Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

okopi_4

Страницы сайта

Свежие комментарии

Перспективы

Крым. Перспективы

Часть 1

Anti-Colorados

В субботу поздно вечером писал юмористическую статью про всем знакомого Неугомонного императора, и там, во вступительной части, был эпизод общения императора с иностранным советником. Тот ему тыкал пальцем в его фильм о том, как был захвачен Крым и называл статьи уголовного законодательства, по которым тот может надолго присесть.

Для погружения в тему, пришлось пересмотреть куски этого фильма еще раз. Была мысль вставить конкретные места, но пришлось все это опустить, потому что мысль уходила далеко от темы статьи и вообще – от юмора. Отправной точкой для этого ответвления был вопрос-ответ, когда журналист, в продолжение темы, спросил: «Вы же из Крыма сделали крепость?», а Путин ответил: «Да, мы из Крыма сделали крепость».

В самом деле, в Крым за пять лет нагнано столько войск, что это уже сопоставимо со временами совка. А кроме того, по разным данным, там уже находится около десятка единиц ядерного оружия. Это значит, что процесс выкуривания блохастого мишки из его берлоги может оказаться очень трудоемким и вышибать его оттуда в лоб вряд ли имеет смысл – в виду неприемлемых потерь. Поэтому следует применять какие-то друге методы, которые в конце концов, приведут к нужному результату.

Грубо говоря, если животное там окопалось и демонстрирует острое нежелание вылазить из берлоги, то можно на этом и не настаивать, а действовать методом «от противного». Например, собрать соль, специи, травы, морковку, лучок и чесночок и готовить медведя в собственном соку прямо в его же берлоге. Но для этого надо быть уверенным, что вонючая шерстянка оттуда не сбежит. А коммуникации у нее ограничены: через мост (хотя тот может уплыть в открытое море по собственному желанию) и – морем из Севастополя.

Чтобы захлопнуть крышку кастрюли, надо помочь мосту «уйти на нерест» в глубокую часть моря, а базу флота – перевести в режим карантина. Конечно, лучше всего это сделать так, как это сделал адмирал Нахимов – утопив весь свой флот на входе в севастопольскую бухту, а позже, как его потомки затопили судно на выходе их Донузлавской бухты, чтобы не ушел наш флот. А потом – аккуратно мариновать зверя прямо в его берлоге.

Но для того, чтобы это все сработало, нужно плотно взаимодействовать с нашими партнерами по НАТО, и в первую очередь – с Турцией. Турция не меньше Украины заинтересована в освобождении Крыма хотя бы потому, что Москва, владея Крымом, всегда пыталась ущемить, уничтожить или выселить крымских татар. Оно и понятно, поскольку Крым в свое время входил в состав Османской империи, а потому – крымские татары имеют очень крепкие исторические, кровные, духовные и религиозные связи именно с Турцией.

Единственный просвет в истории крымских татар наступил в период с 1991 года, когда правительство Украины объявило о восстановлении в правах крымских татар и те смогли вернуться на свою землю. Однако их земля была заселена переселенцами из Московии, что создало массу проблем. Крымские татары не могли вернуться в свои дома, селения и на свою землю, поскольку там уже были новые, хамоватые хозяева. Как потом выяснилось, новые хозяева не любили эту землю и не хотели на ней работать, а тем более, им было плевать на ее сохранность и процветание. И вот с новой оккупацией ситуация повторилась в полном соответствии с тем, что оккупант всегда делал на их земле.

Отсюда следует, что на повестке дня стоит не только освобождение Крыма от оккупационных войск, но и от оккупанта, в широком смысле этого слова. Если этого не сделать, Крым останется миной замедленного действия, которая рванет в самый неподходящий момент. Все эти факторы требуют жестких мер, которые следует проводить еще и с теми нормами и правилами, которые считаются допустимыми в ЕС и вообще – на Западе.

Скажем так, те законодательные предохранители, которые были созданы в странах Балтии, всегда вызывали неоднозначную реакцию в ЕС. Но максимум, что там сделали – перевели часть населения страны в категорию «не граждан», с поражением в части гражданских прав, а именно: праве избирать, быть избранным, занимать посты и должности в государственных структурах и так далее.

Но в Странах Балтии процесс не зашел так далеко, как в Крыму. На сегодня пришлое искусственно завезенное население составляет большинство, и потому балтийские меры там просто не сработают, поскольку большинство не даст реализовать ни единой программы по деоккупации и деруссификации. Кстати, это будет противоречить и нашей конституции. Именно поэтому Москва усиленно закидывает в Крым свое население, и на сегодня там уже окопались более 500 тыс. переселенцев.

Источниксайт «Линия обороны»

Часть 2

практикаВ этом случае может пригодиться практика, примененная в США в отношении собственного коренного населения, где ему были созданы различные преференции. Проще говоря, США расширили права коренного населения до таких параметров, которые явно шире набора прав остальных граждан страны.

Они наделили индейцев правами, которые позволяют им сохранить свою самобытность и самоуправление на отдельных территориях. Это было сделано как раз потому, что чистое применение демократических принципов, безусловно, оставляло бы индейцев в меньшинстве, и они не смогли бы ничего с этим поделать.

Та же самая ситуация сложилась и в Крыму. Даже если в Крым вернется все коренное население, оно не достигнет паритета с пришлым. И это потому, что коренное население долгое время не могло развиваться в нормальных условиях, поскольку постоянно угнеталось и уничтожалось агрессивным большинством русских.

Это значит, что нам надо воспользоваться опытом наших западных партнеров и ввести в действие меры, которые выровняют ситуацию и дадут крымским татарам [воможность] навести порядок на своей земле по праву коренного населения, жестко угнетённого пришлым.

И вот сегодня стало известно о том, что президент обещает в начале своей следующей каденции внести законопроект о поправках в Конституцию, которые предусматривают создание крымско-татарской национальной автономии в границах Украины. Это решение повлияет как на ход и методы деоккупации, так и на то, что и как будет происходить после изгнания агрессора.

Если такие поправки будут внесены в Конституцию, то вопрос освобождения Крыма перейдет из плоскости только восстановления территориальной целостности Украины, но и в восстановление прав коренного населения, которое уничтожается оккупантом. В таком случае, международные организации будут вынуждены поступать так, как они это делают в других подобных случаях, и Москва получит новый открытый фронт, где у Украины и крымских татар появятся активные и очень деятельные союзники.

Не будем забывать, насколько плотно Анкара держит причинное место Путина в руках. Она вполне может жестко поставить условия Москве по освобождению Крыма, причем – может это сделать в режиме ультиматума, с конечным сроком исполнения требования. Как на это реагирует Москва? Правильно, она переходит к прямым угрозам военного характера. В таком случае, вспомним всего три момента, которые уже продемонстрированы, или могут быть продемонстрированы практически мгновенно.

Первый момент все недавно наблюдали. В акватории Черного моря Турция проводила масштабные военные учения, в которых приняли участие свыше 100 кораблей ВМФ Турции. Причем, многие из них – сосем новые и вооружены новейшим оружием. Это была превентивная демонстрация силы Москве, поскольку больше ее в Черном море демонстрировать некому.

Второй момент. Москва сильно зависима от Турции как потребителя российского газа. Но турки уже имеют альтернативу, и могут оказаться от российских поставок в любой момент. Это серьезный, но не самый мощный удар по российской экономике и лично по карману Путина.

Третий момент. В конвенции Монтре о судоходстве по черноморским проливам, имеется пункт, который регулирует запрет прохождения судов и кораблей страны, которая ведет против Турции военные или угрожает начать подобные действия.

То есть, прямая военная угроза Анкаре со стороны Москвы ведет к возможности использования Турцией этого положения конвенции, и для РФ Черное море становится озером. А это значит, что накрываются медным тазом все мероприятия вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке и в Африке. А кроме того – прекращается экспорт срой нефти из РФ в страны Южной Европы.

Уточним, речь идет об избирательном запрете прохождения проливов, только для кораблей и судов под российским флагом. Скорее всего, что приведенные выше учения, как раз и демонстрировали Москве бесперспективность прорыва блокады. В то же время, в Черное Море продолжают заходить корабли НАТО.

Таким образом закроется крышка котла, а Европа будет нести свои «травы и специи», поскольку борьба за права коренного населения там так же остро воспринимается, как и борьба за гендерное равенство и права сексуальных меньшинств. В этом случае Москве, а особенно – Крыму, станет совсем грустно, и в этот момент начнется его освобождения. Мы умолчим о том, как к освобождению Крыма готовятся наши войска, но вот в легенде недавних учений ВМ Турции как раз был раздел – освобождение острова.

Что тут важно отметить. За все годы своей независимости Украина, благодаря «мудрому руководству» страны, так и не обзавелась ни одним военным союзником, но с внесением указанных изменений в конституцию, они появятся у части нашего населения.

Да, в этой схеме могут быть издержки, но на сегодня, это – самый лучший вариант, и в отличие от остальных, он наиболее реальный. Поэтому, крепость, построенная Путиным, может легко превратиться в тюрьму для его гарнизона, и для этого нужно сделать все необходимое, в частности, и решить вопрос с крымско-татарской автономией.

Ну и в завершении. Если кому-то наши выводы покажутся слишком спорными, пускай каждый себе ответит на вопрос о том, каким он хотел бы видеть Крым? Наверное, мы хотели бы иметь чистый, светлый курорт, без завезенного быдла. Курорт по образу и подобию Антальи или Кемера. Для этого понадобятся инвестиции и опыт создания таких комплексов. Думаю, что через пять-семь лет после изгнания оккупантов и с помощью Турции, Крым и превратится в такой курорт, но уже не для гостей из-за поребрика.

Источниксайт «Линия обороны»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: