Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

20

Страницы сайта

По поводу блокады

Marin

Раньше никогда не писала длинные тексты.

Сейчас на всех медиа и онлайн ресурсах срач на тему блокировать — не блокировать, и кто при этом «зраднык».

Хочется выть от отчаяния. Нет чёткого понимания и согласия в главном: Украина сражается за выживание с подлым, лживым, не отягощённым малейшими моральными сомнениями врагом.

Неужели вы думаете, что целью совершаемой агрессии есть получение хоть какой-нибудь минимальной преференции любой социальной или этнической или экономической группой людей на любой (в России, Украине, в Крыму или в ОРДЛО) территории. Это кремлёвскую лядь интересует в самую последнюю очередь. Опьяневший от пролитой крови упырь хочет вертеть всем миром.

Неужели вы верите, что ОНО добровольно уползёт из Донбасса и оставит там хоть какие-нибудь предприятия, способные продуктивно работать на Украину? Остатки промышленности Донбасса имеют шансы выжить только в случае блицкрига ВСУ. Если твари прищемят яйца и она будет вынуждена линять с лозунгом «это не мы, нас там и не было», то всё, что можно, будет разграблено, а всё остальное взорвано, сожжено, загажено и отравлено. Это будет мёртвая земля, при этом одновременно будет проводиться информационная кампания — «Это Украина мстит Донбассу», чтобы закрепить у выживших ненависть к Украине на генном уровне.

Вспомните, как они вышли с Арабатской стрелки из-под Геническа. Всё, что можно – было вырвано с мясом, остальное — разгромлено и загажено. И это они ещё надеялись вскорости вернуться с Новороссией.

Авдеевский коксохим имеет шанс выжить только в случае продвижения ВСУ вперёд, оставив завод вне зоны досягаемости тяжёлой артиллерии. Если армия будет оставаться на нынешних рубежах, Авдеевка обречена, точно как Широкино и Дебальцево. Будут долбить и долбить, пока не сравняют с землёй. Представьте, что будут чувствовать и как относиться к Украине и так не всегда патриотичные авдеевцы, лишившись возможности добывать средства для выживания.

Если Украина знает о существовании на оккупированной территории объектов, грозящих экологической катастрофой, например амиако-хранилище или места захоронения радиоактивных отходов, уже сейчас следует думать, как их обеспечить их безопасность, например, хотя бы распространив об этом информацию и добиваясь постоянного международного видео мониторинга.

Если мы откажемся отвоёвывать свои территории, будут новые захваты. Потому что задача Кремля не ЛДНР, а уничтожение государства Украина всеми возможными способами. Плесень никогда не интересуется интересами субстрата, на котором растёт. Если Кремль будет вынужден постепенно уйти с Донбасса, остатки промышленности на освобождённых территориях будут уничтожены в любом случае, независимо от блокады или не блокады. Заводы на захваченной территории существуют, пока облегчают Кремлю экономическое бремя от проводимой агрессии.

Повторюсь, интересы местного населения и местных олигархов заботят только Украину.

Поймите, у нас цугцванг. Кремль осознал, что нет таких сил, которые заставят Украину выполнить Минские соглашения в приемлемом для них варианте. Теперь на захваченные предприятия массово едут в командировки русские спецы для определения, что ещё можно смародёрить, и сколько времени на это нужно. Всё остальное будет превращено в дымящиеся отравленные развалины. По телевизору разгоняются сюжеты, что всём виноваты Парасюк, Семенченко и прочие отъявленные патриоты. Украинцы чубятся в эфирах и не только, попутно обвиняя в зраде главнокомандующего Порошенко. Различные политсилы стараются повысить рейтинг на теме блокады.

Вместо этого нужно срочно вырабатывать стратегию действий государства в сложившихся обстоятельствах. Что мы делаем с территориями: возвращаем в руинах, не возвращаем, сохранив местным оставшиеся работающие предприятия и инфраструктуру, так как не можем предложить им другого способа выживания или идём в наступление, сохраняя остатки инфраструктуры и нарушая международные соглашения?

Если не освобождаем, то нынешняя серая зона неминуемо превращается в мёртвую зону, т.е. зона разрушения будет в любом случае. Правильного ответа нет.

«Заблудившихся» нужно уничтожать или обменивать или, в крайнем случае, давать реальные сроки. Но необходимо срочно чётко сформулировать, что будет с мирными местными жителями, с коллаборантами, и с убивавшими, в случае освобождения (или отказа от освобождения). Кого ждёт неминуемое наказание, а кого поражение в гражданских правах (например, невозможность участвовать в выборах или занимать государственные должности). Что делать с получившими инвалидность в результате боевых действий против Украины? Платить или не платить им пенсии по инвалидности? Да и как они будут отбывать наказание? К решению вопросов необходимо массово привлекать самих жителей Донбасса, не предавших Украину. Что готовы они простить свихнувшимся землякам, а что не готовы?

Мы сами слишком ведёмся на риторику европейских политиков о возможности решения конфликта дипломатическим путём. «Россия должна повлиять на прислушивающихся к ней ополченцев…»

Какое, к чёрту, повлиять! Да это всё организовано и оплачено Россией. Или все разведки супердержав просто фейковые организации, поддерживающие свой авторитет по сочинениям вроде произведений о Джеймсе Бонде. В войну вложены миллиарды. И Украина – лишь промежуточная цель.

До них, вроде бы, начинает доходить. Но не до всех. Да и кто же признается, что позволили организовать убийство тысяч и разорение сотен тысяч людей, не выполняя напрямую или лишь создавая видимость выполнения условий Будапештского и других международных договоров, стыдливо повторяя за Россией фразочки о внутреннем конфликте Украины!

Одни прикормлены. Другие не хотят терять устойчивых доходов от сотрудничества с Россией. Третьи боятся влезать в прямой конфликт со свихнувшимся карликом, размахивающим Искандерами с ядерными боеголовками, надеясь: а вдруг рассосётся, перевыберут его, или устранят другим способом.

Грузию сдали и не покраснели. Одной восточно-европейской страной в западном мире больше, одной меньше. Это где-то там, далеко, на краю цивилизованного мира. Они так долго были единым государством. А вдруг передумают, а мы уже пошевелились. Будете неправильно вякать-вообще помогать не будем. В Алеппо бойня — выразим глубокое беспокойство, ну и ещё немного сэкономим электричества, ненадолго отключив Эйфелеву башню. Не очень ответственные союзнички, но нам нужна любая помощь. Очень уж неравны силы.

Но для себя мы должны чётко и точно оценивать ситуацию, называть вещи своими именами, а не повторять кремлёвские мантры, что во всём виноваты патриоты и именно с ними надо бороться. Экономика Украины росла росла, а теперь из-за патриотов-блокираторов рухнет. Без Луганского патронного завода третий год воюем, а без антрацита все помрём.

Будет сложнее, но экономика не рухнет. И не такое пережили. Справимся. Ещё вчера надо было определиться, в чём Украина критически зависима от импорта из страны агрессора во всех сферах, и какие варианты решения имеются. С газовой зависимостью справились. А антрацит, типа, нерешаемая проблема. Купить можно только в ОРДЛО или в России.

Было бы смешно, если бы не было бы так страшно. Великобритания уже давно закрыла все шахты, и от этого их экономика только выиграла. Послушать Гройсмана, то Путин, милостиво позволяющий поставку антрацита с оккупированных территорий, просто благодетель Украины. Как он заботится о целостности производственных цепочек и поступлении валюты в Украину.

В общем, надо называть вещи своими именами.

Бороться надо не друг с другом, а с врагом.

Источниккоммент на КБ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: