Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Свежие комментарии

Пообещал новые российские ракеты

То-то мультиков насмотримся… 🙂 — Ремарки «Слова»


Путин пообещал новые российские ракеты и обвинил США в «подталкивании» к гонке вооружений

Пообещал новые российские ракетыРоссия будет работать над созданием ракет средней и меньшей дальности (РСМД) — в качестве ответного шага на появление такого вооружения у США. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в пятницу в Ашхабаде, где проходит заседание Совета глав государств СНГ. 

По словам Путина, он уведомил мировых политических лидеров, что Россия не собирается размещать РСМД, если они у РФ появятся. «А мы теперь, конечно, будем над этим работать», — приводит слова российского лидера (фашистское – «С») агентство «Интерфакс».

Аха, «работать», как раз это слово правильное. Не пилить бабло под соусом гонки вооружений и защиты «отечества», а именно что работать. И хто, стесняюсь спросить, будет это всё? Ну, вместо пилить бабло? Чё-то не очень видно армию работников… — всё больше те, что с пилами стоят… и с косами… вдоль дороги… столбовой… которая – благими намерениями и собянинской плиткой вымощена… 😀

Ранее на заседании Совета Владимир Путин заявил, что неопределенность вокруг Договора о СНВ-3 провоцирует гонку вооружений. Он напомнил, что договор истекает в феврале 2021 года. Сейчас, по информации Путина, в американской администрации идут дискуссии, следует ли продлевать этот договор. «Это создает тоже элемент неопределенности и подталкивает разворачивающуюся гонку вооружений», — сказал Путин, заметив, что это «очень плохо».

Договор о РСМД запрещал производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и малой дальности (от 500 до 1000 км). 

В августе США официально прекратили участие в ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Вашингтон указал на появление у РФ крылатой ракеты 9М729 для оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», но Москва считает, что это вооружение не противоречит условиям договора.

В феврале министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ответ на решение США приостановить участие в ДРСМД Россия до 2021 года разработает наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности, а также наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

Упомянутый также Путиным договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан сторонами в 2010 году. Он рассчитан на десять лет с возможностью продления еще на пять лет по соглашению сторон. Срок его действия истекает в феврале 2021 года. В июне 2019 года Путин заявил, что в случае непродления договора СНВ-3 российские системы вооружений «гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу»

Источниксайт «Znak»


Ремарки «Слова»

Куда ни кинь – всё клин

Думаю, гарантированно наш сказочный может только обхезаться.

Что до «гонки вооружений», то участие, конечно, примут все. Ну, все сколь-нибудь значимые участники глобальных процессов. И ещё наиболее тупые незначимые – такие, как Эрэфия.

Но вот последствия этого увлекательного процесса для участников будут разными. Для цивилизованных стран Запада это будут новые рабочие места, новые наукоёмкие технологии, и как результат – новые уровень социального развития и попутно – новый уровень вооружения и вооружённости (что не одно и то же), в том числе – энерговооружённости.

Не скажу, чтобы именно это направление было в экономическом смысле стратегически оптимальным, скорее нет, чем да. Но развитые экономики могут себе позволить такое развлечение. А тактически для их социумов это – расцвет, хотя и недолгий.

Но вот убогое полуфеодальное несчастье такого развлечения себе позволить не может. Ну, никак не может. Совершенно. У него же нет ни интеллектуальных ресурсов, ни технических, ни финансовых. Только РПЦ ФСБ. Вот на Гундяя и вся надежда. И на его шефа. Не, не кремлёвского, не того, который по чекистской части. А того, который высоко сидит и всё видит.

Но с ним вопрос дискуссионный, знаете ли. Если правда сидит и всё видит – хрен он помогать чекисто-фашистам станет. А ежели не сидит и не видит (ну, нет его вовсе) – то и подавно.

Так что, куда ни кинь – всё клин.

 
Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики