Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Последние комментарии

Покончить с этой заразой окончательно

«СПАСИБО» товарищу Путину, или Разрушитель иллюзий

Григорий Амнуэль: Миллионы павших вольно или невольно выброшены новой войной на свалку истории

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить…

Федор Тютчев. 1866 г.

Пора, мой друг, едрёна мать,
Умом Россию понимать,
А предписанье «только верить»
На время следует похерить.

Юз Алешковский. 1981 г.

Чего только не было за 22 года, которыми осчастливливает россиян и человечество товарищ В. Путин, де-юре или де-факто находящийся скоро четверть века на кремлевском троне. Ему заглядывали в глаза и что-то там пытались прочесть. Ему задавали вопросы. Его принимали во дворцах президентских и королевских, его без возмущения часами ждали везде, где он демонстративно опаздывал. Его даже терпеливо ожидал Папа Римский… ну чем не мессия, явившийся в мир, чтобы его перевернуть? Он много наделал. Попробуем кратко пробежаться по его шагам и делам, чтобы потомки чего ради не стали писать житие. Постараюсь максимально коротко.

Выборы

На съезде партии «Единство» в зале «Пушкинский» (бывшем кинотеатре «Россия» в Москве), сразу после его избрания Президентом весной 2000 года, он выступил с короткой, многообещающей речью. Еще его представил тогда лидер партии С. Шойгу, а по завершении своих выступлений они оба извинились перед собравшимися (некоторые из которых даже подготовили коленопреклоненные речи и ценные подарки), что съезд затянулся. Прошло 42 минуты! Пообещали — следующий, товарищи, будет короче! Вот так было покончено даже с видимостью некой демократии на высшем уровне. Что уж там говорить о прочих, низших. «СПАСИБО»! Иллюзия, возникшая у части населения в 90-е годы, окончилась.

Подробно останавливаться на всех выборах, которые происходили в XXI веке в РФ, не буду, думаю, всем уже все ясно. В любом случае «СПАСИБО» тов. Путину за «тройку вороных» — Вешняков, Чуров, Памфилова. К чертям собачьим растоптали любую видимость честных выборов.

Наука и образование

Реформа Академии наУК РФ, точнее ее слияние с другими отраслевыми, раздувание штата, включение в ее состав номенклатурных товарищей, повысила их содержание и кормление и, как следствие, их преданность лично тов. Путину. Как всегда, в первую очередь это отразилось на отделении историческом и других гуманитарных наук. В результате академики, чьи знания не вписывались в предложенную кремлем трактовку истории, вынуждены были под угрозой ареста покинуть РФ. Остальные стали нагибаться еще быстрее и лизать еще сильнее. Как это отражается на их учениках, даже комментировать не стоит. Ценность и свобода звания АКАДЕМИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК сведен до звания раба трона. Назначение на посты академических институтов, министерств образования, науки, «преданных без лести», введение обязательного преподавания новых кремлевских дисциплин и порядков привели к массовому оттоку студентов из страны. СПАСИБО тов. Путину. Страна под руководством верных ему Фалькова, Кравцова, Музаева, Любимовой, как и их предшественников, уверенно строем шагает в прошлое мракобесия, победобесия и расчеловечивания. Одно одевание детей, уже даже в яслях, в военную форму чего стоит. Готовится исключительно преданное власти «мясо войны», интеллект которого не должен подниматься выше плинтуса, что очень удобно для оседлавшей трон серости. Привязка института Ректоров высших учебных заведений, готовых по мановению кремлевской палочки, простите, конечно, звонку из АП подписать любой пасквиль, отчислить любого не только студента, но даже профессора — вот оно, истинное продвижение страны к прогрессу. «СПАСИБО».

Отдельное спасибо за историческое, военно-историческое, географическое и прочие общества, когда-то, еще до 1917 года, составлявшие ценность культуры и науки страны. Благодаря «мудрому», «профессиональному» руководству Шойгу, Нарышкина, Мединского и академика РАН (?!) А. Фоменко они встроены в систему дезинформации и альтернативного понимания истории человечества и страны. А ведь есть еще и А. Дугин, и Н. Нарочницкая. Последняя, правда, в основном проживает и трудится не покладая рук в Париже, где возглавляет Институт демократии и сотрудничества, что, впрочем, не мешало долго быть членом Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Уверен, Париж — самое то место, где этим удобно заниматься! Список можно продолжать долго, но читателя нужно оберегать. Хотя оберегать надо учащихся от таких, с позволения сказать, «педагогов» и «профессоров», да и от их учебников. «СПАСИБО» — надеюсь, никому их изыскания и заявления уже научными не кажутся, как и мирными озвучиваемые на их основе инициативы!

Культура и искусство

Да, пока еще деятелей культуры не расстреливают в ближайших лесах, хотя попытки посадки уже регулярны. Отток из страны писателей, режиссеров, актеров, художников идет полным ходом. Действительно, ну зачем России талантливые? Ей нужны исполнительные, коррумпированные, преданные и послушные. Свободомыслие, в том числе и Свобода творчества, не могут быть ни интересны, ни тем более приятны серости, ходящей в театр, только чтобы поздравить с юбилеем очередных коленопреклоненных или чтобы осчастливить страну и мир сообщением о своем разводе, да еще поразиться картине из букваря, которая всем известна и абсолютно доступна для осмотра. «СПАСИБО» — тов. Путин. Пожалуй, вам удалось нанести культуре страны самый большой вред. Особенно учитывая то, что даже использование русского языка на фоне развязанной вами жесточайшей агрессии в Украине для многих все более становится трудным. Отменены гастроли театров и артистов. Массово снимаются с репертуара спектакли, поставленные «не теми» режиссерами, с участием «не тех» артистов, по «не тем» пьесам. Не пускают на фестивали и конкурсы представителей России. Даже на «Евровидение»… О том, что никто мало-мальски себя уважающий в Россию ни с какими гастролями не приедет, даже говорить не приходится. Депардье — и тот задумался!

Спорт

Тут ситуация даже хуже, чем в культуре. Все спортсмены, все соревнования, все команды попали под санкции. Даже те, в которых российских спортсменов давно почти нет. Времена, когда можно было выступить всего-то без государственного флага и гимна, вспоминаются как счастливые. Правда, депутатов-спортсменов по-прежнему с удовольствием пихают в Государственную Думу, но даже если все 450 мандатов отдадут им, спортсменов, лишенных спорта и, соответственно, часто заработков, останется куда больше. О том, на что будут смотреть болельщики, даже вспоминать не хочется… Короче, «СПАСИБО» тов. Путину, ставшему лучшим другом всех спортсменов, физкультурников и любителей спорта.

Медицина

О болезненном писать жутко. Россия действительно превратилась в уникальную страну, где нужно быть «здоровым и богатым». Всем остальным нужно задуматься! О чем? Где достать лекарства. Где найти аппаратуру для лечения? Где? Где? Где? Но даже если удается найти, остается еще ужасный вопрос — где найти деньги на это? Увы, список медикаментов, которые не выпускаются в РФ и поставки которых под санкциями, будет увеличиваться. На одном подорожнике далеко не уедешь! «СПАСИБО» тов. Путину за здоровую нацию.

Пищевая промышленность и сельское хозяйство

Практически весь семенной фонд — от семян до рыбоводства, птицеводства и скотоводства — сидел или, точнее, жил на привозном сырье. Это касалось как больших, так и малых хозяйств. Переработка, упаковка, консервация, сохранение урожая, большая часть сельскохозяйственной техники и техники переработки и сохранения урожая — импортные! Нет, соленья, безусловно, сохранятся, но, видимо, городским жителям придется опять кому-то вспоминать, а кому-то осваивать смежные профессии во время посылки на сельскохозяйственные работы или овощную базу. Безусловно, «СПАСИБО» тов. Путину. Как говорилось в анекдоте, «пора привыкать к земле».

Транспорт

Согласно официальным заявлениям, все и промышленные, и гражданские перевозки в РФ за первые два месяца развязанной войны упали минимум на 30%. Процветают только военные и только в одну сторону, но экономических успехов это точно не принесет. Воздушный парк прикован к земле. Потери от недополучения бюджетом денег за транзитные пролеты ощутимы. Новых транспортных средств из ведущих стран-производителей ожидать бессмысленно. Запчастей также. Перспективы печальные. Транспортные компании и смежники массово увольняют или готовят к увольнению сотрудников. Дороги пустеют. Так как транспорт — это артерии государства. Подобная ситуация, видимо, продлится не очень долго. «СПАСИБО» тов. Путину. Так как он и его приближенные общественным транспортом не пользовались, то эти проблемы их пока не сильно волнуют. Опять же, в случае чего разъяренной толпе прозревших почитателей будет сложно из какого-то там Хабаровска добраться до Кремля или Красной поляны.

Короче, мог бы так прокомментировать любую отрасль, но не буду брать пример с тов. Путина и лезть на чужую территорию. Пусть об этом честно и квалифицированно поведают экономисты, но не такие, как академик (о Боже прости!) Глазьев или депутат с лицом пупса Делягин.

Я же в конце приведу немного статистики, о которой обычно либо молчат, либо быстро забывают, за что неравнодушные тоже должны сказать «СПАСИБО» тов. Путину.

Перед, возможно, самым страшным и длинным «СПАСИБО», которое он честно заслужил, еще все-таки пара слов. В 1965 году в СССР 9 мая стало праздником во всех смыслах. В 2022 году это закончилось. Для многих победобесное празднование с одеванием в военную форму образцов ВМВ и современности даже детей ясельного возраста превратилось в страшное и абсолютно неприемлемое действие. Георгиевская ленточка изгажена — колорадским поносом. Миллионы павших вольно или невольно выброшены новой войной на свалку истории. Национал-социалистическая диктатура возродилась там, где в 1945 году этого кто-либо мог ожидать меньше всего. И все благодаря таким, как тов. Путин. «СПАСИБО» — может быть, хоть теперь человечество сможет объединиться, чтобы покончить с этой заразой окончательно.

Наконец, перед тем как поставить точку, обязан, начав с цитирования одного разговора, привести самую страшную статистику, которая объясняет, что товарищ, товарищи, массы добровольно, но неустанно шли к трагедиям сегодняшнего дня.

«Есть ли то, о чем вы жалеете и были ли у вас ошибки?» — спросил один из российских журналистов В. Путина почти 10 лет назад. Ответ был мгновенен и резок, как выстрел: «НЕТ!»

Спорить бесполезно, однако вот немного статистики:

За первые 17 лет правления В. Путина произошли следующие события:

  1. Подводная лодка «Курск» — В. Путин: «Она утонула» — погибло 118 человек.
  2. Взрыв дома в Москве на улице Гурьянова — погибло 100 человек.
  3. Взрыв дома в Москве на Каширском шоссе — погибло 124 человека.
  4. Взрыв дома в Волгодонске — погибло 19 человек.
  5. Трагедия на мюзикле «Норд-Ост» в Москве — погибло от 130 до 176 человек (по разным данным).
  6. Трагедия в Беслане — погибло 333 человека.
  7. Взрыв в московском аэропорту Домодедово — погибло 37 человек.
  8. Гибель самолета А-321 над Синайским полуостровом — погибло 224 человека.
  9. Гибель самолета Ту-154 в Сочи — погибло 92 человека.

Это — самые «громкие», но были и другие трагедии:

В этом жутком списке намеренно пропущены теракты в Чеченской Республике (там шла война, правда объявленная специальной операцией). И теракты, в которых погибали сотрудники силовых ведомств России. Погибать на войне — их страшный, но долг солдата. Конечно, для 140-миллионной России эти цифры не столь и ужасны. Но важна реакция власти и лично В. Путина. Реакция эта символична. Государственный траур в связи с трагедиями объявляется крайне редко, да и региональный — далеко не всегда. На место трагедии Путин практически никогда не приезжает. Боится повторения ситуации с «Матерями Беслана». Матерей не обмануть пропагандой. Они справедливо уверены: виноваты в трагедии не только террористы, но и власть, не пожелавшая спасать их детей. Власть, предпочитающая, как и в «Норд-Осте», политику жесткого подавления и сокрытия причин, приведших к преступлению. Взрывы самолетов вообще до последней возможности выдаются официальными лицами и СМИ за катастрофы. Признание, что теракт вызван политикой государства, — отсутствует.

Принципиально начал этот список преступлений с массовых трагедий, но есть не менее страшный персональный список:

  • Сергей Юшенков — 17 апреля 2003 года — Москва.
  • Юрий Щекочихин — 3 июля 2003 года — Москва.
  • Анна Политковская — 7 октября 2006 года — Москва.
  • Александр Литвиненко — 26 ноября 2006 года — Лондон.
  • Наталия Эстемирова — 15 июля 2009 года — Республика Ингушетия.
  • Борис Немцов — 27 февраля 2015 года — Москва.

Конечно, это далеко не полный список. Только самые громкие имена уничтоженных путинским режимом…

Есть и более страшные события, без которых список далеко не полный:

Гибель самолета Ту-154, борта №1 Польши под Смоленском. Погибло 96 граждан Польши во главе с Президентом Лехом Качиньским, летевших отдать долг памяти 21 857 гражданам Польши, зверски уничтоженным по приказу высшего советского руководства палачами НКВД, чье дело успешно продолжает, по собственному заявлению в 2000 году, тов. Путин. Останки самолета до сих пор не переданы польской стороне.

Уничтожение российской ракетой «Бук» самолета «Боинг» МН-17 Малайзийской авиакомпании, следовавшего рейсом по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур в небе над юго-востоком Украины.

Военные действия против Грузии и Украины. Их стыдливо не хотят называть войной, хотя они имеют практически все признаки войны, в том числе и ввиду массовых военных преступлений — убийств детей, женщин, стариков при непосредственном выполнении кремлевских приказов российскими войсками. Подстрекательство и непосредственное участие в кровопролитных событиях в Сирии. Поддержка, в том числе военная, диктаторских режимов в Южной Америке, Азии, Африке.

Вспоминать о жертвах и признавать свою вину, не как человеку, а хотя бы как Президенту страны, отвечающему за всё, В. Путину не по нраву и не по привычкам. «СПАСИБО» ему. Российское общество все дальше отдаляется от понятия «ПОКАЯНИЕ», а следовательно, и все больше тают легенды о чудесной покаянной российской душе. Всё больше растворяются в кровавом, преступном потоке событий строфы, написанные Тютчевым, и все яснее и правдивей строки Алешковского. Понимать преступное государство и преступное общество — дело для международного суда.

Следует ли сказать «СПАСИБО» В. Путину? — Думаю, стоит. Годы его правления окончательно и бесповоротно развенчают все легенды о России и российском обществе. Как минимум для тех, у кого широко открыты глаза и не заткнуты ложью уши. Жить в иллюзорном мире сказок и легенд хорошо, но, увы, в реальности приходится жить в естественных условиях, а значит, лучше все знать и понимать.

Разумеется, вдумчивый читатель, дойдя до этих строк, решит — так жить нельзя! Но в том-то и дело, что веками население самой большой страны мира живет именно так. Именно это коленопреклоненное состояние создало российскую/советскую ментальность слепого восхваления и подчинения власти и полной безответственности за свои поступки. Даже если он нажмет свою «красную кнопку», они могут успеть сказать ему «СПАСИБО»!

Источник — якобы «запрещённый» в Ихтамнетии сайт «Каспаров РУ», который при этом находится в рассылочном списке пресс-службы Кремля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики

Полсотни последних постов