Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Палачи и абажуры

Игорь Эйдман

Пропагандисты уже не первый раз «шутят», что нынешние евреи-антисталинисты «пошли бы в Третьем Рейхе на абажуры». Несколько лет назад о том, что так не случилось, сожалела в Комсомолке журналистка Скойбеда.

«Комсомолка» — эталонное фашистское издание — «Ремарки «Слова»

Сейчас отличился редактор военного журнала Игорь Коротченко. В программе Скобеевой он сказал, что Гозман при нацистах пошел бы на пепел, а Макаревич — на абажур. Одновременно на экране демонстрировали их фотографии. То есть это был не экспромт, а акция, согласованная с редакцией программы.

Экспромт? На Геббельс-ТВ??  Игорь Эйдман явно чего-то не понимает в этой жизни! – Ремарки «Слова»

Телепропагандистам, видимо, это кажется безумно смешным. Они прямо подпрыгивают от удовольствия: «как мы евреев потролили». Однако я не чувствую себя уязвленным. Конечно, моя судьба при нацистском режиме сложилась бы, мягко говоря, безрадостно. Но это – совершенно естественно. Меня обидело бы только предположение, что могло быть по-другому. Я и нацизм (сталинизм, путинизм) – вещи несовместные. При Гитлере я мог бы существовать только в виде абажура (радуйтесь Скойбеда и Коротченко), при Сталине – в качестве лагерной пыли, а при Путине – в эмиграции (повезло, вовремя унес ноги).

А вот российские пропагандисты типа Коротченко, Скобеевой, Киселева или Соловьева могут гордиться – из них абажуры не стали бы делать. Нацисты умели эффективно использовать таких подлецов-провокаторов и нашли бы им более выгодное для себя применение. Соловьев мог бы стать второй Стеллой Гольдшлаг: входил бы, используя свое еврейское происхождение, в доверие и сдавал Гестапо скрывающихся евреев. Киселев – важная птица, работал бы в министерстве пропаганды у Геббельса. Скобеева – дама попроще, трудилась бы за недорого в Дер Штюрмер у Штрайхера. Ну а большинство путинских пропагандистов, чекистов, чиновников писали бы за пайку хлеба листовки в стиле «бей ж… политрука, морда просит кирпича»; работали бы охранниками в концлагерях или служили на оккупированных территориях карателями. Их нравственные и профессиональные качества идеально соответствуют именно такой карьере.

Переход от одной формы фашизма (т.е. от путинизма) к другой (нацизму) легко дался бы пропагандистам. Вместо американцев, украинцев и «гейевропейцев» теми же словами они стали бы проклинать евреев, большевиков и плутократов. Вместо русского мира прославляли бы немецкий рейх. В родную гавань у них вернулся бы не Крым, а Австрия и Судеты. Ненависть к либералам, пацифистам, геям, йеговистам, феминисткам, США, Польше сохранилась бы, как и зашкаливающий уровень ксенофобии, урапатриотической истерии, бравурного самохвальства, милитаризма, культа войны и оружия. Переобучение из путинских в гебельсовские пропагандисты заняло бы не больше одного дня.

Переобучение? Ну, точно – совсем оторвался Игорь Эйдман от российских реалий. Да в геббельсовской школе времён Гитлера путинские пропагандоны были бы профессорами-преподавателями! Сам Геббельс, глядя на них с того света, от зависти как пропеллер в гробу вертится! — Ремарки «Слова»

Так что у них все было бы в ажуре и при нацистах. Пусть гордятся. А мы в Рейхе только на абажуры сгодились бы. Ну что же, лучше быть жертвами, чем палачами.

ИсточникФБ

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики