Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Задний фон

На титульном фото (в мобильной версии не отображается), на которое смотрю – и слёзы текут сами – Ремарки «Слова»


Anti-Colorados

Черная пятница. Задний фон

Вот и прошел день, более известный как «черная пятница».  Кроме очередей в магазинах и просто огромных масс людей, тянущих фирменные пакеты с различными вещами, он запомнился и другими, куда более важными, хоть и не такими заметными вещами.

Для меня пятница началась таким зрелищем, которое станет понятным, если внимательно его рассматривать. В общем, по Южному мосту столицы, в направлении Правого берега прошла колонна военной техники. Ничего особенного, просто тягачи с пустыми тралами. Они шли уверенной колонной, предупреждая участников движения о том, что идет крупногабаритная техника. Но важно то, что все тягачи были Кразы. Новые Кразы, с новыми формами, свежей краской, и что характерно, без привычного черного дыма из выхлопных труб. Причем, ехала колонна по каким-то явно не парадным делам. Просто теперь у нас такие тягачи.

На Южном мосту днем всегда тянучка, а потому, поравнявшись с колонной, ее можно было внимательно рассмотреть, и тогда в глаза бросились уже не сами тягачи, а тралы. Сколько приходилось видеть военной техники, которая перевозилась тягачами, тралы всегда были такими, что казалось, они видели, а может, и перевозили Троянского коня, в ходе известной Троянской войны. Но эти тралы были с иголочки, с высокой передней частью, со всем новым обвесом и явно – недавно вышедшие из заводских цехов.

Мы часто видим церемонии передачи военным техники, и обычно это – танки, БТР, пушки, вертолеты и что-то еще, но никто и никогда не показывал, сколько у нас новых тралов для перевозки этой красоты, а ведь это значит, что за все годы независимости у нашей армии теперь хватило денег на закупку этих тралов. А еще это значит, что армия перестраивается основательно, даже в тех местах, которые никто не видит и которые никому не придет в голову рекламировать.

И еще один маленький штрих именно на военную тему. Уже вечером пришлось наблюдать маму, которая вела за руку свою дочь из школы. В общем, ничего особенного, и на них никто не обращал внимания. Тем не менее, женщина явно отличалась от такой же мамы, которая вела за руку дочь, примерно такого же возраста, но буквально в ста метрах дальше. Просто первая была одета в форменный камуфляж, Таланы, а ее походка явно указывала на то, что она несет службу не в штабе, и в этой руке, которая сейчас держит детскую ладошку, совсем недавно было оружие. Мы к этому привыкли и даже не замечем того, как все изменилось даже вот в таких незаметных деталях.

Однако закончилась «черная пятница» отнюдь не военной и даже не совсем гражданской темой. В конце дня стало известно о том, что на заседании Минюста Украины была рассмотрена и удовлетворена жалоба Каменец-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника о незаконной регистрации права на пользование комплексом Свято-Успенской Почаевской Лаврой такой себе промосковской религиозной организацией Почаевская Свято-Успенская Лавра. Сегодня был подписан соответствующий приказ об отмене регистрации.

Таким образом, начался процесс выдворения «бородатых рускомирцев» из мест, которые восстанавливались на средства Ивана Мазепы, которого потом предали анафеме предшественники этих самых дельцов. В общем, начался процесс очищение от московской дряни и одновременно – восстановления исторической справедливости.

Так совпало, что все это произошло в ту саму «черную пятницу», которая у многих прошла под знаком поиска дешевых и качественных товаров. С другой стороны, это – тоже нужно, просто за всей этой суетой не стоит упускать перемены, которые нам выпала удача видеть своими глазами.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Один комментарий к “Задний фон”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: