Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

fashizm14

Страницы сайта

Свежие комментарии

Почему это – преступление

Андрей Зубов

Почему это – преступление
Андрей Зубов
Фото: zubov2016.ru

Михаил Сергеевич Горбачев только что обратился к Путину и Трампу с призывом прекратить гонку ядерного вооружения. https://www.svoboda.org/a/29088952.html

Горбачев сказал, что столь близко к критической черте мир не приближался после начала 1953 г. Думаю, что столь же опасным был и октябрь 1962 — Кубинский кризис. В первом случае агрессор умер при неясных обстоятельствах, во втором — отступил от своих безумных планов и вскоре был отправлен на покой. В обоих случаях инициатива кризиса исходила от СССР и была проявлением стремления расширить подконтрольное ему пространство на Земном шаре.

В 1987 г. с безумными претензиями коммунистических вождей на мировое господство было покончено. Именно Горбачев объявил, что общечеловеческие ценности, и среди них первая — ценность жизни — выше ценностей классовых или национальных. Мир вздохнул спокойно. Горбачев получил Нобелевскую премию мира. Наши ракеты уже при Ельцине перестали целиться в развитые страны.

У меня вопрос: а куда они начали целиться? Ведь куда-то же начали! – модератор

Россия становилась частью нормального мира, который стремится жить, пусть и в конкуренции, но в добрых отношениях друг с другом. Россию приняли в G7 собирались принять в НАТО и в ассоциированные отношения с Европейским Союзом.

И тут Вы, г-н Путин, как когда-то Сталин, Хрущев и Брежнев в Афганистане и Анголе, решили расширять зону кремлевского господства. Вам мало показалось России. Сначала Грузия в 2008, потом Украина в 2014, потом Сирия в 2015 г. Одна авантюра следовала за другой, и вот мы опять у грани ядерной войны.

Да, до Горбачева мир благодаря кремлевским старцам всё время жил под гнетом страха. «Истопник сказал, что Столичная очень хороша от стронция». Горбачев сделал мир единым, покончив с коммунистической агрессивностью. Война настолько отошла в прошлое, что философ Франсис Фукуяма провозгласил в 1991 г. «конец истории».

А теперь Вы говорите нам, что если нет России – зачем существовать миру.

Г-н Путин, Вы сами, своей неумелой и совершенно несовременной политикой довели мир до грани ядерной войны, и теперь Вы так ставите вопрос.

Вы полагаете, что жителям Крыма лучше стать ядерным пеплом, чем быть гражданами Украины, что жителям Абхазии и Южной Осетии лучше погибнуть в ядерном пожаре, чем видеть вместо русских солдат голубые каски ООН, что детям Сирии лучше задохнуться от хлора и умереть в конвульсиях от зарина, чем мирно жить без Асада в стране под международным контролем.

Сначала Вы принесли людей России в жертву Вашим международным авантюрам, обрекая их на бедность, неустроенность и смерть непонятно за что на чужой земле, развращая нашу молодежь наёмничеством и убийством другого человека за деньги, а теперь Вы готовы принести в жертву Вашим амбициям весь мир.

В XXI веке Вы совершаете неслыханное преступление. Одно запугивание ядерной смертью — уже преступление, а Вы готовы на большее.

От ядерного противостояния мир должен вернуться к сотрудничеству и союзу всех развитых, всех ядерных держав, а в первую очередь России, США и стран Европы. Мир готов на это — и выбор только за Вами. Удовлетворенные геополитические амбиции — ничто в сравнении с правом на жизнь и счастье миллиардов людей. Мир ждет, что Вы признаете свои ошибки, совершенные в 2008, 2014 и 2015 годах. Только при этом условии мир вновь будет прочен. Только тогда Россия сможет стать действительно великой.

ВЕДЬ ВЕЛИЧИЕ НЕ В ТОМ, ЧТО МЫ МОЖЕМ ВСЕХ УБИТЬ, А В ТОМ, ЧТО МЫ МОЖЕМ ВСЕМ ПОМОЧЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И СПОКОЙНО.

ИсточникФБ


Буду краток и начну с точного вопроса одного комментатора этого материала:

«Michail Romadin Андрей Борисович, почему вы называете мразь — господином? Ведь он просто оборзевшая от собственной безнаказанности гэбисткая мразь. А вещи надо называть своими именами».

Добавлю, что на следует обращаться к мрази на «вы», еще и с прописной буквы. Более того, к мрази вообще не стоит обращаться. И она не может признать свои ошибки, потому что с её точки зрения ошибок не было. И выбор свой эта мразь уже сделала – она решила править до гробовой доски. И теперь бьётся в конвульсиях, стремясь обеспечить достижение этой цели.

Не учитывает она одного – гробовая доска её ждёт гораздо раньше, чем ей бы хотелось, и чем оно могло бы быть, не будь она – мразью.

Материалы в тему:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: