Жаль Дон Стерджес. Искренние и глубокие соболезнования – её родным и близким. Выздоровления – Чарльзу Роули – полного и скорейшего

Но не могу не отметить, что это трагическое событие обязательно скажется на положении фашистского «государства», возглавляемого кремлёвским мафиози и наркобароном. Как скажется?

Да просто. У этого недогосударства всё меньше и меньше шансов на то, что Запад пойдёт на попятную и допустит «нормализацию» отношений с ним. И теперь, после этой смерти, их стало ещё меньше.

Дело в том, что мозги у народов свободного мира устроены довольно причудливо. Гибель десятков тысяч украинцев приводит к выражению глубокой озабоченности. Гибель 298 жертв расстрелянного гражданского борта – к международной буре и судебным процессам. Смерть одной-единственной гражданки Великобритании на земле Великобритании от рук кремлёвского упыря  – поставит крест на любых гипотетических попытках властей этой страны снова с ним задружиться. Если вдруг такие найдутся. Крест. Бетонный.

Потому что народ этой страны, как и любой другой, не хочет жить в страхе и ждать смерти в любой момент от неизвестных причин. И это – НАРОД, а не население, состоящее из безмозглых терпил, с лишней они хромосомой, или без. Политик Великобритании, который попытается пренебречь волей народа – обречён.

А Великобритания – часть Западного мира. Неотъемлемая. Важная. Состоит она в ЕС или вышла. И резонансом все события и настроения Великобритании отзовутся во всём Западном мире. Тем паче, что в его странах тоже есть народы, а не население. И мозги у представителей этих народов устроены столь же причудливо.

Поэтому – да, жаль Дон Стерджес. Но если уж выпала ей судьба умереть от рук кремлёвской нелюди, то лучше, что это случилось перед встречей в Хельсинки, а не после неё. Хотя бы так её смерть косвенно аукнется её убийце.

Но, конечно, лучше бы этого вообще не случилось, лучше бы она жила

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: