Система Orphus
Увидели ошибку-опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за помощь сайту!

Возврат на главную

Подпишитесь

Можно подписаться на новости "Слова". Поклон каждому, кто разделяет позицию сайта. RSS

Случайное фото

nasa5

Страницы сайта

Поражение друг для друга

Вот это – золотые слова. Что называется, «в десятку». Однако, хоть оба они и являются поражением друг для друга, всё же не по той причине, которую озвучил Богдан Яременко. Но свою версию я выскажу ниже.


Дипломат пояснил, почему Путин и Трамп – поражение друг для друга

Поражение друг для друга
— Слышь, Дональд, а ты тоже… того?
— Не, Вован, я просто дуру включил.

У президента США Дональда Трампа было еще меньше оснований для встречи с президентом России, чем у Владимира Путина.

Такое мнение «Обозревателю» высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, информирует еizvestia.com.

Комментируя факт отмены официальной встречи президентов, которая могла состояться во время саммита стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, он озвучил две версии.

Первая состоит в том, что «Трампу и Путину было трудно о чем-то договориться. Очевидно, это и повлияло на желание и намерение проводить эту встречу».

«Оба они являются поражением друг для друга, потому что, очевидно, Дональд Трамп рассматривался Путиным как возможность нормализации отношений с США – этого не произошло. Дональд Трамп обещал найти взаимопонимание с Россией, и тоже не может этого сделать из-за позиции Конгресса и большой части американского истеблишмента. Поэтому встречи не было», — добавил дипломат.

Вторая версия состоит в том, что «окружение Трампа, которое на него иногда влияет, подсказывает ему правильные ходы», — заметил Яременко. В этом контексте он напомнил о том, что в условиях «серьезных обвинений в адрес его команды со стороны независимого прокурора, в рамках расследования о вмешательстве России в выборы в США для Трампа встречи с россиянами сейчас достаточно компрометирующие».

«Трампа критикуют, и критикуют достаточно заслуженно, потому что даже во время краткой встречи Трамп успел наговорить откровенных глупостей, которые сам же был вынужден смягчать последующим заявлением о том, что мнение его спецслужб для него важнее, чем заверения Владимира Путина о том, что он не вмешивался в ход выборов», — добавил дипломат.

Таким образом, «наверное, у Трампа было еще меньше оснований для встречи, чем у Путина», — предположил он.

Источник«Экономические известия»


Обнародовать не может

Но сначала замечу, что заявление «у Трампа было еще меньше оснований для встречи, чем у Путина» едва ли корректно. По той простой причине, что, во-первых, оснований для встречи у путлера таки было достаточно, а если их было и мало, пусть даже одно-единственное, оно всё же было чрезвычайно важным для него. Основание такое: показать голодной и озлобившейся на него стае вокруг себя, что он ещё в игре, что не всё потеряно. Что рано списывать его в утиль и рвать зубами на тысячу мелких путлеров, ещё более мелких, чем он есть сейчас.

На самом-то деле потеряно всё. Но надежда умирает последней, стая хочет верить, и поэтому он ещё может морочить ей… фаберже. Однако, на этот раз – не сложилось.

Ну, а во-вторых это заявление некорректно потому, что у Трампа на самом деле не было и нет ни одного основания для встречи. Хотя сам он этого ещё не понимает. Ну, конечно, при желании это можно трактовать как «ещё меньше».

А теперь главное, почему я согласен, что оба эти пряника – поражение друг для друга. А заодно – почему у Трампа нет ни одного основания для любых послаблений кремлёвскому ушлёпку и для любых шагов навстречу.

Для начала скажу, что я уверен: компромат у Лубянки на Трампа есть. И даже больше – Трамп предупреждён, что он есть.

Да только фишка здесь в том, что старый испытанный шантаж компроматом в данном случае не имеет смысла. Не то что он не сработает сам по себе – может, и сработал бы, не будь условия такими, какие они есть. Но фишка в том, что этот компромат Лубянка НЕ МОЖЕТ обнародовать. Она может им шантажировать, и делает это. Но обнародовать не может. И даже если Трамп просто и прямо скажет: «ПТН ПНХ», то компромат этот в паблике всё равно не появится.

Почему?

Да потому что его обнародование (хоть и в форме инспирированной «утечки») раздевает в глазах мирового сообщества Лубянку донага. И то, что существовало в области версий и догадок, становится неопровержимым и доказанным фактом. А именно: стиль «провокация плюс шантаж» – штатный инструментарий Лубянки. И ещё: никто не застрахован.

И кто из западных политиков после такого корпоративного стриптиза может попасться на данный крючок? Да никто — ни сегодня, ни завтра, никогда. А жизнь-то не кончается. На Трампе свет белый клином не сошёлся, и ловить-то на него Лубянка намерена и дальше.

Вот по этой простой причине путлеру просто не позволят обнародовать компромат, даже захоти он это сделать.

Так что Трампу бояться нечего, а поражение его в том и состоит, что он этого не понимает.

А с поражением путлера всё ещё проще. Старый, многократно испытанный и прекрасно себя зарекомендовавший способ вербовки на этот раз не сработал. Хотя вроде бы всё получилось. А не сработал просто потому, что уровень, на который с ним вылез Окурок Иван Иванович, это исключает. А он этого не понял.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слово

Размер шрифта

Размер шрифта будет меняться только на странице публикации, но не на аннотациях

Перевести

Рубрики

%d такие блоггеры, как: