Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

И в ОМОНе не все — звери!

Сенсация! В московском ОМОНе служит честный человек

Перепечатка из комментов ОТСЮДА.
[info]teh_nomad
11 мая, 14:00

Пушкинская площадь, вечер восьмого мая. Цепь ОМОНа пробегает вдоль группы протестующих у памятника Пушкину и возвращается на исходную точку. Спрашивают у начальства: «Кого брать-то?»

Другой полк ОМОНа пробегает вокруг нас, и возвращаются на точку откуда начали свою пробежку. Они спрашивают у начальства: «Кого брать-то? Тут все мирные». На помощь приходит мужчина в штатском.

Мишени для задержания определены. И тут один сержант отказывается исполнить команду. Командир шипит на него: «Ох..л? Быстро выполнил приказ!». Сержант (на фото в центре) отвечает очень тихо. До меня долетает конец фразы: «…обычные люди, я не буду».

Командир: «Берите его в машину — и на базу». Но другой омоновец отказывается «брать» товарища за неисполнение приказа. Надувшийся от злости командир и его отправляет в машину. Люди, которые расслышали диалог, аплодируют смелости и человечности двух омоновцев. Но находятся другие бойцы, которые согласны выполнить приказ. Берут в толпе женщину лет 65 и тащат в автозак.

Отсюда

Хорошо бы отследить судьбу этого сотрудника и как-то всем креативным классом ему помочь, если его уволили.

UPD. История получила продолжение:
Адвокат Екатерина Романова в своем твиттере сообщила о готовности принять на работу с высокой зарплатой двух бойцов ОМОНа, которые двумя днями ранее на Пушкинской площади отказались задерживать мирных людей. Сейчас в этой социальной сети разворачивается целая кампания – пользователи призывает работодателей поддержать идею Романовой и пригласить на работу других сотрудников силовых ведомств, вынужденных уволиться.

Екатерина Романова – участница организованного депутатом Максимом Кацем штаба помощи задержанным на акциях 6 — 9 мая. По словам Каца, Екатерина, в отличие от многих коллег, работала в штабе бесплатно и была самым эффективным его сотрудником.


Блеск! Я и говорю: ЕСТЬ и БУДУТ гвардейцы, перешедшие на сторону народа. И чем дальше, тем больше их будет. А вот всех этих «мужчин в штатском» нужно обязательно фотографировать. Мы их ПОТОМ идентифицируем. Если что — с помощью Интерпола. Ответят за все.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики