Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Переговоры как подмена понятий

Тут МИД Украины пискнул что-то вроде: «Я думаю, что ставить вопрос о досрочных президентских выборах на первое место не соответствовало бы реальности. Мы готовы обсуждать общий состав правительства и проведение конституционной реформы», — заявил Кожара. Он добавил, что власти выполнили почти все требования протестующих, но «создается впечатление, что оппозиция не хочет принимать свою часть ответственности».

Прекрасный ответ дал Олег Козырев. Его ответ ниже, и главное, на мой взгляд, я выделил. Из него следует НИ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ НАРОДА НЕ ВЫПОЛНЕНО.

Переговоры как подмена понятий
Олег Козырев
Олег Козырев: Янукович хочет поубивать, покалечить, а потом отскочить. крикнуть «я в домике, мир-мир»


Вспоминая российскую Триумфальную, а потом Болотную, очень важно наблюдать за тем, как идет переговорный процесс на Украине сейчас. Итак, что произошло вчера — Янукович сообщил, что не будет больше разгонять Майдан и типа мол призвал к миру. И Кличко, Тягнибок, Яценюк вышли на улицы с радостью «вас пообещали не бить!». И тут вдруг народ как-то не сильно улыбается и говорит — нет, не это было целью переговоров, на наш взгляд.

Тут же российские СМИ подхватывают эти новости в ключе «радикалы отказались от мира».

В обсуждении этих переговоров в России все перевернули с ног на голову. Попробуем поставить все на свои места.

Политическая цель протестующих на сегодняшний день — возвращение к Конституции 2004 года, отставка Януковича и перевыборы. Эти требования логичны, т.к. количество жертв от Януковича уже близко к тому, что было от диктатора Чаушеску.

Есть требования и локальные, вызванные предыдущими преступлениями силовиков — разоружить титушек, распустить Беркут, арестовать тех, кто отдавал преступные приказы, отправить Януковича в Гаагу.

Как видим, и глобальные и локальные требования вполне мирные, здравые и разумные и даже миролюбивые, с учетом того, что сделал Янукович до сего момента.

Но именно ни на одно из этих — сущностных требований и нет ответа. Янукович хочет поубивать, покалечить, а потом отскочить. крикнуть «я в домике, мир-мир». И потом снова выскочить, покалечить и снова сказать «мир-мир».

Напомню, что Янукович уже врал про мир, когда ровно в день объявления амнистии проходили по всей стране нападения на активистов, облавы и аресты.

Но даже если и говорить про перемирие — оно является лишь фоновым условием, а не целью переговоров. Т.е. мирный путь диалога это лишь способ, но не цель. А вот цель переговоров — перевыборы, суд над беркутовцами и т.п. — про это-то и нет пока никакой речи.

Смотрите, Янукович не отвел войска, не прекратил набирать и свозить титушек, не открыл дороги и не убрал блок-посты, не ответ Беркут, но хочет, чтобы Правый сектор убрал каски с голов и дал себя покалечить. Людей за идиотов держат?

Итак, российские СМИ, давайте не будем путать мир как способ общаться и собственно требования митингующих.

Источник: Каспаров.РУ

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики