Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

15_usa_and_nato_parade_in_estonian_narva.jpg

Страницы сайта

Свежие комментарии

Попросил суд о снисхождении

Вот и имеем очередное палево. Мало было Huylu говорливого Пенсионного фонда, так теперь это чучело в погонах открытым текстом, под судебный протокол, спалило всё рашистское Министерство нападения!

Ну, что ж – в добрый час laughРемарки «Слова»


Обвиняемый в гибели призывника офицер попросил суд о снисхождении, потому что участвовал в боевых действиях на востоке Украины

Никита Гирин, корреспондент

Офицер подмосковной войсковой части 32010 Олег Леонтьев, обвиняемый в гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, попросил судью Наро-Фоминского гарнизонного военного суда вынести «положительное решение», чтобы продолжить службу и отправиться в Сирию.

«Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», — цитирует последнее слово Леонтьева фонд «Право матери», представляющий интересы семьи погибшего.

В фонде отмечают, что это, вероятно, первое официальное (поскольку сделано в суде и под протокол) заявление российского военнослужащего об участии в боевых действиях на территории Украины. «Право матери» располагает аудиозаписью заседания.

Призывник из Брянска Илья Горбунов погиб 6 февраля 2017 года. По версии следствия, Горбунову, не имевшему допуска к управлению боевой техникой, приказали перегнать танк со сломанными тормозами на танкодром по обледеневшему мосту. Танк упал с моста в овраг, и Горбунов утонул. Его командиру Олегу Леонтьеву предъявили обвинение по статье о превышении должностных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия.

Приговор офицеру будет оглашен 6 июля.

Источник«Новая газета»


Ремарки «Слова»

Допустим, аудиозаписью заседания фонд «Право матери» теперь будет владеть недолго. У них либо помещение сгорит, либо газ взорвётся, либо она просто «потеряется». И пусть наука умеет много гитик, но Лубянка их умеет ещё больше.

Протокол суда, кстати, тоже перепишут, и материл на сайте «Право матери» тоже вряд ли задержится. Вот по этой причине я на всякий случай размещаю скрин с этой страницы сайта (по клику он увеличится и всё можно прочесть) :

скрин с этой страницы

И поскольку я не буду единственным, кто это сделал, то суета сует, старт которой даст Лубянка в попытках скрыть этот поистине ко(с)мический конфуз ни к какому результату не приведёт.

А вот офицеру Олегу Леонтьеву теперь не позавидуешь. Его сакраментальное «нас как бы не было» аукнется ему очень больно. Сначала — приговором суда, а потом, уже на зоне, и просто ликвидацией. А вы думали, что его кто-то станет мариновать в местах заключения, и ждать чтобы он выступил в Гааге? Дудки…

Ну, собственно, это не тот случай, когда я буду очень горевать о подсудимом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: