Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

var1_0001_Слой 2

Страницы сайта

Свежие комментарии

Под постоянной угрозой сепаратизма

«Правый сектор»: Под постоянной угрозой сепаратизма – Причерноморье и Закарпатье

Под постоянной угрозой сепаратизма
Алексей Бык

Передел финансовых потоков – так многие отзываются о вооруженной разборке в Мукачево. При этом в «Правом секторе» уверяют, что бойцы не участвовали в контрабандных махинациях, а препятствовали сепаратистской деятельности народного депутата Михаила Ланьо. Командир диверсионно-разведывательной группы «Рязань» еще в воскресенье заявил о том, что один из его бойцов погиб в перестрелке в Мукачево в борьбе за создание «Закарпатской народной республики». О том, кто стоит за идеей «ЗНР» и о чем представители добровольческого корпуса говорили с командиром «Рязани», в интервью FaceNews рассказал пресс-секретарь 13-го ЗБАТ ДУК «Правый сектор» Алексей Бык.

Что на самом деле произошло в Мукачево? Ранее Вы заявили, что Аваков, Ланьо и Медведчук работают над «расчленением» и созданием «Закарпатской народной республики».

Командир диверсионно-разведывательной группы «Рязань» 12 июля написал у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что один его боец погиб, а второй ранен в Мукачево бойцами «Правого сектора», «киевской хунтой» в борьбе за создание «Закарпатской народной республики». В принципе, подобная информация о том, что бандитская группировка Ланьо — бывшего регионала, который имеет связи с Медведчуком и, соответственно, с Кремлем — готовит сепаратистские движения в Закарпатье, доходила к нам и раньше.

Когда наши ребята поехали с ними на переговоры, их уже ждала бандитская группировка Ланьо и правоохранители, которые, по всей видимости, работают с этой группировкой как дружественные структуры. Наших ребят пытались обезоружить, но они с боем вышли из окружения и ушли в горы. Сдаваться этим людям они не могут, потому что это практически 100% гарантирует смерть.

Мы общались с командиром «Рязань»

В понедельник мы общались «ВКонтакте» с командиром «Рязань». Мы его предупредили, что из «Правого сектора», что мы враги, но при этом всем он согласился с нами говорить и подтвердил, что действительно его ребята, его бойцы, боевики, были в Мукачево, и один из них погиб.

«ВКонтакте» у Гилазова
«ВКонтакте» у Гилазова

Сейчас на странице «ВКонтакте» у Гилазова запись отсутствует. Как Вы это расцениваете?

Он по каким-то причинам ее убрал. Очевидно потому, что там была информация, которая указывает на личности, а значит, и на их семьи, и на связи этих бойцов, которые пострадали. То есть это сокрытие информации от общества, для того чтобы мы не могли идентифицировать других бойцов из группы и отследить их связи. Однако у себя на странице он перепостил мое заявление Эспресо.ТV, и ни одного возражения у него по этому поводу не было.

Первыми начали стрелять бандиты и милиция

То есть какие-то дополнительные факты причастности убитого к сепаратизму не нужны?

Доказательства наши ребята должны были найти в том спорткомплексе, в который поехали на переговоры. Но поскольку их там ждала засада, получить эти доказательства они по объективным причинам, не смогли. И соответственно, на этот момент, я уверен, что доказательства уничтожены или спрятаны. Это мое личное мнение, поскольку общаться с ребятами  мы не можем, они скрываются в горах.

Кто выстрелил первым?

Каждый человек, который был на войне и собственными глазами видел боевые действия, знает, что на таких коротких дистанциях столкновение двух боевых групп проходит очень быстро. Промазать трудно, и преимущество у того, кто начнет стрелять первым. Потому что он первый наносит ущерб, есть время и готовность, чтобы спрятаться и занять точную позицию.

Учитывая, что с нашей стороны двое погибших, а со стороны милиции – их нет, мы можем говорить практически со 100-% уверенностью, что первыми начали стрелять бандиты и милиция. Кроме того, как вы себе это представляете – ребята, которые прошли войну, открыли огонь по милиции и не смогли никого из них убить? Они уничтожили столько сепаратистов, и поверить в то, что они не способны уничтожить милиционера, могут только очень наивные люди. А то, как они вышли из двух кругов окружения, свидетельствует, что они действительно имеют хорошую военную подготовку, промазать просто не могли.

Почему все-таки началась перестрелка? Не смогли договориться или не пытались?

У нас есть информация, что нашим ребятам в ультимативном порядке предложили сложить оружие, дали им 40 секунд. В противном случае сказали, что откроют огонь. 40 секунд прошло – по ребятам начали стрелять из крупнокалиберного пулемета. Соответственно, наши вынуждены были отвечать, поэтому сложилась такая ситуация.

Под угрозой Причерноморье, в котором работают группы кремлевских наемников

Как думаете, в каких регионах сегодня также существует угроза сепаратизма?

Под постоянной угрозой находятся регионы, которые граничат с Российской Федерацией, в частности, Харьковская область. А также те регионы, в которых очень сильное пророссийское движение. То есть Днепропетровский, Одесский регионы, Закарпатье. И вообще все Причерноморье, где так же работают группы кремлевских наемников, которые расшатывают ситуацию, чтобы развалить Украину.

«Правый сектор» готов к мирным переговорам? Если да, то на каких условиях?

Наши условия просты. Первое: полная и безусловная реабилитация наших ребят, освобождение всех политических заключенных, второе – отставка Авакова, третье – отставка всей закарпатской милиции, четвертое – открытие уголовного дела против народного  депутата, регионала и сепаратиста Михаила Ланьо. И последнее наше требование – открытие уголовного дела против Виктора Медведчука, который имеет связь с Ланьо и «крышует» контрабандизм и сепаратизм в Закарпатье.

Источник: Новости Facenews


«Регионал» – это стопроцентный «знак качества»

Допустим, я не знаю, кто такой Ланьо. Но я знаю, что значит «регионал». Если «регионал» – это стопроцентный «знак качества». Вор, «братан» Бандюковича, рашистских пЕдроссов и кремлевского пахана.

Экс-регионалы, по моему мнению, должны быть люстрироваены просто оптом, все до единого, и не меньше чем на 20 лет. На всякий случай – без исключений. И единственные достижения цивилизации, к которым у них должен быть доступ, это кирка и лопата.

Но фамилия Медведчук – это не просто знак качества. Это – колорадская тряпка через весь лоб кремлёвского «смотрящего». Непонятно не то, почему он не люстрирован, а то, почему он не за решеткой и даже – почему он до сих пор жив.

Так что вот: до сих пор я не суетился с оценкой событий в Мукачево, и даже не упоминал о них. Просто потому, что не имел ясности. Но сейчас для меня картина прояснилась. Если на одной стороне Медведчук и Ланьо, а на другой – «Правый сектор», то я однозначно и полностью на этой другой стороне. И горе Порошенко, если он занимает сторону Медведчука.

И горе Украине, потому что это – новые потоки крови.

 

 

Один комментарий к “Под постоянной угрозой сепаратизма”

  1. Модератор

    Тут вот вопрос частным порядком поступил — насчёт доверия представителю «Правого сектора». Ответ прост.

    Я предпочитаю ВСЁ проверять. «Верить» — это вообще не про меня. Но не всякая ситуация позволяет всё проверить. В частности, эта — не позволяет. Тогда остается выбор: верить лживым тварям из числа «регионалов», которые уже неоднократно ДОКАЗАЛИ, что они — лживые твари. Или верить человеку, о котором, допустим, даже ничего не знаешь?

    Как любит говорить один из ведущих кремлёвских геббельсов, я свой выбор сделал, дело за вами. Кстати, вы пародию не прозевали? Смотрите «Геббельс. Версия», посмеётесь. laugh

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: