Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Страницы сайта

Попытка разобраться в сортах дерьма

Ремарки «Слова»

Думаю, что с этим «умным голосованием» сложилась ситуация и забавная, и поучительная.

Ну, вот смотрите.

Само по себе «умное голосование» Навального – это попытка разобраться в сортах дерьма. И даже она – якобы попытка. Поскольку едва ли у самого Навального есть на это счёт какие-то иллюзии.

Такую попытку вряд ли можно считать продуктивной деятельностью, если она не ведёт в итоге к пониманию, что в политикуме Ихтамнетии нет вообще ничего, кроме этой пахучей субстанции, местами различающейся только оттенками, но никак не «ароматом».

Её тем более нельзя считать продуктивной деятельностью, что косвенно эта попытка работает на укрепление у плебса ложного представления о существовании в Ихтамнетии выборов как таковых, да ещё – о якобы каком-то значении голоса каждого отдельного россиянца. Именно это и делает «умное голосования» — укрепляет иллюзию в пустых черепах.

Ясно же: после радикального отстранения от процедуры «выборов» уже на этапе выдвижения любых реальных оппозиционеров, какая бы из имеющихся в наличии провластных так называемых «партий» ни получила большинство в ГосДурке, в итоге это никак не повлияет на положение и власть единственной реальной партии, эту власть имеющей и осуществляющей. И это вовсе не «Единая Россия». Едросня – всего лишь публичная маска этой партии. А её настоящее непубличное наименование — «ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ». Вот такое длинное и неудобоваримое. И омерзительное как и сама эта партия.

И засланцы именно этой партии реально рулят во всех остальных своих же непубличных масках – что Жирик, что Зю, что ото посмешище Явлинский и его уродливое детище – все они одним чекистским миром мазаны, и все уже одним своим существованием укрепляют власть единственной реальной партии – партии чекистов-фашистов.

Но есть тут и забавный нюанс.

Эта власть сама вбивает в черепа россиянцам идею, что оппозиция-таки существует. И поэтому, какой бы бутафорской она ни была, но нанесённое ею поражение официальному рылу реальной власти – едросне – просто оскорбительно для последней. Это, воля ваша, плевок в ненавистное рыло гэбни.

Вот чтобы этот плевок не получить, или хотя бы смягчить, и идёт эта самая дорогущая возня по поддержке едросни. А так-то бы – выиграет она или проиграет – чекистам похрен.

Есть в таком поражении едросни и очень опасный для власти момент. Ведь если оно состоится, то у плебса появится представление, что он реально может что-то менять! А это чекистам вовсе не нужно.

Потом: ну, «победят», скажем, жириновцы или зюгановцы. И для протоплазмы ничего не изменится. Отсюда ведь всего один шаг до понимания, которое может родиться даже в совсем пустых черепах: реально что-то поменять можно, но просто меняли неправильно. Может, вилы и пеньковые галстуки зарекомендуют себя лучше «умного голосования»?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Рубрики