Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Пойдут наиболее жестким путем

Браво, Польша. Драть так, чтобы тырса летела..

А если ретроспективно глянуть, то ситуация такова. «Нафтогаз» на газовом рынке, Эрдоган – в Сирии и Ливии, саудовские принцы – на нефтяном поле – показали всему миру, как надо обращаться с носителями лишней хромосомы Дауна, какие бы там мультики ни показывал их недофюрер.

Теперь мир переваривает, и постепенно усваивает эту простенькую истину, чтобы затем её повсеместно применять. Кстати, это пример и для тех судей, которые ведут международный процесс по MH17. Не надо стесняться, ТАК – можно. И нужно. Только так, — Ремарки «Слова»


Поляки намерены взыскать с Газпрома $1,5 млрд, взяв пример с Нафтогаза

Максим Беркаль

Пойдут наиболее жестким путем

Польские власти намерены развернуть охоту на зарубежные активы российского «Газпрома» с целью исполнения решения арбитража, присудившего газовой компании PGNiG компенсацию в $1,5 млрд после пересмотра формулы цены контракта. Для достижения своей цели поляки готовы идти жестким путем, взяв пример с «Нафтогаза Украины».

Варшава руководствуется решением суда от 30 марта, которое обязательно к исполнению, хотя может быть обжаловано в течение 60 дней. «Газпром» продолжил выставлять PGNiG счета по старой формуле и пока не вернул присужденную польской стороне компенсацию переплаты.

Замминистра государственных активов Польши, а в прошлом – вице-президент PGNiG, Януш Ковальский дал очень резкое и эмоциональное интервью изданию Wprost, высказавшись именно за жесткий вариант исполнения решения суда, заявив, что, по его информации, именно в этом направлении работает PGNiG.

«Я убежден, что PGNiG SA выберет наиболее эффективный вариант, и я даже скажу немножко ехидно – самый болезненный способ добиться того, что нам причитается, и что мы безосновательно платили в течение многих лет», – сказал он. И добавил, что для исполнения решения суда PGNiG необходимо двигаться по пути «Нафтогаза».

Говоря иными словами, полякам необходимо получить исполнительный лист и добиться его признания в тех странах, где его удалось применить «Нафтогазу». Польский замминистра хотел бы видеть приоритетной атаку на компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, надеясь, что это поможет также задержать проект «Северный поток-2».

«Любые уступки «Газпрому» по взысканию 6 млрд злотых, которые нам присуждены, должны быть совершенно исключены… Решение Стокгольмского арбитража, хотя и подлежит обжалованию, является абсолютно обязательным и подлежит исполнению. Я оцениваю возможность его аннулирования максимум в несколько процентов», – говорит Ковальский.

Напомним, что в случае арбитражного процесса с «Нафтогазом» «Газпром» отказался сразу платить присужденные ему $2,6 млрд и попытался обжаловать решение арбитров. Украинская компания тем временем развернула охоту на активы «Газпрома» по всему миру и фактически закрыла ему доступ на мировой рынок капитала.

Источниксайт «UBR»

 

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов