Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

130113_0004_55

Страницы сайта

Свежие комментарии

Перед черным вторником

Перед черным вторником
Они, конечно, все очень разные…

Россия в чумовом загуле перед черным вторником

В то время, как Россия ушла на длинные выходные, связанные с празднованием «защитников отечества», когда на улицы Москвы вылезла приблатненная прокремлевская гопота с нелепыми плакатами «антимайдан», Россия приблизилась к очередному обвалу финансовой системы. Понедельник будет выходным, а вот во вторник нас ожидает «неожиданное». Концом это, конечно, еще не будет, но для умных людей станет предвестником…

Эксперты ожидают падения курса рубля и российских биржевых индексов, после того как международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг государственных облигаций России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Таким образом, российские облигации оказались в «мусорной» зоне, куда попадают спекулятивные бумаги, не стоящие инвестиций.

Это неизбежно повлечёт за собой выход с российского рынка целого ряда инвестиционных фондов, так как их внутренние правила требуют наличия у страны, активы которой они приобретают, инвестиционных рейтингов как минимум от двух из ведущих агентств.

Moody’s полагает, что в 2015 году российскую экономику ожидает глубокая рецессия, причем экономический спад продолжится и в 2016 году.

Среди других причин понижения рейтинга названы предполагаемое дальнейшее ослабление фискальной устойчивости и валютных резервов и «непредсказуемая политическая динамика». Moody’s указывает на «очень низкий, но растущий» риск принятия российскими властями решений, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по внешнему долгу (ситуация дефолта — ЭР).

Глава министерства финансов России Антон Силуанов в ответ заявил, что при принятии решения о снижении рейтинга агентство использовало крайне пессимистичный прогноз и руководствовалось политическими факторами.

«Считаю оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», — заявил Силуанов.

В пресс-релизе минфина по вопросу снижения рейтинга, отмечается, что агентство не учло сильные стороны российской экономики и финансовой системы. (Эти «сильные стороны» видят только в минфине и кремле — ЭР).

Moody’s — второе из трёх крупнейших агентств, понизивших суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня.

26 января рейтинговое агентство S&P также понизило российский рейтинг до спекулятивного уровня «BB+» — впервые с 2005 года.

Тогда S&P заявило, что такое решение обосновано резким снижением гибкости денежно-кредитной политики России и влиянием слабеющей экономики страны на ее финансовую систему.

Единственным агентством, которое всё ещё держит российские государственные облигации в инвестиционной зоне, остаётся Fitch. Однако и оно 10 января понизило рейтинг России с «BBB» до «BBB-«, поставив российские бумаги на самую нижнюю ступень инвестиционной привлекательности перед «мусорной».

Прогноз всех трёх рейтинговых агентств остаётся негативным, а это значит, что в любой момент он может быть пересмотрен в сторону ухудшения.

Впрочем, большинство экспертов не ожидают сильного эффекта от снижения рейтинга России до спекулятивного уровня, даже если это сделают все три агентства.

По оценкам экономистов, суверенный долг России не превышает 10-12% от объема ВВП, а это считается в макроэкономике весьма небольшой величиной (но не в истории России — ЭР).

Источник – Эхо России


Оно, конечно, что Силуанов что-то там заявил. Должность у него такая – что-нибудь заявлять. Ему ж перед паханом ответ держать, он не может просто засунуть язык в одно место и молчать как рыба об лёд.

Но в мире от заявлений из кремлевского серпентария уже давно никому ни холодно, ни жарко. И вот это, пожалуй, один из главных результатов, достигнутых путиным для Эрэфии. В мире этот паханат больше не считают страной, а пахана, со всей его воровской шоблой, – людьми. Да, собственно, и в отношении всех 80, или сколько там, процентов крымнашистов тоже серьезные сомнения в мире имеются.

Поэтому, что бы оттуда ни заявлялось, – собака лает, ветер носит.

В тему: Требования о досрочном возврате и Война против Украины

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: