Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

krabi1

Страницы сайта

Свежие комментарии

Погуляли

Люди. Лица.


Объявленная современными писателями России «Контрольная прогулка» по факту была акцией протеста. Только проведенная в такой форме, что ни одна путинская собака и гавкнуть не посмела. Та же символика «Белого города», тот же настрой, те же разговоры между собой, то же бережное отношение друг к другу. Просто всмотритесь в эти лица. И сравните с теми угрюмыми физиономиями, которые можно было наблюдать на всяческих путингах… С тупыми самодовольными мордами криминальных кремлевских карликов даже сравнивать не предлагаю.

Что осталось в памяти от двухчасовой прогулки по Бульварному от памятника А.С.Пушкину не до памятника А.С.Грибоедову, как было объявлено накануне, а аж до самого Абая.

Атмосфера, — она в этой компании другой и не бывает. Общение с людьми, которых считаю совестью страны. Мне удалось пообщаться с Г.Чхартешвили, Д.Быковым, послушать С.Юрского.

Поведение полиции. Без руководящей роли «историков в штатском» полицейские вели себя как нормальные люди. Запомнились двое молодых ребят в форме, стоявших перед спуском к шоссе от сквера А.С.Пушкина — в мегафон предупреждали нас быть осторожнее, потому что ступеньки. А мы шли таким плотным потоком, что без этого запросто могли тех ступенек не увидеть. За что ребята и были вознаграждены дружными аплодисментами проходящих людей. Движение транспорта перекрыли — такое количество людей в сквере, конечно, не помещалась — основная масса двигалась по проезжей части.

Освистанные операторы и репортеры НТВ. Им, едва завидев, как и на Болотной 6 мая, дружно скандировали «Позор НТВ!». Они это все же снимали, но, уверен, что этот отснятый материал только их руководство и увидит — в эфир он не пойдет.

Запомнилось, как пели дружно под странный, никогда мною раньше не виденный инструмент — не знаю, как и называется. На одной из фотографий его немножко видно — что-то типа огромной губной гармошки.

Что пели? А чтобы вы не сомневались: «…а нам на всех нужна одна победа — одна на всех, мы за ценой не постоим!».

Так что это дебилы-путиноиды могут думать что мы просто гуляли… но мы знаем, что мы там делали.

Время от времени, оглядываясь на перспективу, сами изумлялись тому огромному количеству людей, которые приняли участие в «прогулке». И счастливо аплодировали сами себе.

Хлипкая группка провокаторов — штук семь — из путинюгенда, которые пытались скандировать что-то вроде «здесь не место гей-параду». При чем тут гей-парад? Ну, ответом было могучее «Позор!», в котором их тявкание и захлебнулось.

Когда уже возвращался, по радио слышал, что МВД оценило количество участников акции в две тысячи человек. Ну, обычные трудности с мозгами — кого сейчас этим обманешь, ведь уже через пару часов в инет выложат и снимки, и видеоматериалы, на которых видно, что в этот раз ментовское начальство превзошло само себя. Обычно оно врет, занижая число участников протестных акций раза в 4-5, но сегодня это было сделано «с запасом» в десятки раз. Ниже галерея, — смотрите и оценивайте. Это, конечно, не с вертолета, но все равно видно, что брешут. Пару тысяч нас было примерно в половине двенадцатого, за полчаса до начала, — около Пушкина. Это первое фото. А дальше-то… smile

Что осталось, кроме памяти? Автографы уважаемых мною людей. Эти фотографии. Растущая надежда, что мы эту преступную клику рано или поздно все равно сбросим. Лучше бы — рано.

Люди. Народ.


А здесь — материалы с сайта «Эхо Москвы» и «Радио «Свобода»».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: