Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Погуляли

Люди. Лица.

[nggallery id=16]
Объявленная современными писателями России «Контрольная прогулка» по факту была акцией протеста. Только проведенная в такой форме, что ни одна путинская собака и гавкнуть не посмела. Та же символика «Белого города», тот же настрой, те же разговоры между собой, то же бережное отношение друг к другу. Просто всмотритесь в эти лица. И сравните с теми угрюмыми физиономиями, которые можно было наблюдать на всяческих путингах… С тупыми самодовольными мордами криминальных кремлевских карликов даже сравнивать не предлагаю.

Что осталось в памяти от двухчасовой прогулки по Бульварному от памятника А.С.Пушкину не до памятника А.С.Грибоедову, как было объявлено накануне, а аж до самого Абая.

Атмосфера, — она в этой компании другой и не бывает. Общение с людьми, которых считаю совестью страны. Мне удалось пообщаться с Г.Чхартешвили, Д.Быковым, послушать С.Юрского.

Поведение полиции. Без руководящей роли «историков в штатском» полицейские вели себя как нормальные люди. Запомнились двое молодых ребят в форме, стоявших перед спуском к шоссе от сквера А.С.Пушкина — в мегафон предупреждали нас быть осторожнее, потому что ступеньки. А мы шли таким плотным потоком, что без этого запросто могли тех ступенек не увидеть. За что ребята и были вознаграждены дружными аплодисментами проходящих людей. Движение транспорта перекрыли — такое количество людей в сквере, конечно, не помещалась — основная масса двигалась по проезжей части.

Освистанные операторы и репортеры НТВ. Им, едва завидев, как и на Болотной 6 мая, дружно скандировали «Позор НТВ!». Они это все же снимали, но, уверен, что этот отснятый материал только их руководство и увидит — в эфир он не пойдет.

Запомнилось, как пели дружно под странный, никогда мною раньше не виденный инструмент — не знаю, как и называется. На одной из фотографий его немножко видно — что-то типа огромной губной гармошки.

Что пели? А чтобы вы не сомневались: «…а нам на всех нужна одна победа — одна на всех, мы за ценой не постоим!».

Так что это дебилы-путиноиды могут думать что мы просто гуляли… но мы знаем, что мы там делали.

Время от времени, оглядываясь на перспективу, сами изумлялись тому огромному количеству людей, которые приняли участие в «прогулке». И счастливо аплодировали сами себе.

Хлипкая группка провокаторов — штук семь — из путинюгенда, которые пытались скандировать что-то вроде «здесь не место гей-параду». При чем тут гей-парад? Ну, ответом было могучее «Позор!», в котором их тявкание и захлебнулось.

Когда уже возвращался, по радио слышал, что МВД оценило количество участников акции в две тысячи человек. Ну, обычные трудности с мозгами — кого сейчас этим обманешь, ведь уже через пару часов в инет выложат и снимки, и видеоматериалы, на которых видно, что в этот раз ментовское начальство превзошло само себя. Обычно оно врет, занижая число участников протестных акций раза в 4-5, но сегодня это было сделано «с запасом» в десятки раз. Ниже галерея, — смотрите и оценивайте. Это, конечно, не с вертолета, но все равно видно, что брешут. Пару тысяч нас было примерно в половине двенадцатого, за полчаса до начала, — около Пушкина. Это первое фото. А дальше-то… 🙂

Что осталось, кроме памяти? Автографы уважаемых мною людей. Эти фотографии. Растущая надежда, что мы эту преступную клику рано или поздно все равно сбросим. Лучше бы — рано.

Люди. Народ.

[nggallery id=17]


А здесь — материалы с сайта «Эхо Москвы» и «Радио «Свобода»».

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики