Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

13_usa_and_nato_parade_in_estonian_narva.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Совесть России

Умные и дураки, порядочные люди и — подонки — эти деления появились куда раньше, чем коммунисты и капиталисты, да и любые другие «социальные» «общности». Не вдаваясь в их частности, особенности и различия (хотя когда-нибудь это сделаю, наверное), посвящаю эту страницу тем, кого считаю имеющими право говорить от имени моей страны. От имени народа, от имени России, ибо они — СОВЕСТЬ России, они И ЕСТЬ ее НАРОД.

Андрей Кончаловский — не чета путинской подстилке никитке михалкову. Моя благодарность и признательность Вам, Андрей Кончаловский!

Спасибо, Лия Ахеджакова, низкий поклон Вам.

Михаил Жванецкий

Борис Акунин:

akunin-web «– Я не представляю себя в качестве «лидера» общественно-политического движения и не хочу этого. Сейчас это движение только делает первые шаги. Как историк по образованию, я очень хорошо себе представляю, что может последовать за всем этим. Сейчас мы находимся в том эволюционально-психологическом периоде, когда люди еще совсем не политизированы и не хотят слушать представителей никаких политических партий. Они все вместе образуют колоссальную партию беспартийных. Часто на этом этапе более или менее серьезную роль играют деятели культуры – люди готовы их слушать. Но проходит какое-то время, общество политизируется, и вчерашние трибуны становятся не нужны, на арену выходят профессиональные политики. Никакой своей особенной роли в этом процессе я не вижу, просто стараюсь как можно более честно говорить или писать – слава богу, есть такая вещь, как блог.»

 

10 Replies to “Совесть России”

  1. Анатолий

    Андрей Сергеевич! Не в какой форме, не собирался Вас обижать, тем более присваивать ваши изречения. Как было замечено, к «совести», у меня другой подход. Совесть — это элемент человечности (один из многих), давать особый приоритет — неверно.Пример — морды придумали продовольственную корзину — вроде-бы совесть, но какая??? Пусть не проценты, тогда какая мера? Толкование общей формой.и дает (им они)власти дурманить народ. Зная меру во всем — был-бы другой подход. Человек пришел в толпу, общество, государственность, что-бы защитить себя, пока не получается ( виновата и совесть).

     
    • admin

      Во-первых, Анатолий, я не обиделся — с чего Вы это взяли? Во-вторых, я не упрекал Вас, что Вы что-то присвоили. Просто Вы написали: «Почему, мы говорим, совесть страны?» — вот на это местоимение «мы» я и отреагировал. В третьих, дальше у Вас я почти ничего не понял. Как-то Вы сформулировали не очень внятно. А последнее: почему бы Вам при регистрации не указывать свой реальный e-mail? Опасаетесь спама? Так я им не занимаюсь, и адресами своих пользователей не торгую.

       
  2. Анатолий

    Почему,мы говорим,совесть страны? Совесть народа? Тогда нужны проценты, сколько совести у народа — 50,70,90%. Прекрасно знаем, человек индивидуален — совесть его. Это его личное,как духовное, душевное,как разум — это ( механизм — если так можно)для очеловечивания . Совесть,как и разум, наполняясь создают основу человеческого бытия. Без всего этого, человек не может быть, как человек. Просто волнует — туряют совесть кто как хочет.

     
    • admin

      Анатолий, во-первых, это не Вы говорите, это я говорю. Почитайте начало страницы: «…посвящаю эту страницу тем, кого считаю имеющими право говорить от имени моей страны». Понимаете? Я посвящаю. Я считаю. Точка. Вы считаете иначе? Имеете право.

      А почему мы вообще говорим «народ»? Что это — «народ» — множество людей, большинство из которых никогда друг друга в глаза не видели и не увидят? Или это какое-то новое качество, а не просто сумма отдельных людей? Наверное, так. Вот поэтому мы говорим «народ» и говорим «совесть народа». Но одно дело мы говорим, другое дело — ОНИ говорят. Нелюди от власти с мордами, очень напоминающими человеческие лица, но не являющиеся ими.

      Как по мне, то нет в России никакого народа, кроме тех ста тысяч, или сколько там, выходящих на Болотную, и на проспект Сахарова, и на Якиманку. Все остальные 140 или 150 миллионов — так, население. Вот это-то население политики всех мастей и именуют «народом», мечтая только о том, чтобы оно всего лишь населением и оставались. Электоратом, которым можно манипулировать, который можно безнаказанно обманывать, голоса которого можно покупать или просто воровать.

      Но вернемся к народу. Вот эти сто тысяч — да, они — зарождающийся народ России. Но в массе они безлики. Они, как показала жизнь, тоже мужественно подставляют себя под удары полицейских дубинок, направленных бандитской властью, но все же это обезличено. А вот те из них, кто говорит в голос, кто выступает под своей фамилией и не прячет лица — те «подставляются» под полицейский произвол этого позорного государства совсем иначе. И рискуют при этом гораздо большим. Они и есть СОВЕСТЬ народа. И никакие проценты здесь не нужны. Проценты нужны чуровым — для фальсификации итогов выборов. А Андрей Сахаров — один — был именно совестью страны. Даже не России — СССР. И при чем здесь проценты?

       
  3. Анатолий

    Был задан вопрос:»куда поставить совесть,чтобы Россия расцвела «. Вопрос действительно актуален. Но,как его рассматривают — это проблема . Нет нужного отношения,вот пример, с начало совесть,а затем наука или ? Острое сравнение но — если совесть отсутствует — это обычное животное. Чтобы общество было здравым, совести необходимо серенады петь. В данный момент Российское общество больно. Совести необходимо достойное место.

     
  4. Анатолий

    Не вериться,что все читается — но тем не менее.Общественность тысячелетиями ищет себя — пока увы. Вот и я говорю, куда поставим совесть??? Учить — подсказывать,каким направлением? Андрей Сергеевич! Лет — 10 примерно, Вы занимались (и при том активно) поиском истинности человека. Остановились на»страх -это двигатель», думаю сейчас мысли в этом направлении другие. Когда человеку будет показано — кто он на самом деле, где его реальность (истинность). Не против вернутся? С уважением!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики