Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var_0010_16

Страницы сайта

Свежие комментарии

Почему злятся в России

США показали свою реальную позицию по Донбассу: почему злятся в России

Почему злятся в России
Представитель США по Украине Курт Волкер посетил Донбасс Фото: Пресс-центр штаба АТО

К счастью для Украины, видение Госдепа не совпадает с позицией Кремля

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление», специально для «Апострофа»

Визит на Донбасс представителя США по Украине Курта Волкера и заявление о том, что происходящее является не замороженным конфликтом, а горячей войной, вызвало возмущение в России, где до последнего надеялись, что администрация Дональда Трампа не будет вмешиваться в урегулирование кризиса на Востоке Украины. Какие перспективы для Украины раскрывает активное участие США в процессах на Донбассе и почему страну не стоит набивать помощью и оружием, «Апострофу» рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Такая активизация США на украинском направлении связана с тем, что после долгого периода неопределенности Дональд Трамп увидел интерес в Украине. Трамп понял, что есть проблема не только в Сирии, есть проблема в Украине, состоящая из тех событий, которые мы видим на Донбассе.

В Москве долгое время думали, что после избрания Трампа президентом карт-бланш на действия на Донбассе останется за Кремлем, поскольку американский лидер будет сосредоточен на событиях в Сирии и не будет формировать свою позицию по Украине. Тем более, что существует нормандский формат, да и европейские партнеры не сильно приветствовали участие США в том диалоге, который ведется вокруг конфликта на Донбассе. Поэтому, когда спецпредставитель США Курт Волкер сразу после назначения приехал ознакомиться с событиями на месте и сделал заявление, которое уже как-то очерчивает позицию США по этому вопросу, думаю, именно это и вызвало истерику россиян. Они до последнего верили, что позиция Трампа ограничится громкими заявлениями, которые ни к чему не ведут. Но ситуация выглядит совсем иначе, и Госдеп США имеет сформированную позицию. И это видение, к счастью для нас, не совпадает с позицией Кремля.

Я надеюсь, что в вопросе предоставления военной помощи Украине, в первую очередь, будет учитываться мнение Пентагона. Там есть четкое понимание, как и что делать — нельзя просто предоставлять Украине помощь, набивая ее силами и ресурсами, думая при этом, что проблема решается. Прежде всего, в Украине нужно активизировать военную реформу — реформу органов военного управления, переход на стандарты НАТО. Внедрение системы управления всей вертикалью по НАТОвскому образцу позволит свести к минимуму коррупцию, контролировать расход ресурсов и повысить эффективность использования ресурсов, которые вкладываются в развитие армии. Параллельно с этим процессом можно предоставлять какую-то помощь, начиная с летального вооружения и заканчивая инструкторскими миссиями.

Будет хорошо, если американцы будут работать по двум направлениям. Первое — согласятся углубить военную помощь Украине, в том числе, и летальным вооружением тех типов, которые действительно необходимы украинской армии. Второе — все будет проходить на фоне понимания американцами, что это будет эффективно. Если эти два условия будут соблюдаться, то это в наших интересах: мы получим ресурс, который не будет использоваться непонятно как, а каждый цент, вложенный Госдепом, будет использоваться в интересах Украины.

Источник«Апостроф»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: