Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

may_0027_77

Страницы сайта

Партия НДИ создана на российские деньги

А вот теперь оно как-то так. Шашни Кремлебянки будут вскрываться и расследоваться повсеместно – по всему миру. Что не может не радовать нормальных людей: доигралось наконец-то хло плешивое со своей лишней хромосомой пресмыкающегося — Ремарки «Слова»


«А-Макор» об уголовных делах Либермана: партия НДИ создана на российские деньги?

Партия НДИ создана на российские деньгиВыпуск программы «А-Макор» на этой неделе был посвящен неразрешенным загадкам уголовных дел Авигдора Либермана. Авторы программы, Равив Друкер и Барух Кра, назвали Либермана «единственным человеком, победившим правоохранительную систему Израиля». Несмотря на наличие документальных улик и свидетелей, все пять уголовных дел, возбужденных против Либермана полицией Израиля, были закрыты без предъявления обвинения, «за недостатком улик».

Многие бывшие сотрудники полиции и прокуратуры не понимают, как это могло случиться. Бывший государственный прокурор Моше Ладор по сей день убежден, что решение Иехуды Вайнштейна закрыть «большое» уголовное дело после того, как полиция рекомендовала судить Либермана за получение денег через подставные компании, и сам Вайнштейн написал набросок обвинительного заключения, было неправомерным и ошибочным. «Мы провалились», — признал Ладор перед телекамерами.

В первые 15 лет своей политической карьеры основатель партии НДИ подозревался в краже денег у собственной «амуты», в получении взятки в 700,000 шекелей от Дуди Аппеля («дело о греческом острове»), в получении взятки в 3 миллиона долларов через Банк Австрии.

Эти три миллиона долларов Либерман получил от Банка Австрии, якобы, за то, что помог стабилизировать курс рубля в августе 1998 года и тем самым уберег австрийский банк от многомиллионных убытков. Каким образом начинающий израильский, только что ушедший из канцелярии премьер-министра Нетанияху в частный бизнес, мог повлиять на рушащийся курс российской валюты, — ни банкиры, ни сам Либерман, следователям не объяснили.

В прокуратуре назвали представленное подследственным объяснение «сказочным» и «фантастическим». Либерман сообщил, что добился повышения курса рубля, поговорив с российским журналистом Артемом Боровиком, который незадолго до этого погиб в авиакатастрофе.

Бывший заместитель государственного прокурора Иехуда Шефер сказал авторам «А-Макор», что видит единственно возможное объяснение странной щедрости Банка Австрии по отношению к будущему министру обороны Государства Израиль: «Кто-то в Москве хотел найти легальный способ перевести деньги господину Либерману».

Часть этих денег, 1,2 миллиона долларов, Либерман лично забрал наличными в кипрском банке и привез в Израиль. На эти средства создавалась партия НДИ.

Не найдя достаточных доказательств для объявления трехмиллионного платежа Шлаффа взяткой, прокуратура закрыла дело. Оставшиеся без ответа вопросы не помешали у добраться до самых высоких и ответственных постов в Государстве Израиль.

Сегодня, в пятницу, Либерман навестил жителей приграничных районов Юга. Уйдя в отставку, недавний министр обороны превратился в главного критика политики «урегулирования» с ХАМАСом и явно рассчитывает укрепить позиции НДИ на предстоящих выборах за счет разочарованного электората «Ликуда» из этих районов. Бывшего министра обороны сопровождал в поездке председатель Координационного совета российских соотечественников в Израиле Леонид Литинецкий.

Фото Okko Pyykkо

Источниксайт «Israel Info»


Ремарки «Слова»

Тут я думаю, дело такое. Оно, конечно, жаль, что не удалось доказать и посадить. Но ведь не это главное в данной ситуации. А что главное?

Во-первых, репутационные потери НДИ, которые и огромны, и невосполнимы – для политической-то партии с определёнными претензиями. И выходит, что Кремлебянка зря потратилась. А таких «холостых» выстрелов теперь окажется очень много. И каждый стоит хороших денег. А денег, как известно, нет.

А во-вторых – чем больше публичного света, тем меньше будет политиков, желающих попадать под этот прожектор. И не только в Израиле.

А еще – тем дороже будет Кремлебянке обходиться каждый новый такой доброхот, буде найдётся. Риски – они, знаете ли, всегда закладываются в цену услуг. Любых.

…но, конечно, возникают и вопрос к господину Иехуде Вайнштейну: сколько выручил, болезный, за закрытие дела? Ну – из тех трёх зелёных московских лимонов?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: