Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

Специальные дамы на работе в окружении пользователей

Страницы сайта

Свежие комментарии

Пообещал новые российские ракеты

То-то мультиков насмотримся… smileРемарки «Слова»


Путин пообещал новые российские ракеты и обвинил США в «подталкивании» к гонке вооружений

Пообещал новые российские ракетыРоссия будет работать над созданием ракет средней и меньшей дальности (РСМД) — в качестве ответного шага на появление такого вооружения у США. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в пятницу в Ашхабаде, где проходит заседание Совета глав государств СНГ. 

По словам Путина, он уведомил мировых политических лидеров, что Россия не собирается размещать РСМД, если они у РФ появятся. «А мы теперь, конечно, будем над этим работать», — приводит слова российского лидера (фашистское – «С») агентство «Интерфакс».

Аха, «работать», как раз это слово правильное. Не пилить бабло под соусом гонки вооружений и защиты «отечества», а именно что работать. И хто, стесняюсь спросить, будет это всё? Ну, вместо пилить бабло? Чё-то не очень видно армию работников… — всё больше те, что с пилами стоят… и с косами… вдоль дороги… столбовой… которая – благими намерениями и собянинской плиткой вымощена… laugh

Ранее на заседании Совета Владимир Путин заявил, что неопределенность вокруг Договора о СНВ-3 провоцирует гонку вооружений. Он напомнил, что договор истекает в феврале 2021 года. Сейчас, по информации Путина, в американской администрации идут дискуссии, следует ли продлевать этот договор. «Это создает тоже элемент неопределенности и подталкивает разворачивающуюся гонку вооружений», — сказал Путин, заметив, что это «очень плохо».

Договор о РСМД запрещал производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1000 до 5500 км) и малой дальности (от 500 до 1000 км). 

В августе США официально прекратили участие в ДРСМД, обвинив Россию в его нарушении. Вашингтон указал на появление у РФ крылатой ракеты 9М729 для оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», но Москва считает, что это вооружение не противоречит условиям договора.

В феврале министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ответ на решение США приостановить участие в ДРСМД Россия до 2021 года разработает наземный вариант комплекса «Калибр» с крылатой ракетой большой дальности, а также наземный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

Упомянутый также Путиным договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан сторонами в 2010 году. Он рассчитан на десять лет с возможностью продления еще на пять лет по соглашению сторон. Срок его действия истекает в феврале 2021 года. В июне 2019 года Путин заявил, что в случае непродления договора СНВ-3 российские системы вооружений «гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу»

Источниксайт «Znak»


Ремарки «Слова»

Куда ни кинь – всё клин

Думаю, гарантированно наш сказочный может только обхезаться.

Что до «гонки вооружений», то участие, конечно, примут все. Ну, все сколь-нибудь значимые участники глобальных процессов. И ещё наиболее тупые незначимые – такие, как Эрэфия.

Но вот последствия этого увлекательного процесса для участников будут разными. Для цивилизованных стран Запада это будут новые рабочие места, новые наукоёмкие технологии, и как результат – новые уровень социального развития и попутно – новый уровень вооружения и вооружённости (что не одно и то же), в том числе – энерговооружённости.

Не скажу, чтобы именно это направление было в экономическом смысле стратегически оптимальным, скорее нет, чем да. Но развитые экономики могут себе позволить такое развлечение. А тактически для их социумов это – расцвет, хотя и недолгий.

Но вот убогое полуфеодальное несчастье такого развлечения себе позволить не может. Ну, никак не может. Совершенно. У него же нет ни интеллектуальных ресурсов, ни технических, ни финансовых. Только РПЦ ФСБ. Вот на Гундяя и вся надежда. И на его шефа. Не, не кремлёвского, не того, который по чекистской части. А того, который высоко сидит и всё видит.

Но с ним вопрос дискуссионный, знаете ли. Если правда сидит и всё видит – хрен он помогать чекисто-фашистам станет. А ежели не сидит и не видит (ну, нет его вовсе) – то и подавно.

Так что, куда ни кинь – всё клин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: