Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

6446633

Страницы сайта

Свежие комментарии

Холодная война

Для меня самым главным в этом материале, и самым важным, является факт, что его автор отчётливо понимает: все визги насчёт того, что нужно не допустить новой «холодной войны» безнадёжно опоздали.

«Холодная война» уже идёт полным ходом. И тот, кто хочет в ней победить, должен начать с осознания этого простого факта.

Не осознавший его будет побеждён.


США: «холодная война» внутри страны

Холодная войнаВ США сторонники Трампа прямым текстом шантажируют, что даже в случае, если он действительно виновен в противозаконных связях с Кремлем, правоохранительным органам и конгрессменам не нужно доводить дело до импичмента во избежание «гражданской войны», а потому следует закрыть глаза на преступления, даже если таковые подтвердятся.

Ксения Кириллова, журналист

Тема вмешательства России в выборы в США не потеряла своей актуальности в Америке. Однако, к сожалению, до сих пор немногие понимают тот тревожный факт, что Москва и сегодня пытается вмешиваться в американскую политику: как внутреннюю, так и внешнюю.

"холодная война" внутри страны
Фото: EPA/UPG
Трамп выступает перед моряками в Ньюпорт-Ньюс, 02 марта 2017 года.

В частности, это довольно ярко заметно по ситуации вокруг расследования связей Трампа и его команды с Кремлем. К слову, это расследование недавно стало принимать довольно неприятный для нового президента США оборот, а именно – бывший советник Трампа Картер Пейдж заявил, что это именно Трамп был инициатором сближения с Россией и встреч с российским послом.

О том, насколько неприятны такие заявления оказались для российской стороны, можно судить даже не по официальной российской прессе, а по формально «либеральным» СМИ, на самом деле во многом подконтрольным Кремлю.

Так, на «Эхе Москвы» одна за другой появляются статьи, которые, избегая оправданий Путина и его политики, тем не менее, во многом повторяют кремлевскую риторику относительно «маккартизма», «русофобии» и «невинных встреч с российским послом». Некоторые и вовсе призывают Трампа «перейти в нападение», дают советы по конкретным атакам против демократов и радуются, что Трамп «нанес удар противнику». При этом авторов абсолютно не смущает, что под «ударом» имеется ввиду ничем не подтвержденное заявление Трампа о том, что Обама якобы прослушивал его телефонные переговоры.

Это отнюдь не первое лживое утверждение нового хозяина Белого дома, однако здесь, похоже, он зашел слишком далеко – настолько, что директор ФБР Джеймс Коми (к слову, убежденный республиканец, чей октябрьский выпад против Хиллари Клинтон во многом повлиял на исход выборов) потребовал у руководства Министерства юстиции публично опровергнуть заявление президента.

потребовал у руководства
Фото: EPA/UPG
Глава ФБР Джеймс Коми

Американские поклонники Трампа, особенно в русскоязычной среде, тоже обеспокоены ходом расследования, и выдвигают доводы против его продолжения, поразительно напоминающие риторику Путина времен протестов 2011-12 годов. В частности, они пугают республиканцев «гневной реакцией избирателей Трампа» в случае начала процедуры импичмента, а затем и вовсе указывают, что продолжение расследования может привести к насилию и жестокости на улицах, а следовательно, «нужно делать все возможное, чтобы этому помешать».

На самом деле, универсальным аргументом всех диктаторов либо людей, стремящихся быть диктаторами или просто скрыть свои преступления, является апелляция к «кровавому хаосу». Вспомним речи «охранителей» во время российских протестов на Болотной, когда вместо признания массовой фальсификации выборов и ответа по существу на поставленные народом вопросы сторонники Путина распространяли страхи о том, что протестующие «раскачивают лодку» и мечтают «разрушить мирное небо над головой». В результате, как мы помним, протест был задавлен в зародыше, а «мирное небо» продержалось меньше двух лет – до того, как Россия начала кровопролитную войну с Украиной и репрессии внутри страны.

Те же лозунги использовались в Украине против Евромайдана, а сейчас используются в Беларуси – в лучших традициях роспропаганды. Однако особенно смешно видеть их в США со стороны сторонников Трампа, которые на протяжении всего времени с момента выборов обвиняют оппозицию в радикализме, погромах и прочих подобных грехах. Получается, что «левые радикалы», «погромщики» и прочие противники Трампа (которые, к слову, составляют большинство населения страны), устраивая многотысячные митинги протеста, тем не менее, не ввергли страну в состояние хаоса и гражданской войны, а проводили свои акции в подавляющем большинстве случаев мирно и цивилизованно. А вот «мирные и законопослушные» сторонники Трампа в случае продолжения расследования и обеспечения торжества закона и правосудия угрожают именно жестокостью и насилием. Как говорится, комментарии излишни.

банальный шантаж
Фото: EPA/UPG

Проще говоря, мы наблюдаем в данном случае банальный шантаж. Сторонники Трампа прямым текстом предупреждают, что даже в случае, если он действительно виновен в противозаконных связях с Кремлем, правоохранительным органам и конгрессменам не нужно доводить дело до импичмента во избежание «гражданской войны», а потому следует закрывать глаза на преступления, даже если таковые подтвердятся. Подобный шантаж в стране, где одним из главных принципов считается верховенство закона, выглядит несколько дико – зато он прекрасно знаком и привычен для жителей России и других постсоветских стран.

В этом же контексте следует рассматривать и недавнюю «утечку данных» о кибер-центре ЦРУ в консульстве США во Франкфурте-на-Майне. Какая часть информации, опубликованной на Викиликс, является подлинной, еще предстоит разобраться, однако официальные российские СМИ уже злорадствуют на тему того, что это может осложнить отношения Вашингтона и Берлина, особенно незадолго до встречи Дональда Трампа и Ангелы Меркель.

Однако похоже, что второй, не менее значимой целью кампании стала дискредитация ЦРУ как такового. В частности, «утечка» очень хорошо вписывается в теорию Трампа о «глубинном государстве» и может обострить и без того напряженные отношения президента США с собственными разведслужбами.

Более того, российские пропагандисты уже начали утверждать, что это, оказывается, США «хакерствуют под видом русских». Как и следовало ожидать, эта теория прозвучала не только на российских информационных площадках, но стала повторяться и на американских. К примеру, некоторые ведущие Fox News уже стали «задаваться вопросом», не использовали ли ЦРУ кибер-атаки против России. Другие пошли еще дальше и предположили, что именно американская разведка взломала сервер Демократической партии, чтобы свалить это на Москву. Таким образом, данный скандал тоже оказался связанным с пресловутым расследованием и тем противостоянием, которое наблюдается сейчас внутри США.

В завершении стоит отметить, что западное общество (американское в том числе) к сожалению, до сих пор не понимает одной важной вещи: новая «холодная» война идет сейчас на территории самих западных стран, с использованием западных же демократических институтов, играя на западных же слабостях и противоречиях. И до тех пор, пока Запад не осознает этого, выиграть эту войну будет невозможно.

ИсточникLB

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: